Формула Искусства
02:30
Оч простая формула: востребованность автора при жизни. Потому как после смерти произведения етого автора уже идут как антикварият.
Вастребованнасть с искусствам ваапще не связанна добрая собачка
Хороший вопрос!!! Превосходная аргументация!!!
Но я уже ответил на данный вопрос на первой странице Форума: - "Закономерный вопрос, а как относиться к тиражированию предметов
искусства, например к книгам, копиям фильма? Тут не будем путать
творческий АКТ создания произведения Искусства и его использование".
Авторские копии - безусловно являются произведениями искусства. И первая и 150-я.
А по поводу матрешек, - авторские уникальные работы безусловно являются произведениями искусства. В данном случае фигура матрешек является лишь подложкой, - основой для авторской росписи. Если не так, - можно договориться до того, что "Мона Лиза" не является произведением искусства, поскольку холст до Леонардо уже кто-то использовал.
Я говорю о ремесленных поделках, о фабричном производстве. И я имел в виду те салоны, где фабрику "втюхивают" прохожим за авторские экземпляры.
02:42
Вот этого ваапще не понимаю. Искусство - не только живопись. Эт исчё большая куча всего - и музыка, и балет, и прикладное, и много-много. Выводить формулу по одной живописи, которая тащится в заднице - просто маразм.
02:46
И вобще этой формулы не существует в природе и не будет существовать никогда. Обыкновенная болтовня ни о чём
02:49
Сильно напоминает средневековых алхимиков, которые пытались сделать золото из чего-нибудь.
Вот теперь вырванный из контекста текст встал на место. Честно говоря, я не хотел разводить бодягу по поводу вопросов эстетического воспитания... Это не совсем в тему.
Уважаемая госпожа Vredina. Советую прочитать, о чем тут речь идет, а уже потом давать оценки и выносить приговоры. По существу отвечу позже.
Кроми живаписи многа ищё всиво-всиво невостребаваннава добрая сабачка ))) Насчёт формулы это точно бред полный
Между делом, между фразами, а какую тему задели...
Все дети в нежном возрасте - гении (какую массу информации они перерабатывают поминутно, какие сногсшибательные выводы делают)...
Получив в юности некое мировоззрение, человек постепенно с возрастом сужает горизонты. И однажды, когда мировоззрение стягивается до минимума, человек веско утверждает: - "Это моя точка зрения".
Короче, только человек у которого сохранилась душа ребенка может сделать что-то принципиально новое, - подавляющее большинство зашорено, априори уверено в своей правоте и не удосуживается даже задуматься о том, что выходит за рамки их утвержденной и украшенной печатью на века точки зрения.
Примеры? Пожалуйста - свежак!
QUOTE=Vredina]И вобще этой формулы не существует в природе и не
будет существовать никогда. Обыкновенная болтовня ни о чём[/QUOTE]
Превосходно!!! Я, Вячеслав, не утверждаю, что прав, если я бы был твердокаменно убежден в своей правоте, на кой ляд было бы мне всю эту бодягу разводить...
Может быть удастся вывести формулу, может не удастся, - время покажет, Но, что Вы этим озаботились,что это Вас заинтересовало - это главное!!! Значит ситуация не так безнадежна как Вы ее себе представляете.
А как раскрутить автора - это совсем другая история, кстати давно просчитанная и с успехом используемая.
Упаси меня Бог от карьеры галериста!!! Я даже разобраться не могу, а что такое искусство, а уж продавать то, о чем не имеешь представления - это дело для ребят в малиновых пиджаках.
Сильно сказано!!! Не убавить - не прибавить!!!
Снимаю шляпу!!!
Вадим, на эту тему можно много говорить, но данная ситуация с выпуском искусствоведов мне напоминает некоторых колхозников, которые до сих пор сеют за полярным кругом кукурузу по привычке, как Советская власть велела, и жалуются на тяжелую жизнь, на злодеев - спекулянтов, которые за гроши на юге ту же кукурузу покупают, а их (колхозников) политую потом, убранную в отчаянной борьбе за урожай, в слякоть и заморозки и золотую по себестоимости продукцию - игнорируют.
03:34
03:34
Так и только так!!! И спасибо за поддержку.
С энтузиазмом присоединяюсь!!!
Ваша формула правильна, но время сейчас неправильное, поэтому и формула не отражает времени. Наше время характерно более антиискусством, которое выдаётся за искусство, а искусство - за антиискусство. Время сейчас ходить на головах и видеть всё вверх ногами. Ваша формула - благородна как Дон-Кихот. Надеюсь, что её время всё же придёт. Уж так тошно жить в перевёрнутом мире!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство