Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

28.05.2011,
17:14
Анастасия Щербакова
Анастасия Щербакова

а как не коллеровать то?ведь она в белом цвете вся идёт,заведомо цветной нет в спец.магазине тиккурилла...........хм,как быть мне....,не хочется быть первопроходцем в этом

28.05.2011,
17:39
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Курт
Попал на ваш форум случайно, ища материалы по аэрографии. Видел что хотели бы иметь книгу Йохана Шюблера "Перспектива в рисунке", но не видел чтобы кто-то дал на нее ссылку. Вот что я нашел http://libcoll.mpiwg-berlin.mpg.de/libview?url=/mpiwg/online/permanent/library/GXZKRV77/pageimg&start=1&pn=7&mode=imagepathВ книге 225 страниц. Можно было бы выкачать ее полностью, а не просматривать через их интерфейс, но к сожалению из-за кошмарного готического шрифта нормально распознать ее невозможно, а ручной перевод не для меня, поэтому не увидел в этом смысла. Но может быть вам пригодится.

Курт, огромное спасибо! Ищу это издание, уже отчаялся. )))))

29.05.2011,
04:46
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от Анастасия Щербакова
а как не коллеровать то?ведь она в белом цвете вся идёт,заведомо цветной нет в спец.магазине тиккурилла...........хм,как быть мне....,не хочется быть первопроходцем в этом

Имею ввиду, что не колеровать на машине, самостоятельное смешивание краски в небольших количествах для работы колеровкой не называют, лично мне кажется,как-то нелепо будет звучать: "заколеровал белила кадмием жёлтым или т.п.", наверное, имелось ввиду купить белый строительный акрил и использовать его как белила? Да, это не только возможно, но так и делается. А колеруется на машине, объёмами минимум 0,9литра, но в этом случае объёмы росписи должны быть просто гигантскими, чтобы колеровать цвета.

Помимо того, что можно использовать акриловую белую краску как обыкновенные белила, так для смеси с масляными красками, когда роспись предполагается ими, можно использовать белую Тиккуриловскую быстросохнущую краску, которая разводится синтетическим растворителем, эта краска прекрасно мешается с масляной и очень укрывиста. Вот эти роспис были сделаны масляной художествееной краской, а вместо белил была использована Тиккурила :

29.05.2011,
04:54
andreygraf
andreygraf

Что-то мне здесь становится совсем неуютно, когда нет возможности вставлять картинки :( разработчики форума специфически мыслили, когда делали такое унылое г... вместо нормальной разработки, где всё как у людей.

Ладно, попытка номер два: вот эти картинки: [URL=http://photomonster.ru][/URL]

[URL=http://photomonster.ru][/URL]

29.05.2011,
09:44
Анастасия Щербакова
Анастасия Щербакова

Да я собиралась три основных цвета заколлеровать в салоне по 0.9 всёже,а всё остальное конечно худож.акрилом.Короче тогда лучше аэрографом не злоупотреблять с такой тиккуриллой,я так поняла.Всем спасибо,особенно Андрею

29.05.2011,
14:59
Анастасия Щербакова
Анастасия Щербакова

Андрей,ваше море СУПЕР!!!

29.05.2011,
15:03
Анастасия Щербакова
Анастасия Щербакова

....дайте совет,выбора у меня мало,есть вот такой комплект Аэрограф HS-116, внутреннего смешивания (сопло 0,3мм),Одноцилиндровый безмаслянный компрессор AS189 (25л/мин)ресивер – 3 литра.....Всё Китай,вроди как качественный (по крайней мере на первый взгляд...и ощупь )Можно такое покупать?денег на ветер бросать не хочется.....

29.05.2011,
16:02
andreygraf
andreygraf

Мне достался китайский компрессор с такой производительностью, однако, как мне показалось, он практически непригодный для аэрографии, разве что какие-то уж очень мелкие вещи, настенную роспись таким даже как-то не представляю. Хотя, если работать медленно, давая ему набирать воздух, то, возможно что-то и получится, но опять же сомнения, а большие заливки? Всё в пятнах будет. Да, кстати, Китай уже по умолчанию не может быть качественным, Китай и низкое качество-это синонимы.В любом случае что аэрограф, что компрессор будут неполноценными, хотя работать будут. Я бы вместо китайского аэрографа взял какую-нибудь Ивату из простых, типа серии HP,HP-plus, в штатах они в районе 70 долларов, если есть знакомые за границей, то можно попросить их купить и переслать. Компрессор безшумный идеален вот этот http://i-equipment.ru/equipmentp.asp?KodE=13242&KodV=26&KodPl=108 но он стоит порядка 500 долларов, подумываю себе взять такой, чтобы расписывать стены в жилых квартирах, не мешая окружающим.
По краскам-замешивать основные цвета исключено, это уже будет смесь, что неприемлемо. Если нужны именно основные цвета, тогда уж проще взять саму пигментную пасту, на основе которой изготавливают краски, к примеру,одна из лучших, Monicolor, которая смешивается с любой краской-от акварели до масляной и автомобильной http://100.ru/eprice?company_id=3510&tree_id=7491

29.05.2011,
16:13
Анастасия Щербакова
Анастасия Щербакова

Я так и думала......Спасибо Андрей,придётся ехать в Новосибирск за всем этим добром или правда заказывать в штатах,ну тогда уж Ацтэка брать да и всё,как у вас .Удачи мне)))...И вам!

29.05.2011,
17:56
andreygraf
andreygraf

В смыле, ехать? А интернет для чего? Кто в современном мире ездит за покупками, только скептики, желающие лично убедится в качестве товара, остальные заказывают через интернет. Я уже и забыл, когда покупал что-либо в реальном магазине, кроме продуктового,естественно. У Ацтека есть свои негативные стороны, он быстро ломается, хотя к тому времени можно заработать на десяток новых, однако такое нездоровое свойство налицо, мои оба хоть и работают по сей день,по прошествию четырёх лет эксплуатации, но очень я уж часто их чиню, благо что у меня есть инструмент для изготовления запчастей, а представляю что делать тому, у кого мастерской является квартира, и из инструментов-пилочка для ногтей. И самое обидное, что к нему не бывает запчастей.

29.05.2011,
18:48
Анастасия Щербакова
Анастасия Щербакова

ну уж вы меня недооцениваете,я могу сама и с электричеством повозиться,кондиционер установить,унитаз заменить,смесители поменять,разетки,водопровод провести,канализацию собрать......а ,да...утюг починить.Своего мужчину ни к чему не подпускаю,он всё ломает только.Так что это камень не в мой огород.Но на счёт Ацтека прислушаюсь!!!

01.06.2011,
20:39
Шепель Павел
Шепель Павел

Всем добрый день. Натолкнулся на объявление о заказе на объемный рисунок на асфальте (я так понял, что-то в стиле Джулиана Бивера). У входа в магазин. Нашли же время. )) У нас тут как раз дожди зарядили, Как, по-вашему, возможно сделать аэрографию, чтобы крепко держалась и не облезла?

02.06.2011,
05:27
andreygraf
andreygraf

Есть специальная эпоксидная краска по асфальту, создана для маркировки парковок, только, вероятнее всего, цвета ограничены, можно в поисковике набрать "эпоксидная краска по асфальту" или "краски для дорожной разметки" всплывает множество предложений, к примеру http://www.epital.ru/traffic/paint.html вот такая краска, даже есть некоторое разнообразие цветов. Единственное, что добавлю от себя лично, поскольку приходилось делать заказ на полу школы двухкомпонентной краской, нужно работать быстро и тщательнейшим образом мыть инструмент, поскольку после высыхания краска не отмывается ничем, и лучше делать самым дешёвым краскопультом, поскольку к концу работы,если это большая площадь, он придёт в негодность. О перчатках, думаю, напоминать даже не нужно, краска чрезвычайно маркая и плохо смывается с кожи.

02.06.2011,
06:01
Шепель Павел
Шепель Павел

Я даже не буду спрашивать про то, пройдет ли эта краска через аэрограф или нет поскольку, как я понял, этой процедуры «машинка» не переживет. А одним краскопультом не обойдешься. А нет ли случайно варианта для эмали с использованием какого-нибудь износостойкого лака?

02.06.2011,
15:33
andreygraf
andreygraf

Для работы по асфальту аэрограф точно не нужен, там просто не может быть таких мелких деталей, где будет необходим аэрограф, миникраскопульта с соплом 0,8 мм. будет вполне достаточно. Насколько помню, таких миникраскопультов полно на любом рынке, по цене 10-20 долларов, хоть и хлам китайского производства, но на одноразовую работу должно хватить.

04.06.2011,
05:14
Шепель Павел
Шепель Павел

Спасибо Андрей. Значит только эпоксидной стоит, а эмаль-акрил с любым лаком и грунтовкой слезет? Краски такой не видел, но со смолой в быту сталкивался. Эту дрянь и право ничем не возмешь.

04.06.2011,
20:17
andreygraf
andreygraf

Помимо эпоксидных есть и другие, тоже стойкие, и более эластичные, некоторые имеют битумные свойства(вязкие, как резина), просто эпоксидные и сам использовал, и в большинстве случаев именно их используют для различной разметки асфальта, вот и сказал о первых, которые вспомнил. Грунтовка асфальта занятие наверное забавное :) , только бесполезное, смысл грунтовать, или ты подозреваешь, что краска не ухватится за неровности асфальта, или он сильно будет впитывать краску ? По - моему нонсенс.

05.06.2011,
03:50
Шепель Павел
Шепель Павел

Ухватится то ухватится (глянул я на "рабочую поверхность" - там деже не асфальт, а плитка декоративния, крупная и довольно шераховатая), да долго ли протянет. по нему ж народ топтаться будет. Меня эпоксидная больше тем смущает, что ею работать быстро желательно. Быстро работает - это не про меня сказано. Да и инструмента жалко - он же как родной. )))

17.06.2011,
20:54
PROpeller
PROpeller

здравствуйте. может не в тему, но не подскажите где в Крыму можно купить вот такую пленку? http://aeroner.com.ua/index.php?productID=201 или подскажите нормальный интернет-магазин, где такое есть.

17.06.2011,
22:49
andreygraf
andreygraf

Не, ханзовскую брать нелогично, уж очень она дорогая, и совершенно непонятно, с чего формируется цена. Ведь это наверняка то же самое, что и монтажная плёнка на подложке, которая стоит при метраже 0,5м.х50м. 56.40евро, а метровой ширины и длиной 50 метров 112 евро. А если ещё и скооперироваться и взять напополам, то за те же 25долларов получается 20метров, а не 4, как у ханзовской. Плёнка МТ80Р продаётся вот здесь: http://www.avers.ua/ru/self-adhesive-films/orafol-europe-gmbh/oratape-transportation

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Провадия Анна
Из школьного окна
Провадия Анна. Из школьного окна
40 000 р.
Буданов Александр
Оратор
Буданов Александр. Оратор
18 000 р.
Чернов Денис
Дом на улице Павлова
Чернов Денис. Дом на улице Павлова
188 000 р.
Аверченков Олег
Никольская с Красной площади
Аверченков Олег. Никольская с Красной площади
25 000 р.
Комаров Николай
Подсолнухи
Комаров Николай. Подсолнухи
450 000 р.
Борцов Сергей
С Борцов по мотивам Marie Nyl-Frosch (1857-1914) Rosen in Vase х\м 80\60 2022г
Борцов Сергей. С Борцов по мотивам Marie Nyl-Frosch (1857-1914) Rosen in Vase х\м 80\60 2022г
66 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину