Формула Искусства
Я же говорю: Это старый прием у всех кто занимается "КОЛЕРОВКОЙ. У оформителей такая РАСТЯЖКА помогала найти НУЖНОЕ ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ. Художнику эта РАСТЯЖКА ВООБЩЕ НЕ НУЖНА, ТАК КАК ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАЛЯРОМ ИЛИ ХУД.ОФОРМИТЕЛЕМ. У ЖИВОПИСЦА ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВРОЖДЕННЫМ ЧУВСТВОМ. Чувство ЦВЕТА не передается по наследству. С этим ЧУВСТВОМ надо родится!
23:54
Сергей с Хароном правы на фсе 100! Цвет жи он ат настраения идёт, ат имоцииф. Не будешь же по кругу сваи имоции выщитывать))))
Цветовая "РАСТЯЖКА" никакого отношения к художнику - живописцу не имеет. Хотите так пишите, а хотите эдак. Вы ЖИВОПИСЕЦ И ВАМ НАПЛЕВАТЬ НА ЭТОТ "МАГИЧЕСКИЙ КРУГ"!
Жизнь не вписываится ни в какие схемы, системы и религии. То же и с творчиством в конце-концев каждый вырабатываит свою систему согласно темпераменту и мировосприятию
Это точно!
Алексей! Я имею привычку отвечать на все поставленные вопросы. Но сейчас у меня ситуация меняется так быстро... Ведь крышу снесли еще вчера и процесс уже необратим... Я отвечу Вам по существу чуть позже, а сейчас ликвидирую кое-что из застарелых долгов (отвечу по-порядку).
И вообще, хочу пожаловаться на жизнь... "Своеобразие текущего момента" относительно меня мне сильно напоминает старую притчу, когда красивая болонка с бантиком сорвалась с поводка и сбежала от хозяйки. И тут из-под забора вылез тощий дворовый пес, весь в репьях... Собачки снюхались... и у них случилась любовь. После этого болонка смотрит удивленными глазами на псину и спрашивает: - "Ах, сэр, это было так приятно и неожиданно... Скажите, пожалуйста, это любовь или у Вас инстинкт взыграл?! Псина почесал задней лапой за ухом и ответил: - "А черт его знает, сам не понимаю... Я вообще то пос...ать вышел..."
Ну и я, - вышел лишь спросить совета у профессионалов, - имеют ли право мои измышления по поводу искусства - право на существование, или это чушь несусветная, а такая полемика развернулась... Никак не ожидал,. право, я в растерянности...
01:09
Ой! Я кажется не туда попала... Я думала, что это форум о Формуле искусства...
Олег, кто Вам снес крышу?!!
Доброго Вам вечера, Елена Владимировна.
Никто мне здесь крышу не сносил. Это у бани строители крышу снесли и за стены принялись. Вот такие дела.
И я тоже думал. Какое совпадение!!!
01:48
И я, и я, и я того же мнения!
Дмитрий, я заметил и Вам отвечу по существу чуть позже. У Вас серьезные вопросы, нужно подумать, покурить...
Дмитрий это ваш путь))) Я об том и говорю, нет какой то общей, универсальной схемы. У меня было цветоведение. Я выполнял задания, но применять это на практике не вижу возможности. Научный подход не для меня. Видимо из-за излишней эмоциональности. Конечно устроить анархию здесь никто не сможет. Я так же пользуюсь контрастами и дополнительными и всем прочим! Тока в основе у меня лежат чувства и эмоции. Я таки могу продумать композицию, но ни как не цветовой строй
Сейчас модно чтобы было "два в одном флаконе" иногда даже три!
Михаил, на этом форуме речь идет по-поводу формулы искусства. По моему мнению: - ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ (для каждого из людей в отдельности).
Отсюда, хотя Ваша клякса и обладает новизной, пусть даже абсолютной новизной, но лично мне она не дает "положительного эффекта" в моей эмоциональной сфере, (думаю, и другим тоже) следовательно, - Ваша конкретная клякса не подходит под определение вышеприведенной формулы и не соответствует категории - "предмет искусства".
Михаил - передергиваете! Я лишь имел в виду, что не стоит публично выражать свое мнение по поводу неудачных работ, не соответствующих высоким критериям искусства, да еще приводить, при этом, конкретные фамилии авторов, как Вы требуете. Тут Важен принцип: - "Не навреди"!
Мы обсуждаем общие вопросы, а Вы настаиваете на конкретике с указанием фамилий. Я то не собирался и не собираюсь перемывать конкретным людям косточки и оценивать их творения, по крайней мере до тех пор, пока не буду убежден в своей правоте по поводу критериев искусства... Тему можно продолжить.
Для меня 60 процентов великих ваапще не являются искусством, для кого то мои 40% таковым не являются. У пианиста Саши Голубева Цепилин вызывает судороги. Сезаном дыры в стене заклачивали, Моди загнулся в больнице для нищих, Филя - король шлягера)))) список безконечен!! Какии формулы?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство