тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
О! спасибо большое! Только не могу пока разобраться как у них ее купить.
Может уже поздновато, но я бы порекомендовал аэр hansa 381. Правда он двойного зависимого действия, но я только такими и работаю. Соотношение цена-качество мне нравится и сломается он не скоро, а если и сломается, то на него недорогой ремкомплект есть. В Киевских интернет-магазинах 1300 грн такой стоит.
Подскажите пожалуйста каким лаком покрывают рисунки на стенах внутри помещения?
Есть два варианта - пулумат (у некоторых производителей полуглянец) и матовый лак. В первом случае получаем покрытие, похожее на страницы журналов, с приятной глянцеватостью, во втором - ровную матовость, скрывающую недостатки поверхности. Если работа небольшая (до 50квадратов), находится в затенённом помещении и нанесена на идеально подготовленную поверхность, то можно покрыть полуматовым лаком, он даст некоторую нарядность и гламурность. Если же поверхность не идеальная ( неровности, горбыли и пятна) , то покрывать следует матовым лаком, он скроет недостатки поверхности. Глянцевые же лаки любую неровность усиливают, так что использовать их не нужно.
К этому замечу следующее - в процессе расписывания стены появляются частички краски и опыл красочного материала, который перед лакировкой легонечко следует зачистить скотчбрайтом, и тряпкой убрать пыль, тогда поверхность будет более качественной и после лакировки картинка будет выглядеть превосходно.
Мною испробованы такие лаки - Tikkurila paneli yassa (тиккурила панели ясся), Zip Guard ( уретановый водорастворимый лак) и лак Alpina глубокоматовый. Их можно разводить для удобства водой 1:5(одна часть лака, пять воды) и покрывать в несколько слоёв любым удобным способом - валиком, пульверизатором.Кистью вскрывать не следует, остаются неприятные полосы, которые видны при боковом освещении , кисть можно использовать только в углах и на стыках декоративных элементов. Не рекомендую ни один из лаков фирмы Sadolyn - они имеют свойство растворять акриловую краску, и при прокатывании валиком появляются слабоокрашенные полосы, а при продувании с пистолета имеют свойство течь и оставлять полупрозрачные частично пигментированные подтёки, при том почти все лаки Садолюн(впрочем, как и краски) идут пятнами. У всех вышеперечисленных рекомендуемых к использованию лаков эти проблемы отсутствуют.
Добрый день Андрей. Что из представленных производителей автоэмалей вы бы посоветовали: Mobihel (не mix), Bodi, Vika, Holex, Dyna, Rand, Duxone, Reoflex? Как правило это все что в наши края завозят.((( Du Pont, PPG или Glasurit днем с огнем не сыщешь.((((( Заранее благодарю
.
Приветствую, Павел! Ох и задачка, не из лёгких. Работал с материалами Bodi,Dyna,Duxone и люди вроде хвалили
Reoflex. Об остальных даже не слышал, если честно, кроме откровенного г..на - Vika. А Мобихелл (не микс) для аэрографии не подойдёт - это двухкомпонентная алкидная эмаль, к ней требуется отвердитель ICO, и даже с отвердителем работа превратиться в муку-слишком долго сохнет, не стоит внимания. Боди в последнее время вытеснили с рынка Rand, поскольку Боди начали мешать что попало и как в голову взбредёт, мне попадался грунт, который не сох вообще или с какими-то лашпартами, прекратил пользоваться Боди вообще(и правильно сделал), Dyna тоже как-то не айс, лаки у них как минимум бадяженные на треть, при этом дают сильную усадку. Дюксон вроде неплохая фирма, лет пять их лаками пользовался, о красках ничего сказать не могу. Holex - это алкидная краска, то же самое, что и мобихел, тем более сделано ин шина, что само по себе наводит на соответствующие мысли - ф топку, не использовать ни в коем случае.
Совсем по секрету скажу - магазин студии Диффьюжен продаёт наборы автомобильных красок на сольвентной основе AIR MASTER для аэрографии, 100% протестированные и годные для большинства поверхностей http://www.df-shop.ru/category/kraski-dlja-aerografii-na-solventnoj-osnove-air-master/ , так что можно взять, и не парится, что вдруг не ляжет или выгорит, или подорвётся лаком. Также сейчас тестирую новую краску от Exstudio , на спиртовой основе. По окончании тестов выложу результат, пока всё нравится, ведёт себя так же, как и автомобильная.
Так что выход всегда есть,совершенно не нужно мучиться с алкидной гадостью.
О, спасибо большое за, как всегда, полный и исчерпывающий ответ. А если возникнут лаковые подтеки, как их можно убрать.?
(в моем случае нужно будет использовать матовый лак)
Если начинается подтёк, то убрать его можно быстро промакивая скомканной чистой хлопчатобумажной тканью.
12:45
Здравствуйте Андрей, подскажите плз. какой аэрограф можно взять чтобы по характеристикам был как
Iwata Micron, так как после ужаса случившегося с Японией рисковать здоровьем и жизнью при его
покупке не хочется, хотя они упали в цене в 2 раза.
Рабочая поверхность для окраса меньше моб. телефона, поэтому хочется приобрести что-то, что
подходило бы для микро работ.
Заранее благодарен.
12:53
Забыл добавить, сейчас у меня Hansa 281, в принципе хватает, но хочется более точно контролировать линию)
Добрый день! Был недавно в одной из московских студий, где опробовал в работе Iwata Custom Micron CM-C Plus и с полной уверенностью могу сказать, что рассказы о том, что микрон это что-то сверхневероятное и мегакрутое, как минимум завышены :) , ничего в нём нету навороченного, обычный аэрограф, и даже могу сказать, что сравнительно с Aztek по контролю за линией и тонкостью линии он просто глубоко выходной. Единственное, чем хорош микрон, это то, что на иголке почти не образуется "соплей"(но тем не менее, они всё же образуются) .Вцелом у тех китайских "клонов" микрона, продаваемых под украинскими марками(они очень сильно отличаются от Fengda более высоким качеством), которые мне попадались, характеристики идентичные и работают точно так же, и даже мой антикварный Sparmax не намного отличается по качеству линии.
Да, кстати, о Японии. Моя соседка, вышедшая замуж за японца, после Фукусимы дёрнула быстренько оттуда обратно. Но предварительно измерила возле Токио и возле Осаки уровень радиации. Так вот, приехав в Ялту, она измерила уровень радиации здесь. И он оказался в 12 раз выше, чем в Японии :)))), гадом буду, не вру.
10:20
Андрей, спасибо за скорый ответ. Правильно ли я вас понял, что для моих целей подойдет либо Aztek либо кит. подделка под микрон? Да кстати, можно узнать ваше мнение по поводу этой машины,Custom Micron CM-B диаметр иглы и сопла 0.18 мм., а именно, ознаяает ли это, что если на Ивате обр. мало "соплей", то на данном аэрографе с таким диаметром сопла их то же будет не много? И может то же есть что то подобное других производителей, с таким диаметром сопла?
10:23
По поводу Японии, я думаю, что риск можно все таки можно свести вообще к минимуму узнав у продавца, работает он как посредник или у него есть товар в наличии из так сказать до радиационного периода.
Да, они вполне подойдут. Но если уж принципиально и есть свободные деньги, то можно взять Ивату, понятное дело,что и на модели СМ-В будет высокое качество линии. http://www.gcomputers.com.ua/index.php?action=product&itemreview=1581
Вот ссылка на Grafo от Harder s steenbeck, размер сопла 0,15мм., только я его не тестировал, сказать что-либо не могу. На а уж с соплом 0,2 мм. аэрографов просто полно. 0,18 и 0,2 не критично, по-моему.
А по поводу продавцов - кто же будет говорить, что у него поставка аэрографов из Японии после взрыва :) , все скажут, что это старая партия. Кстати, не можешь ли дать ссылки, где микроны в два раза дешевле, интересно.
Что-то ссылка не открывается, вобщем в поисковике можно забить Grafo T1 , появятся ссылки.
21:50
Андрей спасибо за развернутые и быстрые ответы.
Посмотрел Grafo T1, качество аппарата должно быть норм. это ведь немец, по моему да?
Меня в нем одна вещь смущает, то что он зависимого действия, линию ведь лучше контролировать независимым верно?
Или я ошибаюсь. Буду иметь ввиду, в любом случае спасибо за ссылку, я такого аэрографа не встречал.
21:50
21:51
Вот ссылки на Iwatу
http://www.fineartstore.com/Catalog/tabid/365/List/1/CategoryID/16514/Level/a/Default.aspx?SortField=UnitCost%2cUnitCost
http://www.artsupply.com/Iwata-Kustom-Micron-CM-B-airbrush_p_45237.html
Насчёт зависимого действия не знаю, не пробовал. А цена на иваты типична для США, на том сайте, гдея я приобретал оборудование http://www.bearair.com/IWATA/products/1553/ , цена такая же, при том она была такой же и год назад, ещё до аварии, просто накрутка минимальная. Только смущает вот какая вещь- обычно они не пересылают аэрографы ни в Россию ни в Украину, там таможенные приколы с покупкой свыше 200 долларов, требуют 46% налог, по крайней мере украинская таможня точно.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство