Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

28.09.2011,
14:55
евгений Яцута
евгений Яцута

Привет всем, други!))
Я немножко в сторону порассуждаю?
С некоторых пор, любое мнение, рассуждение, высказавание о искусстве перестало выглядеть нелепым или безрассудным. Более того, кажется, чем более "не от мира сего" будет это высказывание, тем более мудрым оно нам кажется. В целях проверки "на вшивость" ваших высказываний, предлагаю такой способ - перенесите это на любую другую область человеческой деятельности:
Я очень люблю петь и делаю это не ради денег. Удручает только одно - все живое старается моего пения избегать. Как бы этот талант использовать в народном хозяйстве?))

28.09.2011,
14:57
Зрительница

Это вы из любителей в профессионалы прыгнуть желаете, не вы первый.
Любитель он так устроен , ему в своих рамках тесно - подавай аудиторию поширее )))

28.09.2011,
15:03
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Зрительница
Беда , когда любитель (как категория) мнит себя профессионалом , а еще хуже "от бога"

Ага, есть такой гештальт))

28.09.2011,
15:28
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
28.09.2011,
15:34
kai_re

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
перенесите это на любую другую область человеческой деятельности:

(мрачно в сторону) я даже промолчу о том, что психолог нынче каждый первый.

28.09.2011,
15:43
чечетка
28.09.2011,
15:51
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Я очень люблю петь и делаю это не ради денег

а я очень люблю выписывать таблетки

28.09.2011,
16:01
чечетка
28.09.2011,
16:17
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от чечетка
Никого и ничего не люблю ,но за большие деньги

А как же суп сицилийский, тунец и каперсы, и не побоюсь этого слово, бублики заварные? Лёша, не роняй мою веру, и без того невеликую, в светлое, чистое и диетическое!))

28.09.2011,
16:25
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Я на провах самоучки хотел бы сказать о себе, что мне надо в дорогу как художнику например писать маслом 1. раскрашивать сюжет или липить мазками, краску наносить ту такую какую видешь в натуре или слоями, смешивать на политре или на картине. 2. техналогию живописи. Например в реализме, чтоб было небо ровным, нужно делать широкой кистью сантиметров 5 шириной, раньше я тужился ровнять кистью 10-12см. 3грунтовки и разбавители. Часто первый слой краски, пока свежий, горит, высох- потух, почему?, приходится по новой переписывать, нанесешь жирный слой, или собьешь рисунок, а как исправить, очень просто, надо снять свежаю краску тряпкой, от бумаги катоши, 3.как исправить перспективу, как вытащить первый план - какой эффект делает светлая краска по темному фону и темная на светлому и что такое тонирование, и многое другое, например, как составить компазицию в натюрмортах, цветовые палетты красок, это все можно получить у хорошего мастера за пол года. Чему нельзя научиться Водить рукой, потому что вы создаете иллюзию трехмерного пространства на плоскости. Вкус складывать краски, чувство тона и полутонов. Вражденное чувство компазиции.

Привет, Дмитрий! Искренне совершенно хотелось бы встретиться и побеседовать, а возможно и поработать, дабы развеять некоторые твои представления о природе профессиональной деятельности художника. Пока что могу сказать - смело можешь забыть о "раскрашивать сюжет или липить мазками, краску наносить ту такую какую видешь в натуре или слоями, смешивать на политре или н..." и прочем понаписанной тобой в первой части сообщения. Мура это все случайная и малоосмысленная. А вот над пунктами под гордым заголовком "Чему научиться нельзя" можно и позаниматься.))

28.09.2011,
16:27
чечетка
28.09.2011,
16:28
zhabbervog
28.09.2011,
16:38
Heruvim
Heruvim

Хе-хе...

28.09.2011,
16:40
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Не много ль берешь на себя? ;)

Да вроде самые "азы", никакой контрреволюции, товарищ Паша!))

28.09.2011,
16:42
zhabbervog
28.09.2011,
16:43
Sunny_Lion
Sunny_Lion

"Чувству" композиции нельзя научиться. ИМХО, конечно) Это как музыкальный слух - либо есть, либо нет)

28.09.2011,
16:51
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Хочешь сказать, что состоявшийся европейский художник Жуков не ведает, что пишет?

Мм-м, не знаю насколько корректно обсуждать... Хотя сам презентовался, мне кажется большая часть проблем Дмитрия лежит в области психологии, конкретнее - концентрации и сосредоточения. Ну и плюс общекультурный багажик можно слегка перепаковать.))

Цитата:
Сообщение от чечетка
И не Хе-Хе ,а вы , между прочим , один из лучших рисовальцев , Сергей Евгеньевич.Нехорошо!!! Хе-Хе панимаишь тут))

Согласен - Сергей Евгеньевич это сила!

28.09.2011,
16:59
Дмитрий Жуков
28.09.2011,
16:59
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от чечетка
да ты идеалист ,брат)) А говорил,что в Бога не веруешь)))))

Я знаю случаи, Алексей! Одна простая женщина в далекой непальской деревне...

28.09.2011,
17:03
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Мне стыдно сказать. но вот тут два первых художника в списке на сайте пишут , я могу выписки из писем показать, что я один из лучших на сайте, несмотря на то, что у меня рейтиг не первый и передо мной снимают шляпу, как то вы меня опускаете, ниже плинтуса. вы сначало дотенитесь чтоб вам эти двое хотябы от сюда присягнули, а потом меня с тем с чем я ражден учите, а техналогия это важно это техника производства с которой я сталкиваюсь, и у меня в этом уже есть опыт.

Где и куда я вас опускаю, Дмитрий? Я высказал своё мнение на ваши воззрения. Возможно два первых художника думают иначе. "Присягнули"... Тьфу на вас, чесслово!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Соловьев Алексей
Нева. Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Нева. Зимнее солнце
22 000 р.
Жалдак Эдуард
Облако
Жалдак Эдуард. Облако
12 500 р.
Мелкова Мария
В избушке у старушки
Мелкова Мария. В избушке у старушки
115 000 р.
Морозов Алексей
Хищник
Морозов Алексей. Хищник
2 900 р.
Гречина Анна
Шахерезада
Гречина Анна. Шахерезада
90 000 р.
Артджент Елена
Свобода
Артджент Елена. Свобода
37 500 р.
50 000 р.
-25%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину