Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

26.06.2011,
21:51
k-a-j
k-a-j

Мне кажется, что современные технологии обгоняют технологии традиционного письма. Особенно в сюрреализме. Компьютерная обработка подкупает своей простотой и доступностью. Пока мэтр художник завершит свою магию у холста, ребенок-школьник успевает нафантазировать с фотками. Потом этот школьник вырастает в настоящего гения-художника в широком смысле.

26.06.2011,
21:54
gusik
Удалено модератором форума
26.06.2011,
21:56
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Евражка
Ну что ж Вы бедным мальчикам и поболеть не разрешите маленько? :)))))))) пущай себе...

Так вот же. :) Спасибо на добром слове. :)
Теперь конечно девушки о летчиках не помышляют (золотого запаса нет), теперь братки в моде ;)

26.06.2011,
21:59
gusik
26.06.2011,
22:06
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от gusik
,извините имени не знаю...

Александр, Али (меня так давние хорошие знакомые по форуму называют) - производное о Аляксандр Ali_a_ksandr
:)
Дела не важно, глаза подводят. Один уже не видит, а другой расплывается. Но я не парюсь "бог дал - бог взял), напиливат. Кстати вы тоже не переживайте за меня, я живу одним днем. И мне это нравится. Стишки с картинками едкие часто получаются, вто это беда. Я заметил, что плохое лучше получается не только у меня, оно как-то легко идет "от души" (наверное демоны мною овладели).
Ладно, шутка. Всё нормально. Кроме ..
Чем не психоделика. А кстати сюрреализм не психоделика ли случайно? Реальность и зауми в одном флаконе, плюс странности парадоксов.

26.06.2011,
22:11
k-a-j
k-a-j

вот еще "катрина" http://art-gu.ru/gallery/view_image.phtml?iid=88369
а у меня есть стишок Катрине Эштон. Жаль, что я не автор этой картинки, то была бы как раз.
Стишок длинноватый получился, вот ссылка: http://k-a-j-view.blogspot.com/

26.06.2011,
22:19
gusik
26.06.2011,
22:27
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Мне кажется, что современные технологии обгоняют технологии традиционного письма. Особенно в сюрреализме. Компьютерная обработка подкупает своей простотой и доступностью. Пока мэтр художник завершит свою магию у холста, ребенок-школьник успевает нафантазировать с фотками

Скажите, а Вы хорошо разбираетесь в компьютерной графике?

26.06.2011,
22:32
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от YaNat
Скажите, а Вы хорошо разбираетесь в компьютерной графике?

Впервые начал рисовать на компьютере два года назад, в CorelDraw. Т.к. это вектор, то легко исправлять свои ошибки, но нет той свободы в гамме и объеме. Потом, иногда (теперь чаще) приходится дорабатывать в растре. Если вдруг вы увидите мое творчество, то сильно не ругайте и не расстраивайтесь. Это просто хобби без претензий на..

26.06.2011,
22:54
gusik
26.06.2011,
22:59
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Если вдруг вы увидите мое творчество, то сильно не ругайте и не расстраивайтесь. Это просто хобби без претензий на..

примерно представляю)) так как заметила, что рассуждать о комп графике как о пареной репе, с которой справится любой школьник, склонны люди с весьма поверхностными знаниями, а чаще отсутствием оных вовсе.

26.06.2011,
23:23
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от YaNat
заметила, что рассуждать о

Снова треплют ворот мой.
Говорят - шалишь порой!
Нет! Серьезен я сегодня.
Словно лис и псов погоня.
Ладно, вновь родился я,
Но мне - та же вся фигня.

26.06.2011,
23:49
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Я вот думаю, что китч, пусть и пошлый (не картина с девушкой и самолетом), это результат упрощения работы для получения скорого результата. Сегодня очень развита индустрия сюрреализма на волне компьютерного поп-арта и современные художники вполне могут сделать по-быстрому. Например meet-painting может стать серьезным конкурентом вчерашнему, уже ставшему классикой сюрреализму. Ссылки специально не даю, работ в сети много. Получается, что старые "аппликации" "а-ля Дали (особенно) или Миро и т.д." уже становятся менее занимательными. Отсюда и скоропалительные выводы типа "пошлятина".

Скорополительные????? Ужас и бред!!!!! Таки вы считаете, что разбираетесь в искусстве лучше всех, присутствующих (хотя бы на данном сайте), чтобы выдавать подобные сентенции?

Теперь не к вам, а в целом - крик в воздух: объясните, почему никто в мире не может указывать (не являясь образованным профессионалом) ни к хирургам, ни физикам, штурманам, шеф-поварам, диспетчерам, пилотам, химикам, космонавтам, сантехникам, програмистам и пр. пр. пр., но, с полной уверенностью в своей правоте, информированности и профкомпетентности решительно направлять и назидательно снисходить с советами и рекомендациями к художникам, большинство из которых потратили на обучение не менее 8-14 лет и многие вполне прекрасно знают, как мировую историю искусств, так и современное состояние артрынка?

27.06.2011,
00:29
Haron
27.06.2011,
00:51
gusik
27.06.2011,
01:18
kai_re

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Теперь не к вам, а в целом - крик в воздух: объясните, почему никто в мире не может указывать (не являясь образованным профессионалом) ни к хирургам, ни физикам, штурманам, шеф-поварам, диспетчерам, пилотам, химикам, космонавтам, сантехникам, програмистам и пр. пр.

Игорь, я тебя умоляю... туева хуча народу регулярно пытается озвучить мне свои представления о деятельности психолога. Чудище это обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй))

27.06.2011,
02:01
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Скорополительные????? Ужас и бред!!!!! Таки вы считаете, что разбираетесь в искусстве лучше всех, присутствующих (хотя бы на данном сайте), чтобы выдавать подобные сентенции?

Хотя бы, что не запрещено - то разрешено. И я знаю, что бред нести полезно. И знаю - то, что сегодня бред - завтра фантастика, а послезавтра реальность. То, что я "нес" взято из идей Канта, Конфуция, Марка Аврелия, Бретона, Кандинского, Малевича, Б.Лифшица, Маркса с Энгельсом и Фрейдом в конце-концов. Это не полный список. Я читал с большим интересом их работы, думаю, что далеко не каждый студент художественного ВУЗа читал хоть долю того, что я прочитал.
Я уважаю ваше Игорь мнение, хоть и не разделяю. По этому отступаю.
К вопросу о "крике в воздух" скажу только одно - всё это области деятельности человека и каждый имеет представление обо всем в объеме общего образования. Здесь форум общий, не форум-симпозиум. Если нельзя (пусть даже и поспорить по теме), то и ладно, так даже интереснее. Пусть все будут друг с другом согласны. Что скажет старший, то все и подхватят.
Что поделать теперь-то.
;)
Извините, если что.

27.06.2011,
13:52
Tikhon Vlasov

27.06.2011,
14:03
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Вы пишите об анатомических ошибках, а я не считаю их ошибками (я не автор, может быть он с вами согласится). Например в картине с "крышей и пятнами" ошибок нет, т.к. там нет ничего реального, какой уж там сюрреализм и какие могут быть ошибки если сравнивать не с чем. Самолет можно сравнивать, также девушку и также их расположение в пространстве, можно сравнивать передачу освещения и потоки воздуха. Да она "приклеена", точно как и приклеены разноцветные кусочки и клееобразное нечто. Замысел очень прост и провокационен и это очень живописно отображено

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Но делать нечего. есть люди кому ближе сухой реализм и четкость линий как на принципиальной электрической схеме.

Что касается Девушки с самолетом. Ваши аргументы напоминают мне прием Тома Сойера при покраске забора, который пытался выдать свою работу за высшее наслаждение хотя был в полной тоске от происходящего. Не надо ошибки выдавать за "так задумано", это не серьезно. Художественный прием автора "сухо реалистичен", несмотря на кувырки в воздухе, а посему изволь голову посадить на плечи... и никак иначе. Хочешь иначе доказывай своим творчеством. Сравнение с Миро и Клее....не знаю как и коментировать...есть такое понятие как единство художественного жеста (приема) вот у Миро и Клее он есть поэтуму наклевания там смотрятся вполне уместно, здесь вполне обычная пространственная конструкция и автор с ней не справился. Сюжет работы обсуждать не хочется - боюсь заснуть - отсутствие воображения налицо.

27.06.2011,
16:23
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
Сюжет работы обсуждать не хочется - боюсь заснуть - отсутствие воображения налицо.

Честно говоря, мне эта картина уже надоела, с её достоинствами и недостатками. Может быть вы думаете, что я слепой и неуч, и я не вижу оторванности одного от другого? Наверное вы одновременно правы и нет. Я уверен, что вы ищете целостность картины во всех элементах. А она, эта целостность нужна (риторич.?). Я уже чувствую себя той девушкой, а вы все пилоты на самолете. Точно вы говорите, что нет воображения.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Коротков Валентин
Летний вечер
Коротков Валентин. Летний вечер
230 000 р.
Соловьев Алексей
Нева. Зимнее солнце
Соловьев Алексей. Нева. Зимнее солнце
22 000 р.
Апарина Ольга
Самые сладкие мандарины
Апарина Ольга. Самые сладкие мандарины
7 000 р.
Тягун Марина
Зимние ягоды
Тягун Марина. Зимние ягоды
15 400 р.
Андрианов Андрей
Ранение Баб-эль-Мандебского льва
Андрианов Андрей. Ранение Баб-эль-Мандебского льва
9 000 р.
Серебренникова Лариса
Клены на краю деревни
Серебренникова Лариса. Клены на краю деревни
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину