Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

07.07.2011,
20:11
Андрей Возжеников
Андрей Возжеников

Сообщение от Борисыч А зачем же тагда пули делают?..
У нас в Чевенгуре хорошо - мы мобилизовали солнце на вечную работу, а общество распустили навсегда! Всякая б…дь хочет красным знаменем заткнуться - тогда у ней, дескать, пустое место сразу честью зарастет… Я тебя пулей сквозь знамя найду! "Чевенгур"А.Платонов  

07.07.2011,
21:08
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от пешка
можно ли научиться хорошо стрелять в движущиеся мишени -нечего не заканчивая или просто купив диски с обучением по интернету...

как говорится....
100 вопросов о ДЕРИВАЦИИ и о вреде бега по пригоркам .

07.07.2011,
22:16
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Анжелика Акмаль Хан
А вот нашла интересные факты: Подавляющее большинство популярных источников о жизни Ван Гога, в том числе роман И. Стоуна "Жажда жизни", являются художественными произведениями, имеющими крайне мало общего с реальностью. Вопреки распространённому мифу, Ван Гог никогда не бедствовал, напротив - был весьма популярным и удачливым художником. Его картины активно раскупались и превозносились критикой. Сохранились документы о продажах его 14-ти картин, но это лишь капля в море. Известная легенда о собственноручно отрезанном ухе - не более чем легенда. Ван Гог лишился лишь мочки, скорее всего - в драке с Гогеном. Как вы думаете, это правда?

Таки можно купить "Письма Ван Гога"))))))) А не читать всякую херь

07.07.2011,
22:18
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Haron
А то я савсем дурак, не знаю для чего пули. Ясно для чего - для пульверизаторов.

ААААААААААААААА)))))))))))))))))))))))

07.07.2011,
22:32
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от vvt112

Скушные оне :)

07.07.2011,
22:35
kai_re

Цитата:
Сообщение от vvt112

да врал он все!! напишет бывалоча братцу что мол кушать охота и денех нету, а сам нырь в ванну с шампанским))))

07.07.2011,
22:40
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от kai_re
да врал он все!! напишет бывалоча братцу что мол кушать охота и денех нету, а сам нырь в ванну с шампанским))))

Ну вот што та где та так)))))

07.07.2011,
22:42
vvt112
vvt112

Цитата:

Дык вить с них таки понять можна как оно на самом дели и што за чел был

07.07.2011,
22:42
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:

Ну не скучней текстов на форуме.Письма надо прочитать,чтоб нэ задовать таких вопросов....

08.07.2011,
22:01
Зрительница

Прочитала письма Ван Гога адресованные и к брату и к друзьям - глубоко личная вещь !!!
Душевные метания , сомнения, страдания , заблуждения, глубокий надрыв - и все это на самой высокой ноте !!!
А кому-то "скушные" ((((( Сами вы скушные ....

08.07.2011,
22:32
Зрительница

"... Мне казадлсь , что ты подобно мне, страдаешь ,видя, как твоя юность уходит, словно дым. Но если она вновь расцветает и возрождается в том , что мы творим, тогда ничего не потеряно; а ведь работоспособность и есть вторая молодость . " ( письма к брату тео № 489)
"... Я все больше прихожу к убеждению , что о Боге нельзя судить по созданному им миру : это лищь неудачный этюд.
   Согласись : любя художника , не станешь очень критиковать его неудачные вещи, а просто промолчишь. Но зато имеешь право ожидать от него чего-то лучшего.
   Нам следовало бы посмотреть и другие произведения творца, поскольку наш мир, совершенно очевидно, был сотворен им на скорую руку и в неудачную минуту, когда он сам не понимал. что делает, или просто потерял голову.
   Правда,  легенда утверждает что этот этюд мира стоил Господу Богу бесконечного труда.
   Склонен думать, что легенда не лжет, но этюд тем не менее плох во всех отношениях. разумеется, такие ощибки совершают лишь масте - и это , пожалуй, самое лучшее утешение , так как оно дает онование надеяться , что Творец еще сумеет взять реванш. Следовательно, нужно принимать нашу земную , столь сильно и столь заслуженно критикуемую жизнь такой, как она есть, и утешаться надеждой на то , что мы увидим нечно лучшее в ином мире" ( письмо № 490)
Готова цитировать и дальше )))  Читайте , кто еще не прочитал .В Москве можно купить почти везде )))

08.07.2011,
22:33
Зрительница

Очипяток полно )))

08.07.2011,
22:46
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от kai_re

А Гоген, туды еще и баб напустит...
Тож, после жалостливого письма.

08.07.2011,
22:47
Зрительница

Ну еще немного из писем Ван Гога , или держите меня пятеро ))))
"... Да, дарование , конечно, необходимо, но не совсем в том смысле, в каком его обычно себе представляют. Нужно уметь протянуть руку и взять это дарование ( что , разумеется, нелегко), а не ждать , пока оно проявится само по себе. В слове "дарование" что-то есть, но совсем не то, что предполагают люди.
Чтобы научится работать, нужно работать; чтобы стать художником, нужно рисовать. Если человек хочет сделаться художником, если он наслаждается процессом писания, если он испытывает при этом то , что испытываешь ты, он может стать художником, но это сопровождается тревогами, заботами, разочарованиями, приступами хандры, минутами полного бессилия и всякими прочими неприятностями,  таково мое мнение." (Отрывок из письма к брату Тео № 332)

09.07.2011,
00:03
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Ну не скучней текстов на форуме.Письма надо прочитать,чтоб нэ задовать таких вопросов....

Ок :)

09.07.2011,
00:07
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Зрительница
Готова цитировать и дальше ))) Читайте , кто еще не прочитал .В Москве можно купить почти везде )))

Хм. Оказывается, интересная весчь. Обязательно прочту.

09.07.2011,
01:06
Мастерская мозаики ArtMosaik
Мастерская мозаики ArtMosaik

Зрительница, спасибо за цитаты, я сама несколько раз перечитывала письма ван Гога к братуу Тео. А сейчас читаю письма к друзьям. Еще я скачала несколько док. фильмов. Текст- полностью составлен из писем Ван Гога, сопровождающихся работами написанными в данный период. Трогательные, глубокие, проникновенные...

22.09.2011,
20:17
nxt22320
nxt22320

странные идут разговоры. есть профессии, в которых это невозможно: нужен особый допуск, сертификат. диплом, без него не берут на работу. например: врач-терапевт. никто без мединститута и интернатуры не пустит. медсестра: нужно обучение.
юрист -"-; бухгалтер-"-; а живопись? да ради бога!!! были бы способности и умение!!! самому можно по книгам научиться или к кому-то походить по объявлению!!! я такие примеры знаю полно. люди свои работы дорого продают!!! не имея образования

25.09.2011,
03:45
А. Батов
А. Батов

Если есть аналитический ум и большая трудоспособность, можно научиться рисовать и писать самому. Все зависит от личных способностей.

25.09.2011,
04:03
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Кстате, примитивизм и наив тоже имеет место жить и имеет свою публику. Бабушки и дедушки по жизни не державшие в руках палитру с худ. красками, нигде не учившиеся, вдруг начинали создавать поистинне шедевры. Это Дар Божий. Может Он и Вам даден. Главное начать - и ничего, и никого не бояться !

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Русских Елена
Стремление
Русских Елена. Стремление
11 060 р.
15 800 р.
-30%
Камский Савелий
По аллеям осеннего парка
Камский Савелий. По аллеям осеннего парка
118 500 р.
Полуян Елена
Сиреневый туман
Полуян Елена. Сиреневый туман
185 000 р.
Муртазин Ильдус
Утренний свет
Муртазин Ильдус. Утренний свет
35 000 р.
Потапова Елена
Размышления
Потапова Елена. Размышления
150 000 р.
Ушанова Елена
Девушка у моря
Ушанова Елена. Девушка у моря
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину