Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

21.03.2011,
23:48
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Я же говорю: Это старый прием у всех кто занимается "КОЛЕРОВКОЙ. У оформителей такая РАСТЯЖКА помогала найти НУЖНОЕ ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ. Художнику эта РАСТЯЖКА ВООБЩЕ НЕ НУЖНА, ТАК КАК ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАЛЯРОМ ИЛИ ХУД.ОФОРМИТЕЛЕМ. У ЖИВОПИСЦА ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВРОЖДЕННЫМ ЧУВСТВОМ. Чувство ЦВЕТА не передается по наследству. С этим ЧУВСТВОМ надо родится!

21.03.2011,
23:54
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
21.03.2011,
23:59
vvt112
vvt112

Сергей с Хароном правы на фсе 100! Цвет жи он ат настраения идёт, ат имоцииф. Не будешь же по кругу сваи имоции выщитывать))))

22.03.2011,
00:12
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цветовая "РАСТЯЖКА" никакого отношения к художнику - живописцу не имеет. Хотите так пишите, а хотите эдак. Вы ЖИВОПИСЕЦ И ВАМ НАПЛЕВАТЬ НА ЭТОТ "МАГИЧЕСКИЙ КРУГ"!

22.03.2011,
00:30
vvt112
vvt112

Жизнь не вписываится ни в какие схемы, системы и религии. То же и с творчиством в конце-концев каждый вырабатываит свою систему согласно темпераменту и мировосприятию

22.03.2011,
00:41
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Это точно!

22.03.2011,
01:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от чечетка
Но как,мой добрый сэр, вы собираетесь параметризовать составляющие вашей формулы? И что и в каком виде вы хотите получить на выходе?

Алексей! Я имею привычку отвечать на все поставленные вопросы. Но сейчас у меня ситуация меняется так быстро... Ведь крышу снесли еще вчера и процесс уже необратим... Я отвечу Вам по существу чуть позже, а сейчас ликвидирую кое-что из застарелых долгов (отвечу по-порядку).
И вообще, хочу пожаловаться на жизнь... "Своеобразие текущего момента" относительно меня мне сильно напоминает старую притчу, когда красивая болонка с бантиком сорвалась с поводка и сбежала от хозяйки. И тут из-под забора вылез тощий дворовый пес, весь в репьях... Собачки снюхались... и у них случилась любовь. После этого болонка смотрит удивленными глазами на псину и спрашивает: - "Ах, сэр, это было так приятно и неожиданно... Скажите, пожалуйста, это любовь или у Вас инстинкт взыграл?! Псина почесал задней лапой за ухом и ответил: - "А черт его знает, сам не понимаю... Я вообще то пос...ать вышел..."
Ну и я, - вышел лишь спросить совета у профессионалов, - имеют ли право мои измышления по поводу искусства - право на существование, или это чушь несусветная, а такая полемика развернулась... Никак не ожидал,. право, я в растерянности...

22.03.2011,
01:09
Дмитрий Жуков
22.03.2011,
01:40
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Псина почесал задней лапой за ухом и ответил: - "А черт его знает, сам не понимаю... Я вообще то пос...ать вышел..."

Ой! Я кажется не туда попала... Я думала, что это форум о Формуле искусства...

22.03.2011,
01:41
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Ведь крышу снесли еще вчера и процесс уже необратим...

Олег, кто Вам снес крышу?!!

22.03.2011,
01:44
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Олег, кто Вам снес крышу?!!

Доброго Вам вечера, Елена Владимировна.
Никто мне здесь крышу не сносил. Это у бани строители крышу снесли и за стены принялись. Вот такие дела.

22.03.2011,
01:45
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Я думала, что это форум о Формуле искусства...

И я тоже думал. Какое совпадение!!!

22.03.2011,
01:48
Дмитрий Жуков
22.03.2011,
01:48
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vad-sever
вот поприкалываться над собой!)))эт мы всегда пожалуйста!!...."я засосу стакан и в ВАТИКАН!"))))с уважением,ВАДИМ

И я, и я, и я того же мнения!

22.03.2011,
01:49
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Вы не заметили что конкретный материал я много раз дал

Дмитрий, я заметил и Вам отвечу по существу чуть позже. У Вас серьезные вопросы, нужно подумать, покурить...

22.03.2011,
01:50
vvt112
vvt112

Дмитрий это ваш путь))) Я об том и говорю, нет какой то общей, универсальной схемы. У меня было цветоведение. Я выполнял задания, но применять это на практике не вижу возможности. Научный подход не для меня. Видимо из-за излишней эмоциональности. Конечно устроить анархию здесь никто не сможет. Я так же пользуюсь контрастами и дополнительными и всем прочим! Тока в основе у меня лежат чувства и эмоции. Я таки могу продумать композицию, но ни как не цветовой строй

22.03.2011,
01:54
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от пешка
если вы относитесь к картине,как к вложению-это к аукционам пожалуйста..а если для души-без меня и подавно выберете

Сейчас модно чтобы было "два в одном флаконе" иногда даже три!

22.03.2011,
02:00
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Сулейманов Михаил
Сообщение от Ефимов Олег Но, Михаил, стоит ли ломать копья вокруг кляксы, кстати, а что там насчет положительного эффекта в эмоциональной сфере?

Цитата:
непонятен ваш вопрос...

Михаил, на этом форуме речь идет по-поводу формулы искусства. По моему мнению: - ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ (для каждого из людей в отдельности).
Отсюда, хотя Ваша клякса и обладает новизной, пусть даже абсолютной новизной, но лично мне она не дает "положительного эффекта" в моей эмоциональной сфере, (думаю, и другим тоже) следовательно, - Ваша конкретная клякса не подходит под определение вышеприведенной формулы и не соответствует категории - "предмет искусства".

22.03.2011,
02:09
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег А зачем Вам нужны конкретные фамилии? Стоит ли наше с Вами здоровое стремление поймать истину за хвост тех шокирующих разочарований, разбитых, раздавленных амбиций нормальных людей, которым просто не дано... Зачем им знать свой приговор? Что, им от этого легче будет жить?! Считаю, что в данном случае применима жизненная позиция: - "живи сам и не мешай жить другим".

Цитата:
эта жизненная позиция не подразумевает деления людей на тех, кому "дано" и "не дано", в каждой конкретной работе автор делает максимум того, что считает нужным и на что способен в данный момент... у вас уже и приговор готов...как это милосердно, заочно приговаривать!..

Михаил - передергиваете! Я лишь имел в виду, что не стоит публично выражать свое мнение по поводу неудачных работ, не соответствующих высоким критериям искусства, да еще приводить, при этом, конкретные фамилии авторов, как Вы требуете. Тут Важен принцип: - "Не навреди"!
Мы обсуждаем общие вопросы, а Вы настаиваете на конкретике с указанием фамилий. Я то не собирался и не собираюсь перемывать конкретным людям косточки и оценивать их творения, по крайней мере до тех пор, пока не буду убежден в своей правоте по поводу критериев искусства... Тему можно продолжить.

22.03.2011,
02:20
vvt112
vvt112

Для меня 60 процентов великих ваапще не являются искусством, для кого то мои 40% таковым не являются. У пианиста Саши Голубева Цепилин вызывает судороги. Сезаном дыры в стене заклачивали, Моди загнулся в больнице для нищих, Филя - король шлягера)))) список безконечен!! Какии формулы?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Самохвалов Александр
Островок
Самохвалов Александр. Островок
100 000 р.
Гречина Анна
Лилии - Рождение весны
Гречина Анна. Лилии - Рождение весны
180 000 р.
Аверченков Олег
Серпухов
Аверченков Олег. Серпухов
20 000 р.
Товстик Саша
Город под солнцем
Товстик Саша. Город под солнцем
57 000 р.
Ведешина Зинаида
Летний вечер в Галиче
Ведешина Зинаида. Летний вечер в Галиче
30 000 р.
Долгих Елена
Поле розовых цветов на краю вечернего леса
Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
81 000 р.
90 000 р.
-10%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину