Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

25.09.2011,
09:28
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от vvt112
Дык вить с них таки понять можна как оно на самом дели и што за чел был

Мне как-то на новый год дети подарили...
За новогодние каникулы всю и прочел не отрываясь.
Там же сплошные письма...
Нету никакой скукоты!

25.09.2011,
13:02
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Mailerr
меня пугает слово все нормально, как бы успокаивают не знаю...???

Покажите несколько работ, пожалуйста, и разговор будет тогда более конструктивным.

25.09.2011,
13:18
nxt22320
nxt22320

Я не знаю, кто может создавать шедевр. Но могу сказать что рисование очень хорошо успокаивает и снимает стресс. Рисовать для себя - значит заниматься самостоятельно арттерапией. Это лучше, чем смотреть сериалы по телевизору или читать все детективы подряд. Я например. с такой целью этим занимаюсь. Никаких планов я не строю. Я хочу таким путем успокоиться, найти себе занятие по душе. Какие у людей могут быть планы! Если даже имея много лет профессионального обучения и большой стаж мы не всегда можем найти хорошую работу! Многие профессии сейчас не востребованы. особенно это касается науки. Мне пришлось уйти из науки. Там мало платят, никому мы там не нужны. Что академический рисунок нужно изучать обязательно это факт. Хотя бы самим по книгам. Без этого ничего не получается. Получается детский рисунок, неинтересный. Мы делаем все в жизни для себя, и не должны так зависеть о других. Должны позаботиться о себе.

25.09.2011,
22:19
Владимир Рогов
Владимир Рогов

А кому щас легко... и, ваще, каму на Руси жить харашо....

Хочется рисовать - рисуйте ! Просто, тупо рисуйте всё, что видите, всё то, о чём фантазируете - и не кого не слушайте, ибо всегда за Вашей спиной будут стоять критики и советчики с самыми добрыми, по их мнению, советами. Не важно, что что-то не получается, важно, что сам процесс этот просто "кайф" !

25.09.2011,
22:22
Олег Максимов
Олег Максимов

Не стесняйтесь показывать работы.

28.09.2011,
11:09
nxt22320
nxt22320

Может ли человек среднего возраста, имея совсем другую профессию, переквалифицироваться, чтобы стать художником-профессионалом? какое образование (серьезное) для этого нужно получить (речь идет о вечерней форме обучения или заочной)?

28.09.2011,
11:24
чечетка
Удалено модератором форума
28.09.2011,
11:26
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от nxt22320
Может ли человек среднего возраста, имея совсем другую профессию, переквалифицироваться, чтобы стать художником-профессионалом?

Задался той же целью.
Думаю, речь может идти только об уроках у мастеров. И естественно, львиная доля знаний должна быть добыта самообразованием в выбранном направлении.
Уверен, дорогу осилит идущий!
Конечно, если есть время (возраст) и деньги, то очное обучение в профильном учебном заведении - лучший выход.

28.09.2011,
12:01
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от чечетка
есть отличные заварные бублики!!

:)
Бу блики, бу. Но в другой теме.
А вообще гениями не становятся, ими рождаются. ".. но если ты родился баобабом, то будешь баобабом тыщу лет.." /В. Высоцкий/

28.09.2011,
13:54
Зрительница

Цитата от nxt22320 :
... Я например. с такой целью этим занимаюсь. Никаких планов я не строю. Я хочу таким путем успокоиться, найти себе занятие по душе. Какие у людей могут быть планы! Если даже имея много лет профессионального обучения и большой стаж мы не всегда можем найти хорошую работу! ...
...Может ли человек среднего возраста, имея совсем другую профессию, переквалифицироваться, чтобы стать художником-профессионалом?...
Вот так вот сразу и в профессионалы ))) Не дает покоя многим "сладкий хлеб" художника )))

28.09.2011,
14:01
Игорь Мониава
Игорь Мониава

А вот Перельман интересно профессиональный Математик или любитель.Скорей любитель,иначе ему нэ пришла бы в голову идея доказывать теорему Ферма,которую никто еще нэ доказал и при этом не взять дэнег за это.Профессионал,так бы нэ поступил,правда и не доказал бы теорему,ну чего ерундой заниматься то....

28.09.2011,
14:11
Зрительница

Я думаю , что помимо категорий "профессонал" и "любитель" есть и еще одна "от бога" , существуют , конечно же и полутона , их то и много . Ну а Перельман - этот от бога , однозначно ))))

28.09.2011,
14:20
Зрительница

Есть минутка времени , пофилософствую ...
Что есть "от бога" ? Любовь , да любовь , и страстная любовь к какому либо занятию соответственно от бога.
А вот если еще при такой любви (искренней , не надуманной , например , сладостью легких доходов) будет и результативность , да такая , что выше всяких существующих планок - это уже ТАЛАНТ .

28.09.2011,
14:31
Зрительница

Профессионал , как бы талантлив и работоспособен он не был , прежде всего ориентирован на внешнее признание в виде материальных доходов , это его хлеб. Работы на заказ , даже "противненькие" (сама работа или заказчик) , все равно приветствуются.
Любитель , чаще всего занимается искусством ради искусства , т.е. ради личного удовольствия , внешнее обожание приветствуется , случайные продажи вполне приемлемы , но даже при полном отсутствии внимания в виде денег и обожания со стороны , продолжает "любительствовать".
Тот , который "от бога" , преже всего неимоверно талантив (просто бросается в глаза) , страстен к своему предмету "обожания" , если отобрать любимое занятие , теряет всякий интерес к жизни ...

28.09.2011,
14:37
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Зрительница
Любитель , чаще всего занимается искусством ради искусства

В этом -то и беда!

Цитата:
Сообщение от Зрительница
т.е. ради личного удовольствия

Беда в квадрате!
Привет, Зрительница!))

28.09.2011,
14:40
Зрительница

Привет , Евгений!
Беда , когда любитель (как категория) мнит себя профессионалом , а еще хуже "от бога" ))))

28.09.2011,
14:40
Колорит
Колорит

Шоб хорошо рисовать - нужно включить правое, полушарие. Отбив предварительно левое(или пропив)

28.09.2011,
14:42
Колорит
Колорит

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Цитата: Сообщение от Зрительница Любитель , чаще всего занимается искусством ради искусства
В этом -то и беда!

Искусство - ради капусты. Это вот беда!

28.09.2011,
14:48
Зрительница

А еще одна категория "шарлатаны" - впарить , одурманить , насильно осчастливить , чтобы не сразу и поняли , что произошло. Шарлатанов от искусства хватает ((((

28.09.2011,
14:51
Зрительница

А о том , что король голый зрители не произносят даже шепотом даже и через десятилетия (((
Вот они какие шарлатаны- проходимцы - пришел , увидел , победил (((

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Тимершина Эльза
Под защитой
Тимершина Эльза. Под защитой
12 000 р.
Подгаевская Марина
Золото.Тропическая феерия
Подгаевская Марина. Золото.Тропическая феерия
130 600 р.
Ушанова Елена
Цветущая яблоня
Ушанова Елена. Цветущая яблоня
18 000 р.
Холодова Лилия
Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
10 000 р.
Голубь Анна
Чаепитие и розы
Голубь Анна. Чаепитие и розы
38 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневое чудо
Панов Эдуард. Сиреневое чудо
800 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину