Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

27.06.2011,
16:38
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от k-a-j
А она, эта целостность нужна (риторич.?)

Нужна. Даже в постмодерне.))

27.06.2011,
16:41
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Может быть вы думаете, что я слепой и неуч, и я не вижу оторванности одного от другого?

Художник обычно будет обсуждать сюжет или содержание, только в том случае если вопросы формы решены. Обычный зритель легко ловится на содержательность произведения, изобразительное искусство видится ему неким рассказом в картинках, но изобразительное искусство это искусство формы, а не содержания и никода проблемы с формой не искупятся сверхосодержанием. Сюжета может и вовсе не быть в конце концов, но может и быть это дело авторского предпочтения. А вот умение владеть формой это задача художника.

27.06.2011,
17:07
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Нужна. Даже в постмодерне.))

ну тут совсем другой случай! автор, всеми доступными художнику средствами, дает понять, что целостность этой дамочки давно и безвозвратно утеряна)))

27.06.2011,
17:10
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от YaNat
ну тут совсем другой случай! автор, всеми доступными художнику средствами, дает понять, что целостность этой дамочки давно и безвозвратно утеряна)))

:)))))))))))))))))))))) А после этого от нее избавились:)))))

27.06.2011,
17:17
ROG.259
ROG.259

игорь черемисов...Теперь не к вам, а в целом - крик в воздух:

Художник не профессия - ТАК рисовать каждый сможет ! (( ...шутка такая горькая ! ))

...Как-то к Репину на этюдах подошла мамаша с дочкой, немного понаблюдав за процессом, мамаша твердо заявила, что её дочка может и лучше нарисовать и, с гордо поднятой головой удалились.

27.06.2011,
17:26
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от ROG.259
...Как-то к Репину на этюдах подошла мамаша с дочкой, немного понаблюдав за процессом, мамаша твердо заявила, что её дочка может и лучше нарисовать и, с гордо поднятой головой удалились.

Ну-у, что касается Репина, глупость очевидно. А вот про Черный Квадрат это слышно постоянно

27.06.2011,
17:37
qwerty_qwerty

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
но изобразительное искусство это искусство формы, а не содержания и никода проблемы с формой не искупятся сверхосодержанием.

содержание/форма - вечные оппоненты

если есть формы – нужно брать на содержание, чо думать то

27.06.2011,
17:48
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от qwerty_qwerty
если есть формы – нужно брать на содержание, чо думать то

Точно :)))))))

27.06.2011,
18:08
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Форме,художник уделяют повышенное внимание,когда мало или вообще отсуствует содержание,потому как еслиб было еще и содержание,то нафиг тогда форму разглядывать.Ясно что содержание важней вормы.Ведь нельзя же форму выпячивать в ущерб содержанию.Ведь зритель,смотря на картину.первым дэлом старается понять через форму,содержание,и если его нэ находит,то ему становится скучно и он отходит.А для художника,форма и цвет важней содержания и поэтому,твоя моя нэ понимает....

27.06.2011,
18:15
fish
fish

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Скорополительные????? Ужас и бред!!!!! Таки вы считаете, что разбираетесь в искусстве лучше всех, присутствующих (хотя бы на данном сайте), чтобы выдавать подобные сентенции? Теперь не к вам, а в целом - крик в воздух: объясните, почему никто в мире не может указывать (не являясь образованным профессионалом) ни к хирургам, ни физикам, штурманам, шеф-поварам, диспетчерам, пилотам, химикам, космонавтам, сантехникам, програмистам и пр. пр. пр., но, с полной уверенностью в своей правоте, информированности и профкомпетентности решительно направлять и назидательно снисходить с советами и рекомендациями к художникам, большинство из которых потратили на обучение не менее 8-14 лет и многие вполне прекрасно знают, как мировую историю искусств, так и современное состояние артрынка?

я тебя как нибудь с другом своим познакомлю...этот чувак под настроение
умирающиму даже советы (весма убедительные) давать готов...

27.06.2011,
18:26
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Форме,художник уделяют повышенное внимание,когда мало или вообще отсуствует содержание,потому как еслиб было еще и содержание,то нафиг тогда форму разглядывать.Ясно что содержание важней вормы.Ведь нельзя же форму выпячивать в ущерб содержанию.Ведь зритель,смотря на картину.первым дэлом старается понять через форму,содержание,и если его нэ находит,то ему становится скучно и он отходит.А для художника,форма и цвет важней содержания и поэтому,твоя моя нэ понимает....

Чего-то противоречишь сам себе, Игорь

27.06.2011,
18:39
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
,то нафиг тогда форму разглядывать.Ясно что содержание важней вормы.Ведь нельзя же форму выпячивать

Если эта фраза,то это со стороны зрителя речь виду....

27.06.2011,
20:04
gusik
Удалено модератором форума
27.06.2011,
20:13
Евражка
Евражка

Смотрю и думаю - явно поляк какой-то талантливый... :) если б одна работа не совпала с ранее представленной, так и не догадалась бы что это Томек Световский... :)))) Вы подписывайте!

27.06.2011,
23:31
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сюжета может и вовсе не быть в конце концов, но может и быть это дело авторского предпочтения. А вот умение владеть формой это задача художника.

Вот мы с вами подошли к главной причине наших противоречий. дело в том, что здесь (в нашей "злополучной" картине) сюжет то есть, а в других картинах, что представили вы нет. Произошла подмена или как в народе говорят "вы про Фому - я про Ерему". Они решают разные задачи или предназначены для разных целей. Авторские предпочтения встали в противоречие с нашими с вами тоже предпочтениями. И кстати зритель (любой) тоже художник. Каждый зритель "дорисовывает" мысленно образы в зависимости от предыдущего своего опыта и физиологических особенностей. Уважаемая YaNat увидела пошлятину, Игорь Черемисов увидел китч, я увидел сарказм на мифологических героев. Как бы ни было картина нас задела, а на что она еще нужна (риторич.?).

28.06.2011,
14:27
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Как бы ни было картина нас задела, а на что она еще нужна (риторич.?).

Нет. Это не так, я бы ее не заметил если бы ее не начали хвалить. Сюжетный рассказ о том как ее спустили в клозет с самолета совсем невызывает эмоций (видите насколько я извращен!) Опять же возвращаемся к нашим баранам - изобразительное искусство это прежде всего форма. Если ее нет, а здесь именно такой случай, то и обсуждать нечего.

28.06.2011,
16:02
Koshkamiay

k-a-j,
"И кстати зритель (любой) тоже художник"

И кстати зритель (любой) тоже боксёр.
но его не выпускают на ринг.
да и маленький мальчик только начинающий заниматься боксом
не выставляется против чемпиона (или профессилонала)
и ему не уделяют столько внимания как чемпиону

28.06.2011,
17:10
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Нет. Это не так, я бы ее не заметил если бы ее не начали хвалить. Сюжетный рассказ о том как ее спустили в клозет с самолета совсем невызывает эмоций (видите насколько я извращен!) Опять же возвращаемся к нашим баранам - изобразительное искусство это прежде всего форма. Если ее нет, а здесь именно такой случай, то и обсуждать нечего.

Хорошо, на будем обсуждать. А "ни кто бы не заметил" если бы не я начал хвалить, а я возмутился определением "пошлятина". Я конечно не специалист по пошлятине или достойной вещи, но эта грубость меня например и задела. дело не в картине, а в наших пердпочтениях, но это мы с вами уже обсудили. Согласен с вами - нечего тут обсуждать. А, еще, на истребителях клозетов не бывает. Но это уже реал, а я как вы помните отталкивался от движения мысли(!).

Цитата:
Сообщение от Koshkamiay
И кстати зритель (любой) тоже боксёр. но его не выпускают на ринг. да и маленький мальчик только начинающий заниматься боксом не выставляется против чемпиона (или профессилонала) и ему не уделяют столько внимания как чемпиону

Профессионал не выйдет на ринг для боя с "маленьким мальчиком".

28.06.2011,
17:20
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от k-a-j
А "ни кто бы не заметил" если бы не я начал хвалить, а я возмутился определением "пошлятина".

Вы вставили эту картинку сюда на форум, с этого всё и поехало... Не выкручивайтесь))

28.06.2011,
17:22
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Sketch
Не выкручивайтесь))

:) всё, поймали.
Ладно не обижайтесь. Я больше не буду. /хотя.. ну буду стараться/

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Денисов Игорь
Камни на берегу ручья
Денисов Игорь. Камни на берегу ручья
15 000 р.
Родригес Хосе
Королева ритма
Родригес Хосе. Королева ритма
98 500 р.
Голубцова Надежда
Крым
Голубцова Надежда. Крым
28 000 р.
Столяров Вадим
Редкие встречи
Столяров Вадим. Редкие встречи
945 000 р.
1 050 000 р.
-10%
Рязанова Ольга
Красный натюрморт
Рязанова Ольга. Красный натюрморт
10 500 р.
Олейник Аркадий
Тёплый вечер
Олейник Аркадий. Тёплый вечер
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину