Современное искусство.
искусствоведы как раз особо отмечают двор и играющих наплощадке детей.
Кстати, рисовал он это из окна мастерской и я смог вычислить её окна, т.к. хожу часто через этот двор на Суворовский пр. Правда, там сейчас много перестроено, но этот дворовой флигель остался.
15:47
А какая разница, что он пытается сделать? Я хорошо понимаю, что китч люди любят, это продается хорошо, и соответственно, могу предположить, что он делает это ради денег (что тоже хоть и понятно но чести не делает). Все это я могу предположить и понять, но зачем, разве зритель должен искать оправдания для выступающего? Проще сделать очевидный вывод, что личность неглубокая и вкус у нее дурной и идти дальше.
Но ведь это же не так! Возможно, зря он такой очевидный предлог взял для того, что у него именно цвета - сильная сторона, и совсем он там не примитивен, а просто одарён и радуется. Он там сам и станцевал на холсте. ! :)
Это плохо для искусствоведов. :) Разве не видно, что крыша - это натура, а двор - прилепыш по памяти. :)
Опять она смотрит, но не видит 👺
Нет, ИИ пока в детсадик ходит🐵
Хорошо... Пусть ИИ ходит в детсадик. Алексей, тогда мне нужно, чтобы вы намекнули, что там с детьми? Ностальжи?
Вот смотри, зачем здесь у Евсея солнце красное? 
Да ты не читаешь что написано!
То есть оно не было красным? И его вообще не было?
Как , например, любой, а не именно Есенин с дедом тут.
Разве не видно, что дед - это натура, а Сережка - прилепыш по памяти. :)
Вообще без натуры. :)
Чтоб ИИ не расплавился, нельзя так пугать ("Черешня" или "Красные пришли"). Я только вот до этого дошла.
Как то давно в Академии увидел "Красные пришли" живьём прислоненную к стене. Я сам чуть не расплавился, пока не отошел метров на 10. Тогда комья краски начали складываться в картину. 2х4 метра и пастозность - шпателем мазки по полметра-метр и толщиной сантиметра два!
И вот ведь вопрос: каки таки красные? Когда явно - конь вороной и всадник бледный. :) А красное таки есть, но вот ведь так есть, что даже и не приметишь. :)
А от фигур и коней - восторг!
08:58
Да в любой работе любого художника кич имеется... и это как с сахаром.... в малых и оптимальных дозах организму необходим, а в больших -вреден.... и если восторг возникает -ищи кич.
Когда возникает восторг, нужно искать не кич, а экзальтированную даму.
(Из коллекции галереи СР)
Отойдите метров на 10. :)
Кони, фигуры и немножко красного...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи