тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
а как не коллеровать то?ведь она в белом цвете вся идёт,заведомо цветной нет в спец.магазине тиккурилла...........хм,как быть мне....,не хочется быть первопроходцем в этом
Курт, огромное спасибо! Ищу это издание, уже отчаялся. )))))
Имею ввиду, что не колеровать на машине, самостоятельное смешивание краски в небольших количествах для работы колеровкой не называют, лично мне кажется,как-то нелепо будет звучать: "заколеровал белила кадмием жёлтым или т.п.", наверное, имелось ввиду купить белый строительный акрил и использовать его как белила? Да, это не только возможно, но так и делается. А колеруется на машине, объёмами минимум 0,9литра, но в этом случае объёмы росписи должны быть просто гигантскими, чтобы колеровать цвета.
Помимо того, что можно использовать акриловую белую краску как обыкновенные белила, так для смеси с масляными красками, когда роспись предполагается ими, можно использовать белую Тиккуриловскую быстросохнущую краску, которая разводится синтетическим растворителем, эта краска прекрасно мешается с масляной и очень укрывиста. Вот эти роспис были сделаны масляной художествееной краской, а вместо белил была использована Тиккурила :
Что-то мне здесь становится совсем неуютно, когда нет возможности вставлять картинки :( разработчики форума специфически мыслили, когда делали такое унылое г... вместо нормальной разработки, где всё как у людей.
Ладно, попытка номер два: вот эти картинки: [URL=http://photomonster.ru]
[/URL]
[URL=http://photomonster.ru]
[/URL]
Да я собиралась три основных цвета заколлеровать в салоне по 0.9 всёже,а всё остальное конечно худож.акрилом.Короче тогда лучше аэрографом не злоупотреблять с такой тиккуриллой,я так поняла.Всем спасибо,особенно Андрею
Андрей,ваше море СУПЕР!!!
....дайте совет,выбора у меня мало,есть вот такой комплект Аэрограф HS-116, внутреннего смешивания (сопло 0,3мм),Одноцилиндровый безмаслянный компрессор AS189 (25л/мин)ресивер – 3 литра.....Всё Китай,вроди как качественный (по крайней мере на первый взгляд...и ощупь )Можно такое покупать?денег на ветер бросать не хочется.....
Мне достался китайский компрессор с такой производительностью, однако, как мне показалось, он практически непригодный для аэрографии, разве что какие-то уж очень мелкие вещи, настенную роспись таким даже как-то не представляю. Хотя, если работать медленно, давая ему набирать воздух, то, возможно что-то и получится, но опять же сомнения, а большие заливки? Всё в пятнах будет. Да, кстати, Китай уже по умолчанию не может быть качественным, Китай и низкое качество-это синонимы.В любом случае что аэрограф, что компрессор будут неполноценными, хотя работать будут. Я бы вместо китайского аэрографа взял какую-нибудь Ивату из простых, типа серии HP,HP-plus, в штатах они в районе 70 долларов, если есть знакомые за границей, то можно попросить их купить и переслать. Компрессор безшумный идеален вот этот http://i-equipment.ru/equipmentp.asp?KodE=13242&KodV=26&KodPl=108 но он стоит порядка 500 долларов, подумываю себе взять такой, чтобы расписывать стены в жилых квартирах, не мешая окружающим.
По краскам-замешивать основные цвета исключено, это уже будет смесь, что неприемлемо. Если нужны именно основные цвета, тогда уж проще взять саму пигментную пасту, на основе которой изготавливают краски, к примеру,одна из лучших, Monicolor, которая смешивается с любой краской-от акварели до масляной и автомобильной http://100.ru/eprice?company_id=3510&tree_id=7491
Я так и думала......Спасибо Андрей,придётся ехать в Новосибирск за всем этим добром или правда заказывать в штатах,ну тогда уж Ацтэка брать да и всё,как у вас .Удачи мне)))...И вам!
В смыле, ехать? А интернет для чего? Кто в современном мире ездит за покупками, только скептики, желающие лично убедится в качестве товара, остальные заказывают через интернет. Я уже и забыл, когда покупал что-либо в реальном магазине, кроме продуктового,естественно. У Ацтека есть свои негативные стороны, он быстро ломается, хотя к тому времени можно заработать на десяток новых, однако такое нездоровое свойство налицо, мои оба хоть и работают по сей день,по прошествию четырёх лет эксплуатации, но очень я уж часто их чиню, благо что у меня есть инструмент для изготовления запчастей, а представляю что делать тому, у кого мастерской является квартира, и из инструментов-пилочка для ногтей. И самое обидное, что к нему не бывает запчастей.
ну уж вы меня недооцениваете,я могу сама и с электричеством повозиться,кондиционер установить,унитаз заменить,смесители поменять,разетки,водопровод провести,канализацию собрать......а ,да...утюг починить.Своего мужчину ни к чему не подпускаю,он всё ломает только.Так что это камень не в мой огород.Но на счёт Ацтека прислушаюсь!!!
Всем добрый день. Натолкнулся на объявление о заказе на объемный рисунок на асфальте (я так понял, что-то в стиле Джулиана Бивера). У входа в магазин. Нашли же время. )) У нас тут как раз дожди зарядили, Как, по-вашему, возможно сделать аэрографию, чтобы крепко держалась и не облезла?
Есть специальная эпоксидная краска по асфальту, создана для маркировки парковок, только, вероятнее всего, цвета ограничены, можно в поисковике набрать "эпоксидная краска по асфальту" или "краски для дорожной разметки" всплывает множество предложений, к примеру http://www.epital.ru/traffic/paint.html вот такая краска, даже есть некоторое разнообразие цветов. Единственное, что добавлю от себя лично, поскольку приходилось делать заказ на полу школы двухкомпонентной краской, нужно работать быстро и тщательнейшим образом мыть инструмент, поскольку после высыхания краска не отмывается ничем, и лучше делать самым дешёвым краскопультом, поскольку к концу работы,если это большая площадь, он придёт в негодность. О перчатках, думаю, напоминать даже не нужно, краска чрезвычайно маркая и плохо смывается с кожи.
Я даже не буду спрашивать про то, пройдет ли эта краска через аэрограф или нет поскольку, как я понял, этой процедуры «машинка» не переживет. А одним краскопультом не обойдешься. А нет ли случайно варианта для эмали с использованием какого-нибудь износостойкого лака?
Для работы по асфальту аэрограф точно не нужен, там просто не может быть таких мелких деталей, где будет необходим аэрограф, миникраскопульта с соплом 0,8 мм. будет вполне достаточно. Насколько помню, таких миникраскопультов полно на любом рынке, по цене 10-20 долларов, хоть и хлам китайского производства, но на одноразовую работу должно хватить.
Спасибо Андрей. Значит только эпоксидной стоит, а эмаль-акрил с любым лаком и грунтовкой слезет? Краски такой не видел, но со смолой в быту сталкивался. Эту дрянь и право ничем не возмешь.
Помимо эпоксидных есть и другие, тоже стойкие, и более эластичные, некоторые имеют битумные свойства(вязкие, как резина), просто эпоксидные и сам использовал, и в большинстве случаев именно их используют для различной разметки асфальта, вот и сказал о первых, которые вспомнил. Грунтовка асфальта занятие наверное забавное :) , только бесполезное, смысл грунтовать, или ты подозреваешь, что краска не ухватится за неровности асфальта, или он сильно будет впитывать краску ? По - моему нонсенс.
Ухватится то ухватится (глянул я на "рабочую поверхность" - там деже не асфальт, а плитка декоративния, крупная и довольно шераховатая), да долго ли протянет. по нему ж народ топтаться будет. Меня эпоксидная больше тем смущает, что ею работать быстро желательно. Быстро работает - это не про меня сказано. Да и инструмента жалко - он же как родной. )))
здравствуйте. может не в тему, но не подскажите где в Крыму можно купить вот такую пленку? http://aeroner.com.ua/index.php?productID=201 или подскажите нормальный интернет-магазин, где такое есть.
Не, ханзовскую брать нелогично, уж очень она дорогая, и совершенно
непонятно, с чего формируется цена. Ведь это наверняка то же самое, что и монтажная плёнка на подложке, которая стоит при метраже 0,5м.х50м. 56.40евро, а метровой ширины и длиной 50 метров 112 евро. А если ещё и скооперироваться и взять напополам, то за те же 25долларов получается 20метров, а не 4, как у ханзовской. Плёнка МТ80Р продаётся вот здесь: http://www.avers.ua/ru/self-adhesive-films/orafol-europe-gmbh/oratape-transportation

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство