Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

26.05.2016,
13:53
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
...у некоторых более широкий взгляд на искусство...у других более узкий...

И вы, конечно, из тех, у кого взгляд широкий. Всё понимаете, только доказать не можете.
А может ничего не понимаете и поэтому ничего доказать не можете. Что, кстати, намного вероятнее и правдоподобнее.
...
...

Цитата:
Сообщение от Larisab
...вы знатный тролль, но меня это не задевает...

Ну, видимо, произведением искусства я не являюсь. Что, скорее всего, к лучшему – а то продадут за миллионы и Юлия-Святослав будет на меня слюни пускать.
Тем не менее, а по существу вопроса есть что? Я ведь могу любой другой пример привести. Например представьте себе свою любимую кошечку, которой выпустили кишки прибили к подрамнику и оформив в багет повесили на стену. Заденет? Скорее всего, да. Станет это искусством? Или для этого нужна портянка от искусствоведа, в которой будет объясняться, что сие означает? Или и этого недостаточно и нужен ещё многозначный ценник?
...
И что там насчёт своих картинок? Мы ведь, на секундочку, на форуме сайта для художника зависаем. Вполне логично было бы хотя бы немного соответствовать. А заодно подкрепить свои слова чем-то более реальным, кроме ссылок на то, что "мне кажется, что я понимаю больше других".
...

26.05.2016,
17:47
Ливаднов

Творческие способности , если они есть , нуждаются в твердой психологической установке .
Пример : книга Аллена Карра " Как бросить курить " .
Те люди , словам которых я доверяю , говорят , что и они , и те их знакомые , которые эту книгу прочитали, бросили курить
Возможно найдется тот , кто напишет , что знает кучу людей , которые эту книгу прочитали и бестолку .(естественно , солжет из вредности ).
Книгу читать тяжело . Написана на американский манер "толчеи воды в ступе ". Но те , кто дотерпел и дочитал , курить бросили окончательно
Я предлагаю тем , у кого есть на это время и желание проанализировать эту книгу с тем , чтобы попытаться найти в ней алгоритм твердой психологической установки самому себе и использовать для решения какой нибудь творческой задачи .
Например : каждый абзац , его смысл , коротко записывать . А также на какие чувства делается в этом абзаце упор . С тем , чтобы получилось три -четыре листа .В сжатом и конкретизированном виде анализировать легче .
Если алгоритм психологической установки там присутствует , постараться его вычислить и в дальнейшем использовать .То есть : переписать всю книгу (в сокращенном варианте ) под себя и конкретную задачу .
Говоря простым языком : " прозомбировать " себя с помощью этого алгоритма на решение какой нибудь важной проблемы психологического характера .

26.05.2016,
18:00
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
26.05.2016,
18:13
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Всё это муть, тот кто созрел головой, бросит без всяких книг,

Вопрос не в том -как бросить курить . А в том : есть ли в этой книге рациональная психологическая установка для того , чтобы использовать её в широком спектре проблем
Я не знаю , чё это вы так эмоционально и не по делу .

26.05.2016,
18:21
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
26.05.2016,
18:48
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Думаю, что эти психологические книги для тех, кто желает найти уже готовый ответ, а так же для тех, кто не собирается и не хочет вникать в суть, короче - лень.

Да это вы , по-моему , не хочете вникать в суть .(или не можете )
При чем тут "найти уже готовые ответы " ? Схема психологической установки (алгоритм ) не отвечает на вопросы и не задает их .Она создает психологический настрой . Вот и все . Чё тут непонятного ?!
Если есть в этой книге эффективная схема психологической установки и её можно вычислить , понять -это хорошо и ей можно воспользоваться .( отнюдь не в целях - бросить курить )
Нет в этой книге никакой эффективной схемы психологического настроя ? Ну нет -значит нет . Но кто может запретить это проверить ?
Я не понимаю вашей логики . Просто решение такого рода вопросов не для вас . Не ваше это . Вот и всё .

26.05.2016,
19:14
Ливаднов

Если вычислить алгоритм не удастся , но , в то же время , если он там все же есть , то предлагаю : читая книгу Аллена Карра, вместо слова " курить " ,читать слово "лениться " .
Если, прочитав книгу , люди бросают курить , то может таким способом можно бросить лениться ? Гы-гы-гы ...

26.05.2016,
19:50
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от y_rus
ы сами-то поняли, что сказали? Бред может быть только у больного человека![/QUOTE[ QUOTE=y_rus]Вы сами-то поняли, что сказали? Бред может быть только у больного человека!

Я то поняла,какая связь между копированием натуры и бредом?Человек в бреду на созидательную деятельность не способен.

26.05.2016,
20:12
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Architek
Пикассо ненавидел женщин, он рисовал их до невозможности уродливыми, он растоптал и унизил женскую красоту, надругался над ней. Но именно женщины очень часто защищают Пикассо, приводят разные оправдания и теории. Это какой-то Стокгольмский синдром.

Офигеть,извините мой французский,больше всего удивляет,что взявшись судить художника с мировым именем,вы похоже не видели его картин!Это просто какая-то вечная тема!Среди 20000 его работ много чего можно найти,и уж Пикассо создавал прекрасные женские образы.Этот художник писал страсть,а не обложки для мыла,это точно.

26.05.2016,
20:27
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Architek
Что такое красивый пейзаж? Да это та же красивая девушка в сладких позах. Ну либо нахмурившаяся. Никто из здоровых художников не рисует горелый лес, не любуется им, не рисует сухостои всякие, чтобы все деревья засохшие, сломанные, вид умершей природы. Никто из здоровых не рисует гнилые яблоки, не любуется гнилью, не рисует помойки у овощного магазина, с выброшенными гнилыми овощами, а рисует приятные и аппетитные овощи на столе, либо грядке. Вы повесите себе на кухне гнилое яблоко, будете им любоваться? Никто из здоровых не рисует гнилую рыбу, не восторгается ей.

Красивенький пейзаж и красивый разные вещи,большие художники никогда сладкими не были!И гнилые яблоки писали(Караваджо),и горелый лес(Шишкин),и сухие деревья,и кладбища(Левитан,Саврасов),и нищих(Репин) и казни и повешенных(Леонардо) и анатомический театр(Рембрандт),а уж в Рембрандта камнями только ленивый не кидал за отсутствие гламура,и Микеланджело все как есть валял.
Уж лучше гнилое яблоко от хорошего художника повесить,на стену,чем сладкую псевдоживопись.Ну а Пикассо явление вообще другого порядка.

26.05.2016,
20:32
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
Какая жалость, что все истинно творческие и понимающие ценители современного искусства с лишней извилиной, ну, всё понимают, но ничего не могут ни объяснить, ни показать – из всех поклонников многоразличных пикассов, кунингов и ротко только у Юли-Святослава есть что-то похожее на картинки, да и те, мягко выражаясь, не потрясают воображения своими достоинствами. А остальные даже и того не показывают, предпочитая рассуждать о недоразвитости тех, кто не понимает гениальность Твомбли и Баския...

Ну не рассуждайте балете и музыке в таком случае,ни спеть ни станцевать вы явно не сможете.

26.05.2016,
20:37
Architek

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Офигеть,извините мой французский,больше всего удивляет,что взявшись судить художника с мировым именем,вы похоже не видели его картин!

пикассо прославился совсем не этими картинками, не надо делать подмену. Да, у него есть нормальные картины раннего периода, но не они принесли ему известность. Он был обычный средний художник, а когда он стал провокатором, тогда и пришла известность.

26.05.2016,
21:55
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Architek
когда он стал провокатором, тогда и пришла известность.

Точчно. Авиньонские девицы, например)

Pablo Picasso - Desmoiselles d'Avignon.jpg

26.05.2016,
22:04
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...Пикассо создавал прекрасные женские образы.Этот художник писал страсть,а не обложки для мыла...

Ага, страсть. Лучше и не скажешь:

...

...

...
Кстати, рисунок, который вы выбрали, весьма слабый. Так девочки-восьмиклассницы рисуют после трёхнедельных курсов рисунка. У Пикассо есть работы посильнее, хотя страстью там не пахнет ни в каких смыслах:

...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Ну не рассуждайте балете и музыке в таком случае,ни спеть ни станцевать вы явно не сможете.

Именно так я и делаю. И именно по указанной вами причине – я не умею ни танцевать, ни играть на музыкальных инструментах. По причине чего я никак не могу оценить профессионализм, уровень мастерства или новаторские идеи Шнитке и Дягилева. В крайнем случае могу сказать, что вот это мне нравится, а вон то совсем нет. И уж разумеется, я не стану утверждать, что тот кто со мной не согласен, просто не способен дорости до правильного понимания по причине врождённого отсутствия извилин.
...

26.05.2016,
22:05
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Architek
пикассо прославился совсем не этими картинками, не надо делать подмену. Да, у него есть нормальные картины раннего периода, но не они принесли ему известность. Он был обычный средний художник, а когда он стал провокатором, тогда и пришла известность.

Никогда он не был ни обычным ни средним,это его творчество и далеко не только раннего периода,в чем вопрос?Сколько угодно могу накидать прекрасных картин Пикассо,подмена их не замечать почему-то.Посредственность вот ничего провоцировать не может кроме скуки.

26.05.2016,
22:08
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
Именно так я и делаю. И именно по указанной вами причине – я не умею ни танцевать, ни играть на музыкальных инструментах

Ну так и в театр и кино не ходите,по вашей логике балет могут смотреть только сами же артисты балета,а оперу слушать певцы,остальные же ничего оценить все равно не могут.

26.05.2016,
22:14
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
Ага, страсть. Лучше и не скажешь:

Да,интересные работы,но есть и получше,разнообразный художник был.

Цитата:
Сообщение от NikeM
Кстати, рисунок, который вы выбрали, весьма слабый.

Отличный рисунок,выбрала то,что ближе лежало,нет девочки так не рисуют,да и вы не сможете,
гениальность она в мелочах,просто,но хрен,извините повторишь,не говоря уж о том чтобы создать.

26.05.2016,
22:48
Architek

Есть люди с несамостоятельным мышлением, из них обычно состоит толпа, а вернее стадо. Они формируют свое мнение, взгляды, вкусы только и исключительно с оглядкой на большинство. Они всегда следуют моде, трендам. Применительно к искусству они оперируют такими понятиями, как "всемирно известный", "мировая знаменитость", "его творчество дорого стоит", "он в каталогах", "его выставки прошли ...", "на его концерте были такие знаменитости, как...", "его картины висят в музеях" и всё в таком роде. Они никогда не обратят внимания на неизвестного художника или композитора. Только на известного и знаменитого. На раскрученного. Ибо они оценивают явление не своими глазами, а глазами других людей. Они не смотрят на картину, а смотрят на подпись на картине. Если художник не знаменит, они даже секунды не будут смотреть на его картины. Но как только этот же художник прославится (а ведь все знаменитые когда-то были неизвестными), они будут превозносит его и рукоплескать ему, восторгаться его творчеством, рыдать над его картинами, которые были им совершенно не интересны, когда он был не знаменит.
Говорят, что Ротко художник... Ну если так, то я мэр Москвы.

27.05.2016,
00:40
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...Ну так и в театр и кино не ходите,по вашей логике балет могут смотреть только сами же артисты балета,а оперу слушать певцы,остальные же ничего оценить все равно не могут...

Что за чушь? С чего бы это мне не смотреть кино? Я же не говорю, что своё мнение может иметь только профессионал. Я сказал, что негоже человеку, который сам ни хрена не умеет и не понимает, считать других тупыми бездарями без нужной извилины. К примеру, у Юли-Святослава понтов, как у академика, при том, что он слабый художник с очень слабыми работами. А у других ценителей творчества пикассов/мунков/кунингов/херстов и того нет, а все аргументы сводятся к тому, что они понимают то, чего не понимают другие. Это во-первых.
А во-вторых, я и не хожу ни в театр, ни в кино. Театр мне не нравится, особенно опера и балет, а кино я предпочитаю смотреть дома с оригинальным звуком и субтитрами, чего в кинотеатрах мне предоставить не могут. Соответственно, про театр я вообще не берусь рассуждать, а кино оцениваю на уровне нравится-не нравится. При этом, за высокие материи рассуждать не берусь, но визуальную составляющую оценить могу, поскольку это имеет отношение к сфере моих профессиональных интересов.
Теперь понятно?
...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...Да, интересные работы...

Ага, особенно вторая, которая вообще не Пикассо, а сделана безвестным украинским подражателем.
Но вы, конечно, как тонкий ценитель Пикассо, это сразу заметили, только виду не подали.
...

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...нет девочки так не рисуют,да и вы не сможете...

Вот именно так, смогу. И вы бы сроду не заметили гениальности этого портрета, если бы не знали, кто автор.
...
Кстати, маленький тест специально для знатоков и почитателей Ротко, Пикассо, Поллока и Кандинского:
Повесьте картину правильно
Ну, что, много угадали не спрашивая у Гугла?
...

27.05.2016,
06:48
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
...Те люди , словам которых я доверяю , говорят , что и они , и те их знакомые , которые эту книгу прочитали, бросили курить Возможно найдется тот , кто напишет , что знает кучу людей , которые эту книгу прочитали и бестолку .(естественно , солжет из вредности ). Книгу читать тяжело . Написана на американский манер "толчеи воды в ступе ". Но те , кто дотерпел и дочитал , курить бросили окончательно ...

1) Книгу читал.
2) Курить после нее не бросил (пишу не из вредности).
3) Написано нормально, легко, читается на одном дыхании.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бруно Тина
Пират
Бруно Тина. Пират
20 000 р.
Яковцева Мария
Мадагаскар
Яковцева Мария. Мадагаскар
120 000 р.
Скромова Марина
Две картины Серый с Синим
Скромова Марина. Две картины Серый с Синим
135 000 р.
Балашова Наталья
Ночной город
Балашова Наталья. Ночной город
16 000 р.
Пьянов Денис
Ника
Пьянов Денис. Ника
100 000 р.
Иванова Екатерина
Птицы
Иванова Екатерина. Птицы
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину