Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Коллажи

20.01.2008,
12:46
igornz

Вы все – обвиняемые. Встать. С вами можно говорить, только когда вы стоите.

Встать, как для “Марсельезы”, встать, как для русского гимна, встать, как для God save the king, встать, как перед знаменем. Наконец, встать перед ДАДА, говорящим от лица жизни и обвиняющим вас в способности любить лишь из снобизма, лишь тогда, когда это дорого стоит.

Вы снова сели? Тем лучше, так вы выслушаете меня с большим вниманием.
Что вы делаете здесь, скученные, как насупленные устрицы, – вы же все серьезны – не так ли?

Серьезны, серьезны, смертельно серьезны.
Смерть – дело серьезное, да?

Можно умереть героем, а можно идиотом, что, в сущности, одно и то же. Единственное слово, которое не теряет своего значения день ото дня, – это слово “смерть”. Вы любите смерть, когда умирают другие.
К смерти, к смерти, к смерти!
И лишь деньги не умирают, они только путешествуют.
Это – бог, которого уважают, серьезный персонаж – деньги – фамильная честь семейства. Почет и слава деньгам; человек, у которого есть деньги, – это человек почтенный...
Дада ничем не пахнет, он – ничто, ничто, ничто.
Как ваши надежды: ничто
как ваши райские кущи: ничто
как ваши кумиры: ничто
как ваши политические мужи: ничто
как ваши герои: ничто
как ваши художники: ничто
как ваши религии: ничто.
Свистите, кричите, бейте мне морду, что дальше? Еще я вам скажу, что все вы – болваны. Через три месяца мы, я и мои друзья, продадим вам наши картины за несколько франков”.

Франсис ПИКАБИЯ

© 2003-2006 «ПРОЗА»
www.proza.com.ua

22.01.2008,
23:35
igornz

Collages, Project 52 #2 and more

"Flying Fish" collage for Fiberart for a Cause...

http://louiseschiele.com

23.01.2008,
20:51
igornz

На выставке музея Фрейда в Москве нельзя просто любоваться экспонатами, так как каждый из них содержит скрытый смысл.

Для знаменитого психоаналитика творчество всегда было предметом исследования. Теперь же личность самого Фрейда стала темой для художников.

Связь науки и искусства изучила корреспондент НТВ Анастасия Денисова.

Длинный кожаный ремень висит под надписью avido, то есть по-итальянски алчность. Символ власти или петля, а может есть и сексуальный подтекст? Фрейд бы разобрался. Ведь именно его учением навеяны все эти инсталляции.

Марина Мучник, кандидат психологических наук: «По сути дела, они показывают Фрейду что-то и говорят: доктор, что нам с этим делать? Можно эти картины рассматривать как сновидения».

Все эти работы художники разных стран подарили музею Фрейда в 80–90-е годы. Они пытались связать искусство и психоанализ, чтобы картинами проникать в бессознательное.

Практикующий психолог Марина Мучник пытается без подсказки понять Илью Кабакова. Русский художник собрал мебель из бывшей квартиры Фрейда, но не те стулья, на которых сидел венский доктор. Эти предметы оставили уже новые жильцы.

Вот Марина увидела Амура и Психею, то есть щетку, приклеенную к колготкам. Отдельно стоит палка-рукоять. И если доктор Фрейд не ошибался, то сексуальное подсознательное само вам подскажет, что все это значит.

В центре выставки, конечно же, кушетка. Эту работу ее создатель назвал незавершенной, говорил, что нужно обязательно полежать на ржавой кушетке, чтобы проникнуться современным искусством. Сам Фрейд проводил сеансы психоанализа, стоя у изголовья. Говорят, боялся смотреть в глаза пациентам.

Крошечные ботинки как символ того, что все комплексы из детства. А вот картина «Непрошеный гость», ведь Фрейд любил жутковатое, а подсознание называл преисподней психики.

Но не смотрите на этих творцов свысока, говорят фрейдисты, вы еще свое подсознание не видели.

Марина Мучник, кандидат психологических наук: «Оно у всех одинаковое, у всех нелогичное, у всех сексуальное, у всех агрессивное».

news.ntv.ru

24.01.2008,
08:34
igornz

24 01 2008: Photos and digital collages (40 members)

25.01.2008,
03:22
igornz

Галерея "STUDIO"

Alexander Calder

26.01.2008,
15:24
igornz
27.01.2008,
08:35
igornz

These collages from Swedish artist Camilla Engman are simple and beautiful....

http://blackwhiteyellow.blogspot.com...-collages.html

27.01.2008,
10:51
Molodtsow
Molodtsow

Игорь, С Днём Рождения! Творческих успехов и удачи в жизни, ярких впечатлений и новых свежих идей!
Николай М.

27.01.2008,
11:02
igornz

Спасибо Николай! Посмотри "Сон травы" в своей галерее на вернисаже)))

27.01.2008,
13:42
igornz
27.01.2008,
15:50
Molodtsow
Molodtsow

[Посмотрел, спасибо! Как говорят дети, у дураков мысли сходятся! Желаю удачи!

27.01.2008,
16:57
igornz

Цитата:
Сообщение от Molodtsow
[Посмотрел, спасибо! Как говорят дети, у дураков мысли сходятся! Желаю удачи!

Николай, если ты о большинстве глупых комментов к "Сон травы", то это это показатель уровня контингента)))))) Я же считаю твою работу "Сон травы" одной из лучших на этом вернисаже.

28.01.2008,
09:53
Molodtsow
Molodtsow

Цитата:
Сообщение от igor-nz
Николай, если ты о большинстве глупых комментов к "Сон травы", то это это показатель уровня контингента)))))) Я же считаю твою работу "Сон травы" одной из лучших на этом вернисаже.

Игорь, это, конечно, шутка! Так говорит мояжена--преподаватель художественнойшколы, когда мы с ней одновременно говорим почти одно и то же! И ещё раз спасибо за высокую оценку работы-мне и самому она нравится-даже подумываю , не повесит ли её дома. Успехов! Николай

28.01.2008,
09:54
Molodtsow
Molodtsow

Цитата:
Сообщение от igor-nz

Игорь, это, конечно, шутка! Так говорит мояжена--преподаватель художественнойшколы, когда мы с ней одновременно говорим почти одно и то же! И ещё раз спасибо за высокую оценку работы-мне и самому она нравится-даже подумываю , не повесить ли её дома. Успехов! Николай

29.01.2008,
04:51
artgals
Удалено модератором форума
29.01.2008,
05:43
artgals
Удалено модератором форума
29.01.2008,
10:46
igornz

Цитата:
Сообщение от Molodtsow
Игорь, это, конечно, шутка! Так говорит мояжена--преподаватель художественнойшколы, когда мы с ней одновременно говорим почти одно и то же! И ещё раз спасибо за высокую оценку работы-мне и самому она нравится-даже подумываю , не повесить ли её дома. Успехов! Николай

На самом деле искусство отражает не жизнь, а зрителя.
Оскар Уайльд

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Константин Павел
Тигр 2
Константин Павел. Тигр 2
295 000 р.
Ермилов Миша
Движение 6-25
Ермилов Миша. Движение 6-25
18 000 р.
Чатинян Мгер
Леда и лебедь
Чатинян Мгер. Леда и лебедь
36 000 р.
72 000 р.
-50%
Яскин Владимир
Первые проталины
Яскин Владимир. Первые проталины
23 000 р.
Вебер Анастасия
Ледяные облака
Вебер Анастасия. Ледяные облака
19 000 р.
Черных Василий
Царская охота
Черных Василий. Царская охота
40 000 р.
80 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину