Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

11.03.2026,
14:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
Отличительная черта примитивного разума в ранних стадиях когнитивного развития- -хождение по кругу в зацикленности на некой фиктивной идее.

А мне кажется - это Гёдель с его неполнотой любой аксиоматической модели размышлений. Просто поименуйте фиктивную идею "аксиомой". Этак выходим на то, что наши математические модели - ранняя стадия когнитивного развития. Странно, что они работают не только в воображении. :)

11.03.2026,
14:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
До Большого Взрыва ничего не было... и квантов тоже -неужели это так трудно понять!!!!

Привычной нам физики, может, и не было. :) Но это же не означает, что ничего не было. :)

11.03.2026,
14:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А теперь...что такое Слово?

Примерьте на роль Слова - асимметрию, как тягу к отсутствию равновесия, всё получится. :)

11.03.2026,
14:35
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А "В Начале" нужно понимать как Рождение Материального Мира от любого кванта света до атомов, молекул..

Мы ежемоментно проходим через "кончало". Вчерашнего дня уже нет... И из него рождён сегодняшний день, без взрыва... И завтрашний наступит тоже тихо и последовательно.

11.03.2026,
17:11
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А мне кажется - это Гёдель с его неполнотой любой аксиоматической модели размышлений. Просто поименуйте фиктивную идею "аксиомой". Этак выходим на то, что наши математические модели - ранняя стадия когнитивного развития. Странно, что они работают не только в воображении. :)

Об ограниченности разума и бесконечности познания знали еще афиняне и Сократ с его известным чем больше узнаю тем меньше знаю
Чем больше ты знаешь, тем больше осознаешь..... —Сократ ...

11.03.2026,
18:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Об ограниченности разума и бесконечности познания знали еще афиняне и Сократ с его известным чем больше узнаю тем меньше знаю

Ничуть не сомневаюсь в ограниченности "познания Сократа". Он не был замечен среди тех, кто добывает опытное знание. Он оперировал производными, был философом. А производные верны лишь до определённого предела, чем дальше от опыта, "тем всё страньше и страньше". :)

11.03.2026,
19:36
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ничуть не сомневаюсь в ограниченности "познания Сократа". Он не был замечен среди тех, кто добывает опытное знание. Он оперировал производными, был философом. А производные верны лишь до определённого предела, чем дальше от опыта, "тем всё страньше и страньше". :)

Ничуть не сомневаюсь в ограниченности тех, кто добывает опытное знание.

11.03.2026,
21:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Ничуть не сомневаюсь в ограниченности тех, кто добывает опытное знание.

Это вы глупость сморозили. Иной базы просто нет, если мы о знании говорим, а не об измышлениях. Открою вам тайну: мухоморы растут неподписанными. :)

11.03.2026,
21:57
Маргарита8212
Маргарита8212

Помянули Гёделя не понимая о чем это он. Наверное читали его перед вечерним мухомором или до обедни. Хотя, о чем это я вам, ...))

12.03.2026,
08:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Отож :
Чавой там енти хвилософы панимать могуть! Умничают тока. Пущай у нас в навозе суконно-посконную правду наковыряют или ильинишну-повитуху спросют, она всё знаит.

12.03.2026,
12:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Помянули Гёделя не понимая о чем это он. Наверное читали его перед вечерним мухомором или до обедни. Хотя, о чем это я вам, ...))

Марго, для того, чтобы вы понимали о чём Гёдель, и о чём я, вам нужно с азов начинать. Например, А - Аксиома. При этом "аксиома" это не гриб и не название тропаря перед обедней. :) Хотя... можете и так думать, это ничего не поменяет в том, что аксиомы невыводимы внутри самой системы. :)

12.03.2026,
12:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Отож :
Чавой там енти хвилософы панимать могуть! Умничают тока. Пущай у нас в навозе суконно-посконную правду наковыряют или ильинишну-повитуху спросют, она всё знаит.

Знаить иль не знаить, не важно. Важно, что реагировать будет и как, и с чем... Хвилософия тут не помощник.

12.03.2026,
12:49
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Марго, для того, чтобы вы понимали о чём Гёдель, и о чём я, вам нужно с азов начинать. Например, А - Аксиома. При этом "аксиома" это не гриб и не название тропаря перед обедней. :) Хотя... можете и так думать, это ничего не поменяет в том, что аксиомы невыводимы внутри самой системы. :)

У меня по Гёделю и Эйнштейну курсовая на 2 курсе была " Математическая логика в общей теории относительности". Спасибо, всколыхнули добрые воспоминания... ))

12.03.2026,
13:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Спасибо, всколыхнули добрые воспоминания... ))

И у меня тоже успехи были! Прям в первом классе 2+2 складывать научилась, хотя до этого как-то иначе деньги считала и кроликов. Вообще, этот дошкольный счёт другим путём шёл , можно сказать - образным. И ошибок не было в соответствиях. :)

12.03.2026,
14:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Хомо в плейстоцене, да и мокшане 19 века тоже обходились как то без таблицы умножения и молились светящимся гнилым пенькам, что не означает их особую близость к пониманию объективной реальности.

12.03.2026,
14:54
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
да и мокшане 19 века тоже обходились как то без таблицы умножения и молились светящимся гнилым пенькам, что не означает их особую близость к пониманию объективной реальности.

Ваши представления о мокшанах и сейчас выдают неблизость к пониманию объективной реальности. Вероятно, вы понимаете пару-тройку знаковых систем, а далее - "тут водятся драконы". Так кто-то на карте написал, в нехоженной области. :)

12.03.2026,
15:31
Юлия Глухова

Вопрос такой...Может ли ИИ быть порожден обезьяной или произойти от обезьяны или эволюционным путем от безмозглой Природы? Полагаю -Нет!!!... так почему тогда кто-то полагает, что разум человеческий был порожден эволюционно???

12.03.2026,
16:30
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Вопрос такой...Может ли ИИ быть порожден обезьяной или произойти от обезьяны или эволюционным путем от безмозглой Природы? Полагаю -Нет!!!... так почему тогда кто-то полагает, что разум человеческий был порожден эволюционно???

ИИ обезьяной порожден быть не может, а разум человеческий развился эволюционно. Учитесь мыслить, почемучка.))

13.03.2026,
08:40
Юлия Глухова

А ИИ тоже может быть развит эволюционно, без человеческого разума? И что без революционных скачков??? , чисто эволюционно обезьяна превратилась в человека? И что такое -эволюция?... физический смысл, хотя бы... кто изобрел эту эволюцию? Неужто безмозглая природа вознамерилась создать!!! и эволюцию и разум... это ей на ум пришло!!!, которого у нее не было? Учитесь, наконец, мыслить самостоятельно.... ведь не школьница уже, надеюсь... и не нужны мне ваши перепевы из учебников.... я их читал, знаю и сдавал на "отлично", а учебники такие сдавал в макулатуру. А по большому счету, мадам....не учи отца -и баста.)))

13.03.2026,
08:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
А ИИ тоже может быть развит эволюционно, без человеческого разума?

Может. Если емкости аккумулятора хватит.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коротков Валентин
Яхточки
Коротков Валентин. Яхточки
90 000 р.
Малюсова Татьяна
Старый город Будвы ночью
Малюсова Татьяна. Старый город Будвы ночью
60 000 р.
Борцов Сергей
На Невском или Приносимое дождем"...(фрагмент)
Борцов Сергей. На Невском или Приносимое дождем"...(фрагмент)
26 000 р.
Яскин Владимир
Оазис
Яскин Владимир. Оазис
58 000 р.
Ушанова Елена
Закат у моря
Ушанова Елена. Закат у моря
45 000 р.
Морозов Виктор
Охота на медведя (фрагмент)
Морозов Виктор. Охота на медведя (фрагмент)
1 150 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину