Современное искусство.
Идеальный пейзажный минимализм.
Финский залив вчера.
(фото мое)
10:30
Даже в минимализме -какая богатая игра цвета!!!! Весь спектр, который виден человеческим глазом!!!Классное фото!!!
Когда долго смотришь - затягивает. КРАЙ...
Это не море, там такого не испытываешь.
14:20
По теме китча еще что-то вспомнил Ричарда Шмида, кто-то скажет что это китч, а для меня он источник вдохновения.
14:24
14:32
Любопытно, что когда я только пробовал писать маслом, мне попалось его видео, но мне тогда нравилось делать все более детально, фотографично или ближе к стилю Алекса Каневски. По сути мне не хотелось, чтобы масло было похоже на типичное масло. Спустя много лет я прихожу к пониманию, что каждому медиуму нужно давать показывать свою натуру. Теперь мне нравится "мазня".
10:26
А минимализм в живописи, как гомеопатия в медицине.... даже микродозы цвета как то воздействуют на организм.... а это требует своего исследователя.
04:35
То есть тоже шарлатанство?
Минимализм заставляет работать фантазию зрителя, додумывать и строить образ самостоятельно. Это делает пассиввного созерцателя участником творческого процесса. Тут вы правы, есть сходство с воздействием микродозами веществ на запуск определенных психофизиологических процессов организма.
10:33
В гомеопатии тоже действуют микродозы сам проверял сахарные шарики со следами золота... при разбавлении оказывалось в растворе 0,0002 ррв золота.... кстати в незабвенном фейхоа 8000 микрограмм йода в 100 граммах... значит 1 грамм сей ягоды обеспечит вам 80% суточной дозы в йоде... но в избытке некоторых ионов человек может получить и смертельную дозу.... так что гомеопатию ждет дальнейшее развитие....а некоторые медики из "доказательной медицины" времен 19 века, которых до сих пор полно, будут изгнаны.... так то Би. Грядет наномедицина. А гомеопатия и есть наномедицина.
По всем признакам грядёт и наноискусство, и наноживопись и пр....,
А минимализм это и есть их зачатки. 😱
Подождём ... 
Би, продолжая тему китча, я хочу предложить вам (и всем желающим) посмотреть фильм "Самурай и кошка" 2014 года. Надеюсь, что вы сможете продраться через японский КВН и "глазки котика Шрека", чтобы увидеть как японцы видят китч, и как они видят дискурс, который даже через китч - всё равно ЦЕННОСТЬ. :) Китч - это вам не где-то чё, и не чё-то там.... :)
По поводу "мазни" я чуть позже поспрашиваю.... Я понимаю, что в плане эволюции и эти все полотна - вроде анализов. :) Человечество... мля. :)
Или человечество для? Или человечества для? :)
10:40
В творчестве человека все должно быть прекрасно... и кич тоже... ;)
И анализы.
10:27
Единственное, что удивляет,,,, средняя продолжительность жизни наших медиков меньше, чем средняя продолжительность жизни граждан..... неужели врачи не делают у себя анализы?
Елена_62, посмотрел ,,Самурай и кошка,,. Понравился, однозначно. Давно не видел японское кино, странновато актеры играют, но - как то трогает ( наверно, потому что у самого - живет кошка ). И да, это символ семьи, да еще какой...меняющий жизнь самых суровых людей.
Рискну предположить, что у них всё как у всех и анализы им ставят "по блату" и "по знакомству" всегда хорошие😁.
А если серьёзно, то сколько врачей я не знаю, начиная с мамы и тёти, все они в медицину не очень верят и лечиться не любят.
Анатолий, они немножко прикалываются над штампами образов, и при этом добиваются в итоге очищения этих растиражированных образов (суровый самурай, джапан экзотик, традиции кланов, и т.п.). Наверное, просто хотели показать, что магия работает сквозь все китчи :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство