Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?

23.11.2015,
01:34
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...я это писала про гениальных художников в совершенно другом контексте...

Ну, стало быть, выражайтесь яснее, кто на ком стоял. Хотя, на мой взгляд, контекст был вполне однозначный и заключался в том, что пикассы нравится продвинутым и понимающим, а кому не нравится, тот просто не понимает ибо не дано. Ну, или как вариант, от лени, страха за свою картину мира и прочую фигню.
...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...развить видение можно у любого человека...

Ну, вот опять – намёк на то, что у вас это видение развито, поскольку вам и Пикассо нравится, и Мунк, и Кунинг, и Сай Твамби. В отличие от неразвитых, которые не понимают.
...

23.11.2015,
01:34
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...я это писала про гениальных художников в совершенно другом контексте...

Ну, стало быть, выражайтесь яснее, кто на ком стоял. Хотя, на мой взгляд, контекст был вполне однозначный и заключался в том, что пикассы нравится продвинутым и понимающим, а кому не нравится, тот просто не понимает ибо не дано. Ну, или как вариант, от лени, страха за свою картину мира и прочую фигню.
...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...развить видение можно у любого человека...

Ну, вот опять – намёк на то, что у вас это видение развито, поскольку вам и Пикассо нравится, и Мунк, и Кунинг, и Сай Твамби. В отличие от неразвитых, которые не понимают.
...

23.11.2015,
02:15
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM

Это ваша интерпретация,про картину мира,страх и лень,где-то верно.Выражалась я достаточно ясно.У меня хватает понимания,что любовь к нетрадиционной живописи ровным счетом никуда не продвигает.Вы поинтересовались,что там любить,ну и вот,с этого и пошло. Я вот тоже не верю,что так уж непонятно, почему признаны эти художники.

Цитата:
Сообщение от NikeM

Без намеков говорю -развито,хотя к экспертам себя не отношу.Хотите,и у Вас разовьется, если Вам не хватает,никакой радости в этом нет. Мунка не люблю.Почему продается,могу понять.Сама бы не купила)

23.11.2015,
02:41
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...Хотите,и у Вас разовьется...

Ну, вот и вернулись к моему вопросу: на основании чего вы считаете, что у меня, в отличии от вас, не развито видение, чувство, понимание или что там нужно для того, что нравился Пикассо?

23.11.2015,
12:23
Юлия Глухова

Опять же повторю, на тему "нравится -не нравится", -современный художник совсем не обязан любить Пикассо, и других Художников, которые заняли свое достойное место в Истории Мировой Культуры, но он обязан понимать (знать), почему они находятся на вершине Культурного Олимпа, а всякие оскорбительные приколы про этих художников типа -"мазня", "пикассы" лишь унижают того, кто так пишет или даже думает... такой "художник" в глазах культурных людей сразу попадает в ту необразованную и малокультурную массу людей с которыми неприятно и бессмысленно вести культурную беседу...

23.11.2015,
12:39
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
23.11.2015,
15:37
Alex-Daos
Alex-Daos

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Объясню, Юрген, почему лучше купить Модильяни(того за 170 млн) чем много Шишкиных - Модильяни -Один из Первой двадцатки художников мировой известности из признанной всем миром Французской школы, работа сия 100 % подлинник и цена в дальнейшем на эту работу будет только расти, красть ее тоже смысла нет, понятно почему... Шишкиных такого уровня на рынке нет -они все в музеях и на рынок не попадут, а то что в частном владении, так там 30-40% подделки, и вероятность кражи таких Шишкиных тоже высока, причем Шишкины и Айвазовские Рынком международным переоценены во времена спроса на них новыми русскими и в обозримом будущем сии работы не будут расти в цене прежними темпами... Конечно для рядовых миллионеров, Моди такого уровня уже не по зубам... А про художественный уровень того или иного художника я не собираюсь ни с кем спорить -это бессмысленно... Успехов!!!

Угу. То есть абсолютно нехудожественная штука, которая много-много стоит (не важно каким образом), а потому является в современных условиях вложением средств. (а сменить парадигму и все... хана... так как реальной стоимость эта мазня не имеет и никого не радует ничем, кроме ценника). Уникальность... собственно ни в чем. Мастерства при изготовлении не требовалось, таланта тоже. Просто "драный медвежонок" пока много стоит. Суть аналогичная продаже застиранного медведика моей дочки - он точно уникальный (т.к. особо застиран, не скопировать), и если неким способом его разок продать за цать мульенов он станет "художественной ценностью" для биржи.
К искусству и культуре это все относиться разве что как тяжкая болезнь. Не более того.

23.11.2015,
16:49
NikeM
NikeM

Цитата:
...он обязан понимать (знать), почему они находятся на вершине...

И всё тот же вопрос: на основание чего вы решили, что я не понимаю и не знаю, почему Пикассо (Мунк, Ротко, Куннинг, Хёрст. Твамбли, etc.) находятся на вершине (и на вершине чего именно они находятся)?
...

23.11.2015,
20:32
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
на основание чего вы решили, что я не понимаю и не знаю, почему Пикассо (Мунк, Ротко, Куннинг, Хёрст. Твамбли, etc.) находятся на вершине (и на вершине чего именно они находятся)?

Мы это от вас знаем,если знаете сами,к чему весь этот спор?

23.11.2015,
21:03
Sketch
Sketch

Кстати о птичках. Современные тенденции в классической живописи, с ФБ...
Joel Rea

Отметки «Нравится»: 3,9 тыс.Комментарии: 79Перепосты: 1 тыс.

Тут меня поучали, что мол, фотореализм сделать раз плюнуть, было бы техобеспечение подходящее и желание. Может быть. Однако, для того, чтобы картина, так сказать, ожила, этого не достаточно, увы...

23.11.2015,
21:09
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...Мы это от вас знаем...

Неужели? Не припомню, что бы я говорил о своём незнании или непонимании Пикассо и прочих представителей -измов. Тем более, по сравнению с местными почитателями.
...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...к чему весь этот спор?..

К тому, что вы претендуете на лучшее, по сравнению со мной, знание и понимание искусства только на том основании, что вам нравится, условно говоря, Пикассо, а мне нет.
...

24.11.2015,
00:27
Zoom@
Zoom@

Цитата:
Сообщение от Sketch
Кстати о птичках. Современные тенденции в классической живописи, с ФБ... Joel Rea Отметки «Нравится»: 3,9 тыс.Комментарии: 79Перепосты: 1 тыс. Тут меня поучали, что мол, фотореализм сделать раз плюнуть, было бы техобеспечение подходящее и желание. Может быть. Однако, для того, чтобы картина, так сказать, ожила, этого не достаточно, увы...

Это мне кажется не фотореализм ,а фотосюреализм
Почувствуйте разницу как говориться

24.11.2015,
00:29
Zoom@
Zoom@

Я про это

Мне нравиться я бы в своем доме повесила если это живопись на холсте конечно

24.11.2015,
00:52
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
24.11.2015,
02:23
seng
seng

Цитата:
Опять же повторю, на тему "нравится -не нравится", -современный художник совсем не обязан любить Пикассо, и других Художников, которые заняли свое достойное место в Истории Мировой Культуры, но он обязан понимать (знать), почему они находятся на вершине Культурного Олимпа, а всякие оскорбительные приколы про этих художников типа -"мазня", "пикассы" лишь унижают того, кто так пишет или даже думает... такой "художник" в глазах культурных людей сразу попадает в ту необразованную и малокультурную массу людей с которыми неприятно и бессмысленно вести культурную беседу...

Любить не обязан, но понимать обязан!
Как комсомолец политику партии. И ходить строем, а то... мы его того... запишем в некультурные - неблагонадежные и не допустим, как "необразованную массу", до "вершин Культурного Олимпа" - до избранных Богами.
Вещая с самого Олимпу - хто посмеет нам возразить? Кто посмеет усомнится?
Главное - чтобы не усомнились в наличии Олимпа...
Судя по письму вы человек с нормальной психикой, не в пример многим художникам-пациентам. И ведётесь на эту шнягу для профанов по причине того, что не испытывали, не прожили этого ранее. Увлечения и любовь к разным рода приколам в живописи у профессионалов проходят с развитием навыков и просто с силу того, что эти приколы надоедают со временем, подобно юношеским исканиям. А у кого не проходит, то воспринимаются, как инфантилизм или недоразвитость ума и духа. Что, впрочем, нынче весьма распространено и выдается за эдакую детскую непосредственность...
Ну, бывает еще ради денег. Это святое! Древнейшая профессия - любовь за деньги.

24.11.2015,
02:56
seng
seng

Цитата:
Сообщение от seng
Судя по письму вы человек с нормальной психикой, не в пример многим художникам-пациентам.

Поправочка, к ЮлеСвятославне это не относится. Писал для Ирины.
А для Святюли, тут и к доктору не ходи, диагноз на лицо - посредственность воспаленная уретриллом головного мозга.
Пациет страдает бесконечными подсчетами и сравнениями цен на аукционах живописи.
Беспокоен, пытается рисовать .
Определен в первую группу, в палату к Пикассо и Наполеону.

24.11.2015,
11:11
Юлия Глухова

Опять доктора наезжают...мания какая-то...

24.11.2015,
11:24
Юлия Глухова

На вершину рейтинга художников всех времен и народов Пикассо не я поставил.... такие опросы проводятся и проводились уже не один год и самым дорогим художником Пикассо стал не по моей прихоти... просто я и многие другие с такой оценкой Пикассо, как мирового лидера в художественном мире - согласен.... А те кто не согласен -я в этом не виноват... ко мне то какие претензии, придирайтесь к тем кто эти рейтинги составляет, кто платит миллионы долларов за такую "мазню", а за ваши с правильным рисунком -нет...обида и зависть- зависть и обида -за "Мазню " миллионы, а нам - мы же все правильно рисуем как нас учителя рисования учили...

24.11.2015,
11:33
Юлия Глухова

По шажочкам поймите и объясните себе -почему реалистические работы Малевича стоят раз в 10 меньше, чем его супрематические, а потом поймите -если бы у Малевича не было вовсе супрематических работ -его бы творчества и не знал никто - Малевича как всемирно известного художника и не существовало и его реализм котировался бы не в 10, а в 100 ... в 1000 раз дешевле -здесь нужно включать не правую, а левую половинку мозга, при условии -если она включается...

24.11.2015,
11:40
Юлия Глухова

Всемирно известным художник становится не тогда,когда он тренируется все более правильно рисовать и замечать "косяки" у других художников, а когда он свои косяки сможет превратить в креативный, ему одному свойственный стиль, который художественный мир рано или поздно открывает...Успехов в поиске...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коротков Валентин
Мостик
Коротков Валентин. Мостик
200 000 р.
Кожин Семён
Обнажённая
Кожин Семён. Обнажённая
792 900 р.
Малюсова Татьяна
Вечер в Мармарисе
Малюсова Татьяна. Вечер в Мармарисе
40 000 р.
Ушанова Елена
Рысь в саду роз
Ушанова Елена. Рысь в саду роз
35 000 р.
Чатинян Мгер
Весенние хлопоты
Чатинян Мгер. Весенние хлопоты
23 500 р.
47 000 р.
-50%
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
7 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину