Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современное искусство.

07.12.2023,
19:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Идеальный пейзажный минимализм.
Финский залив вчера.
(фото мое)

08.12.2023,
10:30
Юлия Глухова

Даже в минимализме -какая богатая игра цвета!!!! Весь спектр, который виден человеческим глазом!!!Классное фото!!!

08.12.2023,
11:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда долго смотришь - затягивает. КРАЙ...
Это не море, там такого не испытываешь.

08.12.2023,
14:20
b

По теме китча еще что-то вспомнил Ричарда Шмида, кто-то скажет что это китч, а для меня он источник вдохновения.

Image

08.12.2023,
14:24
b

08.12.2023,
14:32
b

Любопытно, что когда я только пробовал писать маслом, мне попалось его видео, но мне тогда нравилось делать все более детально, фотографично или ближе к стилю Алекса Каневски. По сути мне не хотелось, чтобы масло было похоже на типичное масло. Спустя много лет я прихожу к пониманию, что каждому медиуму нужно давать показывать свою натуру. Теперь мне нравится "мазня".

09.12.2023,
10:26
Юлия Глухова

А минимализм в живописи, как гомеопатия в медицине.... даже микродозы цвета как то воздействуют на организм.... а это требует своего исследователя.

10.12.2023,
04:35
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
как гомеопатия в медицине....

То есть тоже шарлатанство?

10.12.2023,
05:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

[QUOTE=Юлия Глухова]А минимализм в живописи, как гомеопатия в медицине.... даже микродозы цвета как то воздействуют на организм.... а это требует своего исследователя.[/QUOTE

Минимализм заставляет работать фантазию зрителя, додумывать и строить образ самостоятельно. Это делает пассиввного созерцателя участником творческого процесса. Тут вы правы, есть сходство с воздействием микродозами веществ на запуск определенных психофизиологических процессов организма.

10.12.2023,
10:33
Юлия Глухова

В гомеопатии тоже действуют микродозы сам проверял сахарные шарики со следами золота... при разбавлении оказывалось в растворе 0,0002 ррв золота.... кстати в незабвенном фейхоа 8000 микрограмм йода в 100 граммах... значит 1 грамм сей ягоды обеспечит вам 80% суточной дозы в йоде... но в избытке некоторых ионов человек может получить и смертельную дозу.... так что гомеопатию ждет дальнейшее развитие....а некоторые медики из "доказательной медицины" времен 19 века, которых до сих пор полно, будут изгнаны.... так то Би. Грядет наномедицина. А гомеопатия и есть наномедицина.

10.12.2023,
11:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

По всем признакам грядёт и наноискусство, и наноживопись и пр....,
А минимализм это и есть их зачатки. 😱
Подождём ...  

10.12.2023,
16:41
Елена_62
Елена_62

Би, продолжая тему китча, я хочу предложить вам (и всем желающим) посмотреть фильм "Самурай и кошка" 2014 года. Надеюсь, что вы сможете продраться через японский КВН и "глазки котика Шрека", чтобы увидеть как японцы видят китч, и как они видят дискурс, который даже через китч - всё равно ЦЕННОСТЬ. :) Китч - это вам не где-то чё, и не чё-то там.... :)

10.12.2023,
22:02
Елена_62
Елена_62

По поводу "мазни" я чуть позже поспрашиваю.... Я понимаю, что в плане эволюции и эти все полотна - вроде анализов. :) Человечество... мля. :)

10.12.2023,
22:11
Елена_62
Елена_62

Или человечество для? Или человечества для? :)

11.12.2023,
10:40
Юлия Глухова

В творчестве человека все должно быть прекрасно... и кич тоже... ;)

11.12.2023,
12:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И анализы.

12.12.2023,
10:27
Юлия Глухова

Единственное, что удивляет,,,, средняя продолжительность жизни наших медиков меньше, чем средняя продолжительность жизни граждан..... неужели врачи не делают у себя анализы?

12.12.2023,
10:57
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Би, продолжая тему китча, я хочу предложить вам (и всем желающим) посмотреть фильм "Самурай и кошка" 2014 года. Надеюсь, что вы сможете продраться через японский КВН и "глазки котика Шрека",

Елена_62, посмотрел ,,Самурай и кошка,,. Понравился, однозначно. Давно не видел японское кино, странновато актеры играют, но - как то трогает ( наверно, потому что у самого - живет кошка ). И да, это символ семьи, да еще какой...меняющий жизнь самых суровых людей.

12.12.2023,
13:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Единственное, что удивляет,,,, средняя продолжительность жизни наших медиков меньше, чем средняя продолжительность жизни граждан..... неужели врачи не делают у себя анализы?

Рискну предположить, что у них всё как у всех и анализы им ставят "по блату" и "по знакомству" всегда хорошие😁.
А если серьёзно, то сколько врачей я не знаю, начиная с мамы и тёти, все они в медицину не очень верят и лечиться не любят.

12.12.2023,
13:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740
странновато актеры играют, но - как то трогает

Анатолий, они немножко прикалываются над штампами образов, и при этом добиваются в итоге очищения этих растиражированных образов (суровый самурай, джапан экзотик, традиции кланов, и т.п.). Наверное, просто хотели показать, что магия работает сквозь все китчи :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Комарова Елена
Лестница
Комарова Елена. Лестница
570 000 р.
Шумская Ирина
Красножёлтое сияние
Шумская Ирина. Красножёлтое сияние
110 000 р.
Рязанова Ольга
Копия работы Жана-Батиста Симеона Шардена "Натюрморт с виноградом и гранатами"
Рязанова Ольга. Копия работы Жана-Батиста Симеона Шардена "Натюрморт с виноградом и гранатами"
10 000 р.
Коротков Валентин
Клевер
Коротков Валентин. Клевер
220 000 р.
Силаева Нина
Волынка, скрипка и гитара
Силаева Нина. Волынка, скрипка и гитара
45 000 р.
Степанов Павел
Осень. Пасмурно на реке Мста
Степанов Павел. Осень. Пасмурно на реке Мста
60 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину