Современное искусство.
Профессор Вячеслав Дубынин циклы видеолекций публикует на разных ресурсах, в том числе про когнитивные искажения. Подход его, как нейрофизиолога, отличается от психологических описаний. Семь видосов вышло пока, продолжение следует.
11:11
Н.Н. Семенов, будучи директором химфизики в Черноголовке, специально для ученых доставал запрещенные к просмотру в СССР фильмы, чтобы взбодрить интеллект сотрудников института... и это было достаточно плодотворно.... Эмоциональные потрясения, порой, заставляют думать не стандартно и ускоряют научные открытия.
И что вас потрясло тогда?
Ильич, вы ошиблись, насчёт красномордой и лазуревоглазой морды "капитана". Я не стану сейчас распространятся насчёт цвета. Я вам проигаю. Это ясно, как Божий день.
Если вы ещё не потеряли интерес к этому форуму, то я предлагаю вам не то что бы игру... Но я очень бы хотела вас свести, как критиков, и практиков в одной теме. Возможно туда на правах оттенночных голосов можно будет допустить Би и Константина. Даже Валентина. Увы, я себе, Струкчинской и Андрею отказала бы в праве голоса. Только - тело. В общем, не можешь что-то от себя дать - иди на фиг. Только личное, даже недотёпистое, в стихах, в набросках, даже можно намычать....
Мне интересно будет мнение ареопага. А я его уже обозначила: Алексей, Ильич, Би и Валентин (Андрей и Константин - это факультативные годоса). А я и Лена - это просто возмущатели. Можно сказать - плебс. Лен, не тушуйся, попробуй быть морем, где его по факту нет. :)
тезка, мы не в армии, и подчиняться тебе я не намерена 😄
Живых я уже обозначила. Теперь желаю, с согласия адимна, завести тему, к которой будут иметь доступ только эти люди. (аккаунты). И вот в этой теме не нужно будет кидать всю шнягу из инета. Только своё... Желаешь критики? Кидай полотно, стих или мысль. Мне просто уже давно не нравится обмениваться не личным. Я уже начала разбираться в хорошем и плохом.Но не интересно всё, что раньше 2023 и не интересно всё, что свершилось не понятно как.... Можно это как-то устроить, как процесс?
тезка, мы не в армии, и подчиняться тебе я не намерена 😄
Ты мне не тыкай, тёзка! Лен, это я просто тебе обозначаю, чего хочу. У меня тут ничего более крутого на было, чем мы с тобой веничками на поле Малевича гонялись, и я реально очень хорошо за Пегаса цеплялась... Стихи - не суть. Как бы тебе сказать? Вот даже когда ты случайно обмолвиласть про "душу убитой майки!, это была ДВЕРЬ в другую мерность. ты понимаешь?
Ты опечаталась. Я вдруг не воспользовалась твоей опечаткой, чтобы тебя под корень извести, наоборот, я это использую, как ДВЕРЬ. Понимаешь?
Кстати, вот тот мэсседж Святослава Глухова про фильмы для физтехат я очень даже понимаю. Я об этом слышала. Я даже слышала о некоторых оргиях Тимофея Ресовского. :)
Надеюсь, что Би и Алексей на меня не обидятся, что я их "не в очень крутые" определила. Ведь всё предельно ясно - где настоящий отклик. :) Пусть всё идёт своим чередом. Но мне было бы проще иметь отдельную тему с ключами для уже обозначенных аккаунтов. Возможно, она будет не так активна, зато - искренняя.
Ты мне не тыкай, тёзка! Лен, это я просто тебе обозначаю, чего хочу. У меня тут ничего более крутого на было, чем мы с тобой веничками на поле Малевича гонялись, и я реально очень хорошо за Пегаса цеплялась... Стихи - не суть. Как бы тебе сказать? Вот даже когда ты случайно обмолвиласть про "душу убитой майки!, это была ДВЕРЬ в другую мерность. ты понимаешь?
Ты опечаталась. Я вдруг не воспользовалась твоей опечаткой, чтобы тебя под корень извести, наоборот, я это использую, как ДВЕРЬ. Понимаешь?
Деточка, не тебе судить о людях. Живых.
Деточка, не тебе судить о людях. Живых.
Я и не судила. С чего это вы взяли? Я лишь очерчиваю границы и согласовываю понятия. :) И приглашаю "живых" к обсуждению. :) Вам бы следует поболее присутствовать на ассамблеях, может тогда и не будете пугалом?. :)
Накликали...
Ну ждите, щас старая ментовская ботпрограмма "ильинишна" запустится зады вынюхивать, умничать тут как "правильно родину, панимаш, любить", и про "пидарав" задвигать.
Не ожидала такого от вас , Алексей. Думала, что вы более проницательны. Во всяком случае, ваши минусовые температуры в Питере меня в этом убеждали... :) Ну, накликала там чего то Струкчинская, вы не рады?
Накликали...
Ну ждите, щас старая ментовская ботпрограмма "ильинишна" запустится зады вынюхивать, умничать тут как "правильно родину, панимаш, любить", и про "пидарав" задвигать.
Ох… И на ассамблею за это послала в качестве расплаты 😄

09:05
Елена С! Я уже рассказывал вам, как повлиял на меня фильм Антониони.... да и вообще, любое хорошее искусство должно приводить к интеллектуальной лабильности,,,, к нестандартному взгляду.... наука без искусства развиваться не может.
я помню. Думала, вы весь список огласите. Много фильмов не были закуплены, не обязательно запрещены.
А другие фильмы Антониони, показанные в союзе, не произвели на вас впечатления ?
Кстати, был ли запрещен ЗП в ссср? Вот иная информация 
а в сша многие считали его антиамериканским и он не стал кассовым.
09:31
На меня произвела впечатление вырезанная в СССР часть Забрийского Пойнта, которая в Черноголовке была показана полностью, что и привело к открытию новой химической реакции и получению нового соединения.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство