Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

28.09.2011,
17:03
zhabbervog
Удалено модератором форума
28.09.2011,
17:06
Дмитрий Жуков
28.09.2011,
17:08
Heruvim
Heruvim

Хе-хе-хе...

28.09.2011,
17:15
zhabbervog
28.09.2011,
17:17
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Я академий худ никончал, и до сих пор думаю что и как делать, но у меня есть сильная сторона каторую я мерию через авторитеты. Если вам Глазунов к примеру скажит что вы слабы, не ужели вы обрадуетесь? а если скаже6т молоток супер. я снимаю шляпу перед вами?

Дмитрий, ну нельзя же так, даже в этой относительно приватной беседе о природе творчества)), все время думать о авторитетах, рейтингах, продажах, известности, славе. Ну продохните слегка, отвлекитесь!))

28.09.2011,
17:20
kai_re

Цитата:
Сообщение от Heruvim
Хе-хе-хе...

Нисмишно!!!)))))))

28.09.2011,
17:36
Heruvim
Heruvim

Цитата:
Сообщение от kai_re
Нисмишно!!!)))))))

А я и не смеялся. Я хихикал... ))))))

28.09.2011,
18:19
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Любитель профессионала,а то его видят из далека,но сторонятся друг друга,им вместе и тесно и нэловко как то.Вроде одним дэлом заняты,а классовая вражда проступает.Каждый готов свысока смотреть друг на друга и обвинить в дэлитантизме и дэшовых приемах.У каждого свои и таланты и поклонники.Профессионал правда любит помолчать на публике,но и покрасоваться кое в чем.А любитель,ну что любитель,все дэлает нэ так,нэ в кон,везде сует свой нос или хоботок,достает короче своим любительством,вот так вот они и сосуществуют....

28.09.2011,
18:20
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от Зрительница
Профессионал , как бы талантлив и работоспособен он не был , прежде всего ориентирован на внешнее признание в виде материальных доходов , это его хлеб. Работы на заказ , даже "противненькие" (сама работа или заказчик) , все равно приветствуются. Любитель , чаще всего занимается искусством ради искусства , т.е. ради личного удовольствия , внешнее обожание приветствуется , случайные продажи вполне приемлемы , но даже при полном отсутствии внимания в виде денег и обожания со стороны , продолжает "любительствовать". Тот , который "от бога" , преже всего неимоверно талантив (просто бросается в глаза) , страстен к своему предмету "обожания" , если отобрать любимое занятие , теряет всякий интерес к жизни ...

первый называется халтурщик, второй, представьте себе, художник. (Непонятно только, почему между искусством и личным удовольствием знак равенства, личное удовольствие без всякого искусства получать можно). А третий, который "от бога" просто не существует в природе.

28.09.2011,
18:31
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Я очень люблю петь и делаю это не ради денег. Удручает только одно - все живое старается моего пения избегать. Как бы этот талант использовать в народном хозяйстве?))

не доросли до понимания... продолжайте, главное, везде размещайте ваши песни, где только можно! реклама в наши дни - это всё, хорошо бы вообще на первом канале транслировать.

28.09.2011,
18:48
Игорь Мониава
Игорь Мониава

А вот с голосом вопрос как то проще получается.Кто хорошо поет,тот берет задушу,хочется тут же повторить мэлодию,да она порой и сама из тебя польется в самый нэожиданный момент,когда например тебе надо сосредоточиться,да и снотами нэпобалуешь,фальш нэ спрячешь.У художников сейчас раздолье,никакого сравнения с песнями.Там лажа может сойти за шедевр,неумение за особый шик,бездарность,как правило называется талантом,и наоборот.Короче нэпаханное поле для самореализации....

28.09.2011,
18:54
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
У художников сейчас раздолье,никакого сравнения с песнями.Там лажа может сойти за шедевр,неумение за особый шик,бездарность,как правило называется талантом,и наоборот.Короче нэпаханное поле для самореализации...

Сижу-гляжу на форум я. Читаю.
Бывает что-то понимаю.
Я знаю - нужно лишнее отсечь.
Да нужное - естествено сберечь.
Залил я красками холстину.
Возьму, да отсеку я половину.
Зубило взял да молоток.
Тут вдруг смеется лучший мой дружок.
Постой ты, обожди, не отсекай.
Сходи-ка лучше за сарай.
Там у дороги бык пасется.
И даже он с тебя смеется.
И даже куры это знают,
Все, что обляпано - смывают.
А ты зубилом замахнулся.
При этом смачно он ругнулся.
Не знал он, я творец, создатель.
Ведь может же в уме писать писатель.
Художник тоже должен новое создать.
Сначала красить, после лишнее содрать.

28.09.2011,
18:55
Максим Бабкин
Максим Бабкин

Слушайте, Уморили! С сентябрьских постов удалось посмеяться от души. Особенно когда подходит например Глазунов к автору картин, и говорит - ты г..но или ты - гений! А другие типа присягнули тут же - ну у которых высоченный рейтинг. Я представил как кто покруче - например какой нибудь из президентов останавливается напротив холста, потом медленно встает на колени, и затем, естественно, начинает кретиться, исступленно шепча мантру....

28.09.2011,
18:56
kai_re

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
главное, везде размещайте ваши песни, где только можно! реклама в наши дни - это всё, хорошо бы вообще на первом канале транслировать.

На проф. певческих форумах еще хорошо светиться в больших дозах. И чтоб в каждой реплике присутствовал жирный намек, что круче вас только северный склон Эвереста.

28.09.2011,
18:59
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Короче нэпаханное поле для самореализации....

Были бы деньги)) Плати и из тебя сделают одноразовую конфетку в любой области...

28.09.2011,
19:01
Дмитрий Жуков
28.09.2011,
19:16
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Я считаю что человек который хочет вступить на тропу художников, человек серьезный, некоторые хотят через это получить заработок, и поэтому я в таких вопросах искренний, а вы меня хотите поддеть, хотя прекрасно знаете, кого в академию принемают. А люди в возросте туда не пойдут у них душа развернулась после 45 и таких художников, поэтов и певцов и бардов доморощенных сотни, с одной стороны они путаются и мешают профам продовать свою продукцию, с другой, они наступают им на горло своими способностями, но эта жизнь пусть сотни рисуют, поют и пляшут, мир от этого не потеряет а выйграет, конечно есть с большими омбициями. Например вот этот сайт, берут всех. нет фильтра, за любую мою картину 3, 1 бал дают и что вы скажите на это безобразие, что делать другим, они себя тоже хотят быть приняты в ряды богемы, сказать всем уклончиво или язвительно? По-мойму надо поговорить по душам.

Дмитрий, я ничего не понял. Без шуток.((
Но возвращаясь к вопросу о том, что я хочу "поддеть", то хочу спросить где и в чём? Было у меня несколько тезисов 1. О малозначимых технологических аспектах (какой кистью красить и т.п.) и 2. О вполне возможной обучаемости таким вещам как Композиция, Колорит и чего там ещё не помню. В более позднем сообщении упомянул еще о недостаточной сосредоточенности на поставленной задаче и багаже культурных знаний не то что бы не полном, а скорее ээ-э одностороннем (с моей точки зрения сугубо) Вроде все. Хотите спорить, будем спорить по фактам. Или лучче не будем?))
А затевать бабские (простите дорогие) разборки, в стиле "а ты сам с откуда будешь" не интересно.

28.09.2011,
19:20
Сулейманов Михаил
Сулейманов Михаил

Цитата:
Сообщение от kai_re
На проф. певческих форумах еще хорошо светиться в больших дозах. И чтоб в каждой реплике присутствовал жирный намек, что круче вас только северный склон Эвереста.

ага, был я на тех форумах... темы: "можно ли петь под фонограмму?", "Газманов - любимец Лужкова!", "где в Москве послушать музыку?", "энергетика - неслышимая сторона музыки!". И Дмитрий Жуков в каждой теме со свежими фотками...

28.09.2011,
19:30
Дмитрий Жуков
28.09.2011,
19:37
Дмитрий Жуков
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Полуян Елена
Освещённые солнцем
Полуян Елена. Освещённые солнцем
48 000 р.
Серебренникова Лариса
Букет из роз и шиповника
Серебренникова Лариса. Букет из роз и шиповника
15 000 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Вольвак Инна
Московское время. На Тверской
Вольвак Инна. Московское время. На Тверской
40 000 р.
Соловьев Алексей
В Антарктиде
Соловьев Алексей. В Антарктиде
80 000 р.
Чуприна Павел
Натюрморт в зелёной гамме
Чуприна Павел. Натюрморт в зелёной гамме
99 999 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину