Сюрреализм
Нужна. Даже в постмодерне.))
16:41
Художник обычно будет обсуждать сюжет или содержание, только в том случае если вопросы формы решены. Обычный зритель легко ловится на содержательность произведения, изобразительное искусство видится ему неким рассказом в картинках, но изобразительное искусство это искусство формы, а не содержания и никода проблемы с формой не искупятся сверхосодержанием. Сюжета может и вовсе не быть в конце концов, но может и быть это дело авторского предпочтения. А вот умение владеть формой это задача художника.
ну тут совсем другой случай! автор, всеми доступными художнику средствами, дает понять, что целостность этой дамочки давно и безвозвратно утеряна)))
17:10
:)))))))))))))))))))))) А после этого от нее избавились:)))))
игорь черемисов...Теперь не к вам, а в целом - крик в воздух:
Художник не профессия - ТАК рисовать каждый сможет ! (( ...шутка такая горькая ! ))
...Как-то к Репину на этюдах подошла мамаша с дочкой, немного понаблюдав за процессом, мамаша твердо заявила, что её дочка может и лучше нарисовать и, с гордо поднятой головой удалились.
17:26
Ну-у, что касается Репина, глупость очевидно. А вот про Черный Квадрат это слышно постоянно
17:37
содержание/форма - вечные оппоненты
если есть формы – нужно брать на содержание, чо думать то
17:48
Точно :)))))))
Форме,художник уделяют повышенное внимание,когда мало или вообще отсуствует содержание,потому как еслиб было еще и содержание,то нафиг тогда форму разглядывать.Ясно что содержание важней вормы.Ведь нельзя же форму выпячивать в ущерб содержанию.Ведь зритель,смотря на картину.первым дэлом старается понять через форму,содержание,и если его нэ находит,то ему становится скучно и он отходит.А для художника,форма и цвет важней содержания и поэтому,твоя моя нэ понимает....
я тебя как нибудь с другом своим познакомлю...этот чувак под настроение
умирающиму даже советы (весма убедительные) давать готов...
18:26
Чего-то противоречишь сам себе, Игорь
Если эта фраза,то это со стороны зрителя речь виду....
20:04
Смотрю и думаю - явно поляк какой-то талантливый... :) если б одна работа не совпала с ранее представленной, так и не догадалась бы что это Томек Световский... :)))) Вы подписывайте!
Вот мы с вами подошли к главной причине наших противоречий. дело в том, что здесь (в нашей "злополучной" картине) сюжет то есть, а в других картинах, что представили вы нет. Произошла подмена или как в народе говорят "вы про Фому - я про Ерему". Они решают разные задачи или предназначены для разных целей. Авторские предпочтения встали в противоречие с нашими с вами тоже предпочтениями. И кстати зритель (любой) тоже художник. Каждый зритель "дорисовывает" мысленно образы в зависимости от предыдущего своего опыта и физиологических особенностей. Уважаемая YaNat увидела пошлятину, Игорь Черемисов увидел китч, я увидел сарказм на мифологических героев. Как бы ни было картина нас задела, а на что она еще нужна (риторич.?).
14:27
Нет. Это не так, я бы ее не заметил если бы ее не начали хвалить. Сюжетный рассказ о том как ее спустили в клозет с самолета совсем невызывает эмоций (видите насколько я извращен!) Опять же возвращаемся к нашим баранам - изобразительное искусство это прежде всего форма. Если ее нет, а здесь именно такой случай, то и обсуждать нечего.
16:02
k-a-j,
"И кстати зритель (любой) тоже художник"
И кстати зритель (любой) тоже боксёр.
но его не выпускают на ринг.
да и маленький мальчик только начинающий заниматься боксом
не выставляется против чемпиона (или профессилонала)
и ему не уделяют столько внимания как чемпиону
Хорошо, на будем обсуждать. А "ни кто бы не заметил" если бы не я начал хвалить, а я возмутился определением "пошлятина". Я конечно не специалист по пошлятине или достойной вещи, но эта грубость меня например и задела. дело не в картине, а в наших пердпочтениях, но это мы с вами уже обсудили. Согласен с вами - нечего тут обсуждать. А, еще, на истребителях клозетов не бывает. Но это уже реал, а я как вы помните отталкивался от движения мысли(!).
Профессионал не выйдет на ринг для боя с "маленьким мальчиком".
Вы вставили эту картинку сюда на форум, с этого всё и поехало... Не выкручивайтесь))
:) всё, поймали.
Ладно не обижайтесь. Я больше не буду. /хотя.. ну буду стараться/

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен