Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
17:03
17:06
Хе-хе-хе...
17:15
Дмитрий, ну нельзя же так, даже в этой относительно приватной беседе о природе творчества)), все время думать о авторитетах, рейтингах, продажах, известности, славе. Ну продохните слегка, отвлекитесь!))
17:20
Нисмишно!!!)))))))
А я и не смеялся. Я хихикал... ))))))
Любитель профессионала,а то его видят из далека,но сторонятся друг друга,им вместе и тесно и нэловко как то.Вроде одним дэлом заняты,а классовая вражда проступает.Каждый готов свысока смотреть друг на друга и обвинить в дэлитантизме и дэшовых приемах.У каждого свои и таланты и поклонники.Профессионал правда любит помолчать на публике,но и покрасоваться кое в чем.А любитель,ну что любитель,все дэлает нэ так,нэ в кон,везде сует свой нос или хоботок,достает короче своим любительством,вот так вот они и сосуществуют....
первый называется халтурщик, второй, представьте себе, художник. (Непонятно только, почему между искусством и личным удовольствием знак равенства, личное удовольствие без всякого искусства получать можно). А третий, который "от бога" просто не существует в природе.
не доросли до понимания... продолжайте, главное, везде размещайте ваши песни, где только можно! реклама в наши дни - это всё, хорошо бы вообще на первом канале транслировать.
А вот с голосом вопрос как то проще получается.Кто хорошо поет,тот берет задушу,хочется тут же повторить мэлодию,да она порой и сама из тебя польется в самый нэожиданный момент,когда например тебе надо сосредоточиться,да и снотами нэпобалуешь,фальш нэ спрячешь.У художников сейчас раздолье,никакого сравнения с песнями.Там лажа может сойти за шедевр,неумение за особый шик,бездарность,как правило называется талантом,и наоборот.Короче нэпаханное поле для самореализации....
Сижу-гляжу на форум я. Читаю.
Бывает что-то понимаю.
Я знаю - нужно лишнее отсечь.
Да нужное - естествено сберечь.
Залил я красками холстину.
Возьму, да отсеку я половину.
Зубило взял да молоток.
Тут вдруг смеется лучший мой дружок.
Постой ты, обожди, не отсекай.
Сходи-ка лучше за сарай.
Там у дороги бык пасется.
И даже он с тебя смеется.
И даже куры это знают,
Все, что обляпано - смывают.
А ты зубилом замахнулся.
При этом смачно он ругнулся.
Не знал он, я творец, создатель.
Ведь может же в уме писать писатель.
Художник тоже должен новое создать.
Сначала красить, после лишнее содрать.
Слушайте, Уморили! С сентябрьских постов удалось посмеяться от души. Особенно когда подходит например Глазунов к автору картин, и говорит - ты г..но или ты - гений! А другие типа присягнули тут же - ну у которых высоченный рейтинг. Я представил как кто покруче - например какой нибудь из президентов останавливается напротив холста, потом медленно встает на колени, и затем, естественно, начинает кретиться, исступленно шепча мантру....
18:56
На проф. певческих форумах еще хорошо светиться в больших дозах. И чтоб в каждой реплике присутствовал жирный намек, что круче вас только северный склон Эвереста.
Были бы деньги)) Плати и из тебя сделают одноразовую конфетку в любой области...
19:01
Дмитрий, я ничего не понял. Без шуток.((
Но возвращаясь к вопросу о том, что я хочу "поддеть", то хочу спросить где и в чём? Было у меня несколько тезисов 1. О малозначимых технологических аспектах (какой кистью красить и т.п.) и 2. О вполне возможной обучаемости таким вещам как Композиция, Колорит и чего там ещё не помню. В более позднем сообщении упомянул еще о недостаточной сосредоточенности на поставленной задаче и багаже культурных знаний не то что бы не полном, а скорее ээ-э одностороннем (с моей точки зрения сугубо) Вроде все. Хотите спорить, будем спорить по фактам. Или лучче не будем?))
А затевать бабские (простите дорогие) разборки, в стиле "а ты сам с откуда будешь" не интересно.
ага, был я на тех форумах... темы: "можно ли петь под фонограмму?", "Газманов - любимец Лужкова!", "где в Москве послушать музыку?", "энергетика - неслышимая сторона музыки!". И Дмитрий Жуков в каждой теме со свежими фотками...
19:30
19:37

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен