Формула Искусства
15:38
пардон
И в дополнение к написанному ранее: - есть работы, которые нравятся только мне, и искусством являются только для меня.
Есть работы, которые нравятся мне и моим друзьям и являются искусством для нас, а есть работы которые нравятся неограниченному кругу людей...
И еще очень важный аспект: - есть работы, которые я не понимаю, несмотря на все потуги, но я не имею права сказать, что это НЕ ИСКУССТВО, если я ничего подобного раньше не видел. А если это сделано впервые в мире?!!! В данном случае, формула, которую я предлагаю, является эффективным средством от нападок мосек на слонов. Пусть моська с фактами в лапах докажет, что это уже было, а что не понимаем? Значит не доросли пока.
Выступал неоднократно (правда давно уже), но озвучивал чужие мысли. А со своими-то. Мне сначала нужно убедиться в собственной правоте, для чего я эту полемику и затеял, а потом уже можно вбивать в чужие головы то, в чем ты совершенно уверен.
Сидел, чесал, чесал репу, но так и не догадался к чему это.
Оставлю без комментариев до полной ясности.
Михаил, формулу я выложил на первой странице, а на остальных страницах это дискуссия, догадайтесь вокруг чего...
ИСКУССТВО (в любой области) ЭТО НЕЧТО НОВОЕ - ДАЮЩЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ.
Думаю, формулу нужно дополнить так (это выяснилось в результате дискуссии): ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ОТДЕЛЬНОСТИ.
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор с Дмитрием, но если Вы пользуетесь мобильником, совершенно необязательно знать, на каких физических принципах он работает. Так и с формулами, их не обязательно знать, но они РАБОТАЮТ!!!
А формула (если ее все же нет) будет, не сегодня,так через год, не через год, значит через десять.
Великолепно!!! Только так!!!
Да, Вадим, хорошо Вы напомнили, что термин "конечный продукт" может обозначать не только результат труда или технологического процесса, но и результат "круговорота веществ в желудке".
Понял. Нет, это на формулу не тянет. Даже с добавкой "для каждого человека в отдельности".
Про червяка. Это то, что заставляет художника писАть. Внутренняя потребность. Червяка нужно кормить живописью и жить с ним в мире и согласии. По-крайней мере - пытаться. Его вот не покормишь - он грызть начинает изнутри. Появляются идеи, но если их не реализовывать на холсте, червяк становится очень недоволен и начинает. Думаю, что здесь практически любого спроси - почему взял кисть в руки? - простой ответ будет "Потому что не мог не взять". Возникла потребность. Вот поэтому я и думаю, что продажа результата - это вторично, это - потом.
А будет ли продуктивно - убедить или разубедить себя в чем-то, а потом эту свою идею "двигать в массы"? А вдруг выводы будут ошибочными? А вдруг выводов может быть несколько, и все они будут верны? Или - наоборот неверны?
Это я к тому сказал, что искусство, по моему глубокому убеждению, живой организм, который вряд ли удовлетворится однажды выведенными правилами (формулой), потому что вся история его развития - как раз есть история отклонения от формул. Как и все остальное. Вся человеческая история служит тому примером. Однажды созданная и застывшая формула - нежизнеспособна.
Вадим, мы вступаем в область догадок и гипотез. Можно предположить, что искусствоведы входят в число тех, кто просматривает информацию, но не вмешивается в разговоры, а может они считают, что слово "искусствовед" подразумевает не ведать искусство, а вести его, то есть управлять, так зачем им страсти, кипящие на форуме? Еще есть мнение, что искусствоведы просто пока сидят "в засаде"и скажут свое веское аргументированное слово в нужный момент...
Насчет выпуска искусствоведов - это отдельная и больная тема, думаю, что вернемся к ней.
Для Жукова.
Мне больше повезло. Мне случалось «тусоваться» среди художников. Будете в Москве – заезжайте. Покажу свои песни, прозу и пр. Не знаю как дать электронный адрес. Администрация такие фокусы не одобрит. Хотите брошу Вам на мыло образчики текстов песен, рассказики? Только, пожалуйста, помните об авторских правах.
Неправда Ваша, мне должны пару сотен рублей, но почему то не отдают
16:26
печалька
17:20
17:42
По поводу нового можно лишь очень отчасти согласиться, да и то, если принять во внимание, что одной из важной составляющей искусства является познание. Положительный эффект - настораживает, т.к. что можно считать положительным от просмотра, скажем офортов Гойи, купчих Кустодиева, либо открыточных импрессионистов?
И, пожалуй сложно подвести формулу к тому, что, в большей степени задает вопросы, нежели дает ответы. Хотя задача интересная.
Привет, Лексей! Когда у меня спрашивают, что является искусством, я показываю свои работы )) Хотя и вспоминаю при этом пяток современников и с десяток уже вошедших в букет мирового искусства.
18:36

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика