Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
Ну, стало быть, выражайтесь яснее, кто на ком стоял. Хотя, на мой взгляд, контекст был вполне однозначный и заключался в том, что пикассы нравится продвинутым и понимающим, а кому не нравится, тот просто не понимает ибо не дано. Ну, или как вариант, от лени, страха за свою картину мира и прочую фигню.
...
Ну, вот опять – намёк на то, что у вас это видение развито, поскольку вам и Пикассо нравится, и Мунк, и Кунинг, и Сай Твамби. В отличие от неразвитых, которые не понимают.
...
Ну, стало быть, выражайтесь яснее, кто на ком стоял. Хотя, на мой взгляд, контекст был вполне однозначный и заключался в том, что пикассы нравится продвинутым и понимающим, а кому не нравится, тот просто не понимает ибо не дано. Ну, или как вариант, от лени, страха за свою картину мира и прочую фигню.
...
Ну, вот опять – намёк на то, что у вас это видение развито, поскольку вам и Пикассо нравится, и Мунк, и Кунинг, и Сай Твамби. В отличие от неразвитых, которые не понимают.
...
02:15
Это ваша интерпретация,про картину мира,страх и лень,где-то верно.Выражалась я достаточно ясно.У меня хватает понимания,что любовь к нетрадиционной живописи ровным счетом никуда не продвигает.Вы поинтересовались,что там любить,ну и вот,с этого и пошло. Я вот тоже не верю,что так уж непонятно, почему признаны эти художники.
Без намеков говорю -развито,хотя к экспертам себя не отношу.Хотите,и у Вас разовьется, если Вам не хватает,никакой радости в этом нет. Мунка не люблю.Почему продается,могу понять.Сама бы не купила)
Ну, вот и вернулись к моему вопросу: на основании чего вы считаете, что у меня, в отличии от вас, не развито видение, чувство, понимание или что там нужно для того, что нравился Пикассо?
12:23
Опять же повторю, на тему "нравится -не нравится", -современный художник совсем не обязан любить Пикассо, и других Художников, которые заняли свое достойное место в Истории Мировой Культуры, но он обязан понимать (знать), почему они находятся на вершине Культурного Олимпа, а всякие оскорбительные приколы про этих художников типа -"мазня", "пикассы" лишь унижают того, кто так пишет или даже думает... такой "художник" в глазах культурных людей сразу попадает в ту необразованную и малокультурную массу людей с которыми неприятно и бессмысленно вести культурную беседу...
12:39
Угу. То есть абсолютно нехудожественная штука, которая много-много стоит (не важно каким образом), а потому является в современных условиях вложением средств. (а сменить парадигму и все... хана... так как реальной стоимость эта мазня не имеет и никого не радует ничем, кроме ценника). Уникальность... собственно ни в чем. Мастерства при изготовлении не требовалось, таланта тоже. Просто "драный медвежонок" пока много стоит. Суть аналогичная продаже застиранного медведика моей дочки - он точно уникальный (т.к. особо застиран, не скопировать), и если неким способом его разок продать за цать мульенов он станет "художественной ценностью" для биржи.
К искусству и культуре это все относиться разве что как тяжкая болезнь. Не более того.
И всё тот же вопрос: на основание чего вы решили, что я не понимаю и не знаю, почему Пикассо (Мунк, Ротко, Куннинг, Хёрст. Твамбли, etc.) находятся на вершине (и на вершине чего именно они находятся)?
...
20:32
Мы это от вас знаем,если знаете сами,к чему весь этот спор?
Кстати о птичках. Современные тенденции в классической живописи, с ФБ...
Joel Rea

Отметки «Нравится»: 3,9 тыс.Комментарии: 79Перепосты: 1 тыс.
Тут меня поучали, что мол, фотореализм сделать раз плюнуть, было бы техобеспечение подходящее и желание. Может быть. Однако, для того, чтобы картина, так сказать, ожила, этого не достаточно, увы...
Неужели? Не припомню, что бы я говорил о своём незнании или непонимании Пикассо и прочих представителей -измов. Тем более, по сравнению с местными почитателями.
...
К тому, что вы претендуете на лучшее, по сравнению со мной, знание и понимание искусства только на том основании, что вам нравится, условно говоря, Пикассо, а мне нет.
...
Это мне кажется не фотореализм ,а фотосюреализм
Почувствуйте разницу как говориться
Я про это
Мне нравиться я бы в своем доме повесила если это живопись на холсте конечно
00:52
Любить не обязан, но понимать обязан!
Как комсомолец политику
партии. И ходить строем, а то... мы его того... запишем в некультурные -
неблагонадежные и не допустим, как "необразованную массу", до "вершин
Культурного Олимпа" - до избранных Богами.
Вещая с самого Олимпу - хто посмеет нам возразить? Кто посмеет усомнится?
Главное - чтобы не усомнились в наличии Олимпа...
Судя
по письму вы человек с нормальной психикой, не в пример многим
художникам-пациентам. И ведётесь на эту шнягу для профанов по причине
того, что не испытывали, не прожили этого ранее. Увлечения и любовь к
разным рода приколам в живописи у профессионалов проходят с развитием
навыков и просто с силу того, что эти приколы надоедают со временем,
подобно юношеским исканиям. А у кого не проходит, то воспринимаются,
как инфантилизм или недоразвитость ума и духа. Что, впрочем, нынче
весьма распространено и выдается за эдакую детскую непосредственность...
Ну, бывает еще ради денег. Это святое! Древнейшая профессия - любовь за деньги.
Поправочка, к ЮлеСвятославне это не относится. Писал для Ирины.
А для Святюли, тут и к доктору не ходи, диагноз на лицо - посредственность воспаленная уретриллом головного мозга.
Пациет страдает бесконечными подсчетами и сравнениями цен на аукционах живописи.
Беспокоен, пытается рисовать .
Определен в первую группу, в палату к Пикассо и Наполеону.
11:11
Опять доктора наезжают...мания какая-то...
11:24
На вершину рейтинга художников всех времен и народов Пикассо не я поставил.... такие опросы проводятся и проводились уже не один год и самым дорогим художником Пикассо стал не по моей прихоти... просто я и многие другие с такой оценкой Пикассо, как мирового лидера в художественном мире - согласен.... А те кто не согласен -я в этом не виноват... ко мне то какие претензии, придирайтесь к тем кто эти рейтинги составляет, кто платит миллионы долларов за такую "мазню", а за ваши с правильным рисунком -нет...обида и зависть- зависть и обида -за "Мазню " миллионы, а нам - мы же все правильно рисуем как нас учителя рисования учили...
11:33
По шажочкам поймите и объясните себе -почему реалистические работы Малевича стоят раз в 10 меньше, чем его супрематические, а потом поймите -если бы у Малевича не было вовсе супрематических работ -его бы творчества и не знал никто - Малевича как всемирно известного художника и не существовало и его реализм котировался бы не в 10, а в 100 ... в 1000 раз дешевле -здесь нужно включать не правую, а левую половинку мозга, при условии -если она включается...
11:40
Всемирно известным художник становится не тогда,когда он тренируется все более правильно рисовать и замечать "косяки" у других художников, а когда он свои косяки сможет превратить в креативный, ему одному свойственный стиль, который художественный мир рано или поздно открывает...Успехов в поиске...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство