Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современные гении

27.06.2011,
15:17
пешка
пешка

павел-лично вам советую прочитать текст до этой фразы)))))))

27.06.2011,
15:21
пешка
пешка

Хотя..наверное- если человек не понял моих слов-значит время не пришло....А смысл объяснять-лучше владеть тайной в одиночестве))))

27.06.2011,
15:38
zhabbervog
Удалено модератором форума
27.06.2011,
16:06
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от пешка
И у Берна есть про накладывание сказки,которую особо любишь на жизнь

Ну, сказка-то сама накладывается, без специальных усилий :))))))))))))) Это сильнее нас, всё-таки....

Цитата:
Сообщение от пешка
Мы особенные-мы мечты трансформировали в цели и задачи))))))

Ну и как достижения? :)))))))))

...нет, конечно, цель на определенный промежуток времени должна быть, а то как-то потерянно себя чувствуешь... Но там такая бяка наблюдается - цель недостигнутая вызывает досаду, цель достигнутая - опустошение и растерянность - а дальше-то что делать?... так что цель - не самоцель, а только так, для поддержки существования....

27.06.2011,
16:09
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Евражка
Но там такая бяка наблюдается - цель недостигнутая вызывает досаду, цель достигнутая - опустошение и растерянность - а дальше-то что делать?

Правильно цели выбирать!))

27.06.2011,
16:11
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Правильно цели выбирать!))

Тогда не будет опустошения и растерянности..

27.06.2011,
16:18
zhabbervog
27.06.2011,
16:20
Евражка
Евражка

Цитата:
Правильно цели выбирать!)) Тогда не будет опустошения и растерянности..

Ну, это и ежу понятно - ставить новые цели и снова их достигать! :))))))))))

....Вопрос в другом - действительно ли человек способен поставить себе реально хорошую цель? как-то всё это отдает либо мещанством, либо манией величия... :))))))))))) ну какие у людей цели, если вспомнить? либо чего-нибудь заиметь себе в личное пользование, либо выпендриться перед другими и всем (в интеллигентном случае себе - но, если подумать, это мало что меняет) доказать, что он лучше всех.... почти любая цель укладывается в эти две категории...

27.06.2011,
16:20
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Евражка
цель достигнутая - опустошение и растерянность

Как интересно!)) А у меня появляется удовлетворенность и уверенность в собственных силах. Что-то не так?)))

27.06.2011,
16:22
Евражка
Евражка

Цитата:
Тогда не будет опустошения и растерянности..

Их не будет, только если сумеешь остаться наивным, как дитя......

27.06.2011,
16:24
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Как интересно!)) А у меня появляется удовлетворенность и уверенность в собственных силах. Что-то не так?)))

Всё так, конечно! :)))))))) это значит, что цель была не слишком уж громадная (типа осуществления детской мечты, как у Пешки :)))) ), а вполне конкретная, а за ней уже видна следующая. Это прекрасно. Это практически счастье.

27.06.2011,
16:29
пешка
пешка

Берешь шахматную доску,ставиш шахматы.Каждая фигура-достижение.Всю доску переиграешь-и все-скучно.Мы это уже проходили.Вопрос в другом-когда человек пытается все разложить по клеточкам-значит он склонен к параное.А глобальное-оно в каждом.Это не клеточка.Это больше чем жизнь человека по длинне,высоте,ширине и глубине.Просто сать от страха ненадо.Вечерком с чайком-протрясти свои мозги и снизойдет великое озорение сути собственного бытия.Мне конечно приятно бла бла разводить-но я денег не заработаю к отпуску(Димке Жукову с этим вопросом по жизни-приветик))))))

27.06.2011,
16:29
zhabbervog
27.06.2011,
16:32
Vredina

токо у гениев гениальные цели. Интересно они ставят в цель заработать на отпуск, на квартирку или на какой-нить суперавтомобиль.

27.06.2011,
16:35
Vredina

Вот ведь чё ещё заметила - как поставлю цель - поработать пару дней в хорошем темпе, заказик прогнать- так сразу начинаю прдумывать себе всякие занятие, чтобы за эту работу не садиться, стоко сразу всяких дел появляется. Так што лучче вооще никаких целей не ставить.

27.06.2011,
16:38
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от пешка
А глобальное-оно в каждом.Это не клеточка.Это больше чем жизнь человека по длинне,высоте,ширине и глубине.Просто сать от страха ненадо.Вечерком с чайком-протрясти свои мозги и снизойдет великое озорение сути собственного бытия

Да полностью согласна! и спор-то ни очем, оказывается :)))))))) просто мне показалось, что слово "цель" - слишком приземленное, меркантильное оно, конкретное... и переводить ВСЁ в реальные цели всё-таки не стоит, как не стоит мешать Божий дар с ячницей (пословица не для обидности, а для наглядности :)))))) ) ...Пусть что-то останется растворенным в воздухе вокруг... Потенциальной энергией, а не кинетической :))))))))

27.06.2011,
16:40
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Vredina
как поставлю цель - поработать пару дней в хорошем темпе, заказик прогнать- так сразу начинаю прдумывать себе всякие занятие, чтобы за эту работу не садиться, стоко сразу всяких дел появляется

Знакомо :))))))))))))))) у меня та же фигня :))))))))

27.06.2011,
16:50
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
когда поражения выводили людей с манией величия на новый уровень развития личности.

Очень может быть... юношеские какие-нибудь метания... типа раскольникова :)))))))) но он плохо кончил - правда, его автор наоборот, хорошо, но он себя не отождествлял...

...может, я как-то по-другому их воспринимаю... как-то не так оцениваю.... а можно пару-тройку примеров, имен, а то я как-то не соображу....

27.06.2011,
16:54
чечетка
27.06.2011,
17:01
zhabbervog
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Криворученко Елена
Быстрее ветра
Криворученко Елена. Быстрее ветра
13 200 р.
Артджент Елена
Свобода
Артджент Елена. Свобода
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Вырвич Валентин
Девочки у моря
Вырвич Валентин. Девочки у моря
45 000 р.
Макарова Татьяна
Розовый ангел на фоне борьбы
Макарова Татьяна. Розовый ангел на фоне борьбы
70 000 р.
Серебренникова Лариса
Накануне весны
Серебренникова Лариса. Накануне весны
8 000 р.
Соловьев Алексей
Мальчик и море
Соловьев Алексей. Мальчик и море
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину