Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
28.09.2011,
14:55

евгений ЯцутаПривет всем, други!))
Я немножко в сторону порассуждаю?
С некоторых пор, любое мнение, рассуждение, высказавание о искусстве перестало выглядеть нелепым или безрассудным. Более того, кажется, чем более "не от мира сего" будет это высказывание, тем более мудрым оно нам кажется. В целях проверки "на вшивость" ваших высказываний, предлагаю такой способ - перенесите это на любую другую область человеческой деятельности:
Я очень люблю петь и делаю это не ради денег. Удручает только одно - все живое старается моего пения избегать. Как бы этот талант использовать в народном хозяйстве?))
Зрительница
Это вы из любителей в профессионалы прыгнуть желаете, не вы первый.
Любитель он так устроен , ему в своих рамках тесно - подавай аудиторию поширее )))
28.09.2011,
15:03

евгений ЯцутаЦитата:
Сообщение от
ЗрительницаБеда , когда любитель (как категория) мнит себя профессионалом , а еще хуже "от бога"
Ага, есть такой гештальт))
Дмитрий ЖуковУдалено модератором форума
kai_reЦитата:
Сообщение от
евгений Яцутаперенесите это на любую другую область человеческой деятельности:
(мрачно в сторону) я даже промолчу о том, что психолог нынче каждый первый.
чечеткаУдалено модератором форума
28.09.2011,
15:51

YaNat
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаЯ очень люблю петь и делаю это не ради денег
а я очень люблю выписывать таблетки
28.09.2011,
16:17

евгений ЯцутаЦитата:
Сообщение от
чечеткаНикого и ничего не люблю ,но за большие деньги
А как же суп сицилийский, тунец и каперсы, и не побоюсь этого слово, бублики заварные? Лёша, не роняй мою веру, и без того невеликую, в светлое, чистое и диетическое!))
28.09.2011,
16:25

евгений ЯцутаЦитата:
Сообщение от
Дмитрий Жуков Я на провах самоучки хотел бы сказать о себе, что мне надо в дорогу как художнику например писать маслом
1. раскрашивать сюжет или липить мазками, краску наносить ту такую какую видешь в натуре или слоями, смешивать на политре или на картине.
2. техналогию живописи. Например в реализме, чтоб было небо ровным, нужно делать широкой кистью сантиметров 5 шириной, раньше я тужился ровнять кистью 10-12см.
3грунтовки и разбавители. Часто первый слой краски, пока свежий, горит, высох- потух, почему?, приходится по новой переписывать, нанесешь жирный слой, или собьешь рисунок, а как исправить, очень просто, надо снять свежаю краску тряпкой, от бумаги катоши,
3.как исправить перспективу, как вытащить первый план - какой эффект делает светлая краска по темному фону и темная на светлому и что такое тонирование, и многое другое, например, как составить компазицию в натюрмортах, цветовые палетты красок, это все можно получить у хорошего мастера за пол года.
Чему нельзя научиться
Водить рукой, потому что вы создаете иллюзию трехмерного пространства на плоскости.
Вкус складывать краски, чувство тона и полутонов.
Вражденное чувство компазиции.
Привет, Дмитрий! Искренне совершенно хотелось бы встретиться и побеседовать, а возможно и поработать, дабы развеять некоторые твои представления о природе профессиональной деятельности художника. Пока что могу сказать - смело можешь забыть о "раскрашивать сюжет или липить мазками, краску наносить ту такую какую видешь в натуре или слоями, смешивать на политре или н..." и прочем понаписанной тобой в первой части сообщения. Мура это все случайная и малоосмысленная. А вот над пунктами под гордым заголовком "Чему научиться нельзя" можно и позаниматься.))
zhabbervogУдалено модератором форума
28.09.2011,
16:38

28.09.2011,
16:40

евгений ЯцутаЦитата:
Сообщение от
zhabbervog
Не много ль берешь на себя? ;)
Да вроде самые "азы", никакой контрреволюции, товарищ Паша!))
zhabbervogУдалено модератором форума
28.09.2011,
16:43

Sunny_Lion"Чувству" композиции нельзя научиться. ИМХО, конечно) Это как музыкальный слух - либо есть, либо нет)
28.09.2011,
16:51

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog
Хочешь сказать, что состоявшийся европейский художник Жуков не ведает, что пишет?
Мм-м, не знаю насколько корректно обсуждать... Хотя сам презентовался, мне кажется большая часть проблем Дмитрия лежит в области психологии, конкретнее - концентрации и сосредоточения. Ну и плюс общекультурный багажик можно слегка перепаковать.))
Цитата:
Сообщение от
чечеткаИ не Хе-Хе ,а вы , между прочим , один из лучших рисовальцев , Сергей Евгеньевич.Нехорошо!!! Хе-Хе панимаишь тут))
Согласен - Сергей Евгеньевич это сила!
Дмитрий ЖуковУдалено модератором форума
28.09.2011,
16:59

евгений ЯцутаЦитата:
Сообщение от
чечетка
да ты идеалист ,брат)) А говорил,что в Бога не веруешь)))))
Я знаю случаи, Алексей! Одна простая женщина в далекой непальской деревне...
28.09.2011,
17:03

евгений ЯцутаЦитата:
Сообщение от
Дмитрий Жуков
Мне стыдно сказать. но вот тут два первых художника в списке на сайте пишут , я могу выписки из писем показать, что я один из лучших на сайте, несмотря на то, что у меня рейтиг не первый и передо мной снимают шляпу, как то вы меня опускаете, ниже плинтуса. вы сначало дотенитесь чтоб вам эти двое хотябы от сюда присягнули, а потом меня с тем с чем я ражден учите, а техналогия это важно это техника производства с которой я сталкиваюсь, и у меня в этом уже есть опыт.
Где и куда я вас опускаю, Дмитрий? Я высказал своё мнение на ваши воззрения. Возможно два первых художника думают иначе. "Присягнули"... Тьфу на вас, чесслово!