Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

04.12.2023,
10:44
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Основной в красоте лица женщины -рот.... и дело тут не в пухлости и размере.... а харизма красивой женщине, мало что добавляет... в общем -как в анекдоте.... ты не пой -ты ходи... туда-сюда...

Нет какиих-то основных органов на лице. Образ создается только сочетанием их всех.

04.12.2023,
13:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
ты не пой -ты ходи... туда-сюда...

Таки, да. Мне нравится, когда есть красота в движении, пластика. И ещё - игра света в глазах.

04.12.2023,
13:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
скажем Янковский, и красив и харизматичен.

Соглашусь. Он двигался хорошо, и глаза у него были для преломления света подходящие. :)

04.12.2023,
13:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Есть, когда влюбляются в голос, а внешность потом как прилагательное. Феромоны опять же... У многих нет понятий об элементарной гигиене. Есть красивые, классические черты, но мимика ужасна или её практически нет и из прекрасно очерченных губ вылезают всякие глупости. 👺

05.12.2023,
11:04
Юлия Глухова

Есть форма -а есть содержание...иногда они не в гармонии.

05.12.2023,
19:03
Елена_62
Елена_62

Вот движение красивое. Цвет двигается, пользуясь формами, как предлогом...

Олег Калайтанов.

05.12.2023,
20:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Китч голимый👺

05.12.2023,
21:17
Елена_62
Елена_62

Еще чаво! :)

05.12.2023,
21:18
b

Я думаю проблема в банальности. У художника есть хорошее чувство цвета и так далее, но воспринимается такое как что-то очень дешевое и глупое. Напоминает мой любимый монолог Вернора Херцога, вот этот (английский, простите): https://www.youtube.com/watch?v=QhMo4WlBmGM

06.12.2023,
01:55
Елена_62
Елена_62

Мне цвет как раз и нравится, как он улетает... Би, а почему "банальное и глупое" ? Из-за розовенького или из-за сюжетца? Ведь для меня-то как раз не это важно, а то, что движение цвета есть, он танцует, не танцоры, я их не вижу даже.... :)

06.12.2023,
02:13
Елена_62
Елена_62

Анекдот про цыпочек реально мил. Вернер хорошее слово употребил - сила (интенсивность). "В чём сила?" (с)

06.12.2023,
02:34
Елена_62
Елена_62

Вот ещё немножко гипноза, который действует на меня. Вообще всё статично, но с чего ж так радостно смотреть на эти крыши? Движение есть. Весна идёт. (имхо).

Н.П. Крымов

06.12.2023,
08:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Воистину, 'простота без пестроты".
Евсей Моисеенко

06.12.2023,
10:22
Юлия Глухова

Евсей хорош.... но в эпоху Возрождения его бы и за художника не считали.... время течет -вкусы меняются....

06.12.2023,
10:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Евсей хорош.... но в эпоху Возрождения его бы и за художника не считали.... время течет -вкусы меняются....

А во времена наскальной живописи палеолита?
Е. Моисеенко. «Горнист»

Художник Евсей Моисеенко

Пещерная живопись — Википедия

06.12.2023,
10:53
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А во времена наскальной живописи палеолита?

Сошел бы за своего, налили бы огненной воды, немного подучили бы. Был бы не последним в пещере человеком.

06.12.2023,
11:03
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Мне цвет как раз и нравится, как он улетает... Би, а почему "банальное и глупое" ? Из-за розовенького или из-за сюжетца? Ведь для меня-то как раз не это важно, а то, что движение цвета есть, он танцует, не танцоры, я их не вижу даже.... :)

Сложная тема, конечно. Точно не из-за розовенького, чем розовый плох, да там его и не много. Скажу в целом о китче. Я думаю, определяющее в китче -попытка максимально примитивным способом вызвать максимально примитивные положительные чувства. При этом не возникает ощущение, что тебя держат за дурака, а возникает своего рода испанский стыд за автора. И вот то, о чем говорит Вернер Херцог, я его не только ради шутки приплел. Чувство неглубокого примитивного ума, стоящего за картиной.

06.12.2023,
11:07
b

Сразу добавлю, что себя я не ставлю над всем этим. Я тоже в какой-то мере китч рисую. Главное быть самому довольным. Да и грань эта тонка.

06.12.2023,
15:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Сразу добавлю, что себя я не ставлю над всем этим. Я тоже в какой-то мере китч рисую. Главное быть самому довольным. Да и грань эта тонка.

Вот я про то выше и говорила, что красивым очень сложно удержаться от "штампа", который граничит с .... со всякими нехорошими словами (китч, банальность, вульгарность, пошлость, ширпотреб...)

В картинке с танцорами именно такой "заковыристый" момент. Ведь это только кажется, что художник старался угодить и на этом всё, вся суть... Я тоже гипнотизировала куриц, прекрасно знаю, как это делать. И когда кто-то их гипнотизирует при мне, то я смотрю на то, что именно мне хотят показать, то есть, "за кого меня держат"? И не всегда гипнотизёр хочет снискать себе уважение за свои чародейские способности, иногда он просто выступает, и вот тут я ревностный защитник выступающего, пусть даже фокусы у него примитивные. :)

06.12.2023,
15:10
Елена_62
Елена_62

У Евсея Моисеенко понравилась та часть, где крыши, без двора... Двор - отдельно. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ползикова Оксана
Кукла Мальвина
Ползикова Оксана. Кукла Мальвина
25 000 р.
Робинсон Саша
Утро на цветочной кухне
Робинсон Саша. Утро на цветочной кухне
114 000 р.
Низамова Гульнара
Полет
Низамова Гульнара. Полет
34 000 р.
Виверс Кристина
Ласкает море теплый берег
Виверс Кристина. Ласкает море теплый берег
177 000 р.
Ламарк Анна
Лунные гончие
Ламарк Анна. Лунные гончие
128 500 р.
Муртазин Ильгиз
Ti amo Italia
Муртазин Ильгиз. Ti amo Italia
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину