Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

18.06.2011,
22:32
PROpeller
PROpeller

О! спасибо большое! Только не могу пока разобраться как у них ее купить.

20.06.2011,
13:03
PROpeller
PROpeller

Цитата:
Сообщение от Анастасия Щербакова
....дайте совет,выбора у меня мало,есть вот такой комплект Аэрограф HS-116, внутреннего смешивания (сопло 0,3мм),Одноцилиндровый безмаслянный компрессор AS189 (25л/мин)ресивер – 3 литра.....Всё Китай,вроди как качественный (по крайней мере на первый взгляд...и ощупь )Можно такое покупать?денег на ветер бросать не хочется.....

Может уже поздновато, но я бы порекомендовал аэр hansa 381. Правда он двойного зависимого действия, но я только такими и работаю. Соотношение цена-качество мне нравится и сломается он не скоро, а если и сломается, то на него недорогой ремкомплект есть. В Киевских интернет-магазинах 1300 грн такой стоит.

26.07.2011,
01:04
PROpeller
PROpeller

Цитата:
Сообщение от andreygraf
andreygraf

Подскажите пожалуйста каким лаком покрывают рисунки на стенах внутри помещения?

26.07.2011,
02:17
andreygraf
andreygraf

Есть два варианта - пулумат (у некоторых производителей полуглянец) и матовый лак. В первом случае получаем покрытие, похожее на страницы журналов, с приятной глянцеватостью, во втором - ровную матовость, скрывающую недостатки поверхности. Если работа небольшая (до 50квадратов), находится в затенённом помещении и нанесена на идеально подготовленную поверхность, то можно покрыть полуматовым лаком, он даст некоторую нарядность и гламурность. Если же поверхность не идеальная ( неровности, горбыли и пятна) , то покрывать следует матовым лаком, он скроет недостатки поверхности. Глянцевые же лаки любую неровность усиливают, так что использовать их не нужно.
К этому замечу следующее - в процессе расписывания стены появляются частички краски и опыл красочного материала, который перед лакировкой легонечко следует зачистить скотчбрайтом, и тряпкой убрать пыль, тогда поверхность будет более качественной и после лакировки картинка будет выглядеть превосходно.
Мною испробованы такие лаки - Tikkurila paneli yassa (тиккурила панели ясся), Zip Guard ( уретановый водорастворимый лак) и лак Alpina глубокоматовый. Их можно разводить для удобства водой 1:5(одна часть лака, пять воды) и покрывать в несколько слоёв любым удобным способом - валиком, пульверизатором.Кистью вскрывать не следует, остаются неприятные полосы, которые видны при боковом освещении , кисть можно использовать только в углах и на стыках декоративных элементов. Не рекомендую ни один из лаков фирмы Sadolyn - они имеют свойство растворять акриловую краску, и при прокатывании валиком появляются слабоокрашенные полосы, а при продувании с пистолета имеют свойство течь и оставлять полупрозрачные частично пигментированные подтёки, при том почти все лаки Садолюн(впрочем, как и краски) идут пятнами. У всех вышеперечисленных рекомендуемых к использованию лаков эти проблемы отсутствуют.

26.07.2011,
23:52
Шепель Павел
Шепель Павел

Добрый день Андрей. Что из представленных производителей автоэмалей вы бы посоветовали: Mobihel (не mix), Bodi, Vika, Holex, Dyna, Rand, Duxone, Reoflex? Как правило это все что в наши края завозят.((( Du Pont, PPG или Glasurit днем с огнем не сыщешь.((((( Заранее благодарю

.

27.07.2011,
04:34
andreygraf
andreygraf

Приветствую, Павел! Ох и задачка, не из лёгких. Работал с материалами Bodi,Dyna,Duxone и люди вроде хвалили Reoflex. Об остальных даже не слышал, если честно, кроме откровенного г..на - Vika. А Мобихелл (не микс) для аэрографии не подойдёт - это двухкомпонентная алкидная эмаль, к ней требуется отвердитель ICO, и даже с отвердителем работа превратиться в муку-слишком долго сохнет, не стоит внимания. Боди в последнее время вытеснили с рынка Rand, поскольку Боди начали мешать что попало и как в голову взбредёт, мне попадался грунт, который не сох вообще или с какими-то лашпартами, прекратил пользоваться Боди вообще(и правильно сделал), Dyna тоже как-то не айс, лаки у них как минимум бадяженные на треть, при этом дают сильную усадку. Дюксон вроде неплохая фирма, лет пять их лаками пользовался, о красках ничего сказать не могу. Holex - это алкидная краска, то же самое, что и мобихел, тем более сделано ин шина, что само по себе наводит на соответствующие мысли - ф топку, не использовать ни в коем случае.
Совсем по секрету скажу - магазин студии Диффьюжен продаёт наборы автомобильных красок на сольвентной основе AIR MASTER для аэрографии, 100% протестированные и годные для большинства поверхностей http://www.df-shop.ru/category/kraski-dlja-aerografii-na-solventnoj-osnove-air-master/ , так что можно взять, и не парится, что вдруг не ляжет или выгорит, или подорвётся лаком. Также сейчас тестирую новую краску от Exstudio , на спиртовой основе. По окончании тестов выложу результат, пока всё нравится, ведёт себя так же, как и автомобильная.
Так что выход всегда есть,совершенно не нужно мучиться с алкидной гадостью.

27.07.2011,
13:16
PROpeller
PROpeller

О, спасибо большое за, как всегда, полный и исчерпывающий ответ. А если возникнут лаковые подтеки, как их можно убрать.?
(в моем случае нужно будет использовать матовый лак)

27.07.2011,
13:29
andreygraf
andreygraf

Если начинается подтёк, то убрать его можно быстро промакивая скомканной чистой хлопчатобумажной тканью.

30.07.2011,
12:45
Ruslann

Здравствуйте Андрей, подскажите плз. какой аэрограф можно взять чтобы по характеристикам был как
Iwata Micron, так как после ужаса случившегося с Японией рисковать здоровьем и жизнью при его
покупке не хочется, хотя они упали в цене в 2 раза.
Рабочая поверхность для окраса меньше моб. телефона, поэтому хочется приобрести что-то, что
подходило бы для микро работ.
Заранее благодарен.

30.07.2011,
12:53
Ruslann

Забыл добавить, сейчас у меня Hansa 281, в принципе хватает, но хочется более точно контролировать линию)

30.07.2011,
16:54
andreygraf
andreygraf

Добрый день! Был недавно в одной из московских студий, где опробовал в работе Iwata Custom Micron CM-C Plus и с полной уверенностью могу сказать, что рассказы о том, что микрон это что-то сверхневероятное и мегакрутое, как минимум завышены :) , ничего в нём нету навороченного, обычный аэрограф, и даже могу сказать, что сравнительно с Aztek по контролю за линией и тонкостью линии он просто глубоко выходной. Единственное, чем хорош микрон, это то, что на иголке почти не образуется "соплей"(но тем не менее, они всё же образуются) .Вцелом у тех китайских "клонов" микрона, продаваемых под украинскими марками(они очень сильно отличаются от Fengda более высоким качеством), которые мне попадались, характеристики идентичные и работают точно так же, и даже мой антикварный Sparmax не намного отличается по качеству линии.

30.07.2011,
17:02
andreygraf
andreygraf

Да, кстати, о Японии. Моя соседка, вышедшая замуж за японца, после Фукусимы дёрнула быстренько оттуда обратно. Но предварительно измерила возле Токио и возле Осаки уровень радиации. Так вот, приехав в Ялту, она измерила уровень радиации здесь. И он оказался в 12 раз выше, чем в Японии :)))), гадом буду, не вру.

02.08.2011,
10:20
Ruslann

Андрей, спасибо за скорый ответ. Правильно ли я вас понял, что для моих целей подойдет либо Aztek либо кит. подделка под микрон? Да кстати, можно узнать ваше мнение по поводу этой машины,Custom Micron CM-B диаметр иглы и сопла 0.18 мм., а именно, ознаяает ли это, что если на Ивате обр. мало "соплей", то на данном аэрографе с таким диаметром сопла их то же будет не много? И может то же есть что то подобное других производителей, с таким диаметром сопла?

02.08.2011,
10:23
Ruslann

По поводу Японии, я думаю, что риск можно все таки можно свести вообще к минимуму узнав у продавца, работает он как посредник или у него есть товар в наличии из так сказать до радиационного периода.

02.08.2011,
15:46
andreygraf
andreygraf

Да, они вполне подойдут. Но если уж принципиально и есть свободные деньги, то можно взять Ивату, понятное дело,что и на модели СМ-В будет высокое качество линии. http://www.gcomputers.com.ua/index.php?action=product&itemreview=1581
Вот ссылка на Grafo от Harder s steenbeck, размер сопла 0,15мм., только я его не тестировал, сказать что-либо не могу. На а уж с соплом 0,2 мм. аэрографов просто полно. 0,18 и 0,2 не критично, по-моему.
А по поводу продавцов - кто же будет говорить, что у него поставка аэрографов из Японии после взрыва :) , все скажут, что это старая партия. Кстати, не можешь ли дать ссылки, где микроны в два раза дешевле, интересно.

02.08.2011,
15:50
andreygraf
andreygraf

Что-то ссылка не открывается, вобщем в поисковике можно забить Grafo T1 , появятся ссылки.

03.08.2011,
21:50
Ruslann

Андрей спасибо за развернутые и быстрые ответы.
Посмотрел Grafo T1, качество аппарата должно быть норм. это ведь немец, по моему да?
Меня в нем одна вещь смущает, то что он зависимого действия, линию ведь лучше контролировать независимым верно?
Или я ошибаюсь. Буду иметь ввиду, в любом случае спасибо за ссылку, я такого аэрографа не встречал.

03.08.2011,
21:50
Ruslann

03.08.2011,
21:51
Ruslann

Вот ссылки на Iwatу
http://www.fineartstore.com/Catalog/tabid/365/List/1/CategoryID/16514/Level/a/Default.aspx?SortField=UnitCost%2cUnitCost
http://www.artsupply.com/Iwata-Kustom-Micron-CM-B-airbrush_p_45237.html

03.08.2011,
22:30
andreygraf
andreygraf

Насчёт зависимого действия не знаю, не пробовал. А цена на иваты типична для США, на том сайте, гдея я приобретал оборудование http://www.bearair.com/IWATA/products/1553/ , цена такая же, при том она была такой же и год назад, ещё до аварии, просто накрутка минимальная. Только смущает вот какая вещь- обычно они не пересылают аэрографы ни в Россию ни в Украину, там таможенные приколы с покупкой свыше 200 долларов, требуют 46% налог, по крайней мере украинская таможня точно.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коротков Валентин
Весенний разлив
Коротков Валентин. Весенний разлив
200 000 р.
Криворученко Елена
Быстрее ветра
Криворученко Елена. Быстрее ветра
13 200 р.
Гунин Александр
Красные цветы
Гунин Александр. Красные цветы
26 000 р.
Гарсия Луис
Ветер в гриве
Гарсия Луис. Ветер в гриве
35 000 р.
Денисов Игорь
Затерянные в осени
Денисов Игорь. Затерянные в осени
70 000 р.
Тимершина Эльза
Берег Этреты
Тимершина Эльза. Берег Этреты
22 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину