Искусство созданное нейросетями
В мозгах она размазывается. Следовой эффект воспринятого. Воспринимаемое, но ещё не осознанное. Проецируемое, ещё не наступившее, рождённое сравнением уже воспринятого. То, что мы видим (осознаём), уже секунд 10 как прошло в реале. Так что апория со стрелой вполне в духе "отрисовки" реальности мозгом. Движение понимается сравнением "отрисовок". Если что-то двигается быстрее, чем мозг "отрисовывает", то он этого и не видит. Или если что-то слишком медленно ползёт, то бывает полной неожиданностью, когда оно вдруг "выскочило", хоть и всегда было на глазах.
В самолёте вы движение не воспринимаете, потому что нечем. Даже если в иллюминатор глянете, вам будет казаться, что самолёт "ползёт".
Мифы тоже... некие общественные отрисовки...очень крупных кусков истории, где уже и география-то условна. По горам-то миф поскакивает, моря меж глаз пропускает.... Но иногда что-то и конкретное к мифу цепляется, вроде имени или цвета волос....
В мозгах она размазывается....
Правильно!
Тут важно с какой точки зрения смотреть. Если находиться на Луне, то стрела, даже лежащая в колчане на поверхности Земли, движется со скоростью около 1600 км/сек.
Чтобы было понятно, вот ещё пример:
Вариант картины Репина "Бурлаки на Волге" с точки зрения шкипера баржи.
Отседа и понимание... Мифы - очень даже реальность! Особенно с точки зрения шкипера. :)
Миф стреляет туда, где ещё ничего нет, но будет... Секрет прицела - у волхвов. Вот ведь вопрос: за какой период они свою отрисовку создали и на какой период в будущем прицелились? :) От Слова до Второго пришествия Стреле ещё лететь и лететь. :)
Шкипер он "второй после Бога". Но на барже. И если учесть, что этот первый - миф, то всё равно за баржу можно быть относительно спокойными в отличие от остального мира, где наместников этого мифа всех мастей, званий и диагнозов...
Не у меня на столе! :)
Миф стреляет туда, где ещё ничего нет, но будет... Секрет прицела - у волхвов. Вот ведь вопрос: за какой период они свою отрисовку создали и на какой период в будущем прицелились? :) От Слова до Второго пришествия Стреле ещё лететь и лететь. :)
Конструкт авраамический, временной и локальный. Претендовать на глобальный не может.
Что то типа "сказок народов севера", может постарше, но это не точно.
Не у меня на столе! :)
Ваш стол тема локальная. 
У голодной куме - одно на уме. У меня - рабочий стол!
11:12
Гимн химиков.... мы рождены, чтоб сказку сделать былью - ацетилен в сметану превратить.....стоит ли тратить энергию и время, чтобы из какого то мифа сделать истину?
Перефразирую столь замечательный вопрос.
Нужда во внешнем арбитре самого процесса мышления напрашивалась давно.
Но мы - внутри мифа, и внутри сознания, очень склонного к апориям.
Однако, воскрешение мамонта - на повестке дня! Миф разворачивается, стрела летит. :) А мамонт пока ждёт. :) Ну, не всё ещё волхвы наволховать могут, времени и энергии за 2.000 лет потрачено мало на "секретики", пока до дикарей дойдёт, что им Икар галилейский, свалившийся с небес и быстро обратно вынырнувший, успел сообщить за то мгновение, пока барахтался в непривычной для себя среде. :)
Поверивший в миф.
Иткарка(Егорка-летун) 
Г. Коржев
Андрей Плотнов
"На Родине".
"Товарищ генеральный секретарь! Майор Гагарин в космос слетал. Бога не видел!"
"К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полет человека в космос нанес сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха".
(из автобиографической книги Гагарина "Дорога в космос" )
Шо? Не нашёл? А за банькой искал? И под лавкой не было? Ну,... "В гости к Богу не бывает опозданий" ... Свиделись....
22:24
С Анубисом имеете в виду?
10:14
Да, Алексей! Полет Гагарина окончательно привел вас к атеизму ;) Довод ведь железобетонный... не так ли?
10:25
Алексей! А в мире все-таки истины есть.....химические элементы.... ДНК.... мужской и женский пол...ХХ и ХУ хромосомы и многое другое, но вы можете все это "опровергнуть" , побродив по просторам интернета, что вы часто и делаете.... истины мы часто проходим и изучаем в школе, но многие как и вы, это просто забываете, зато помните вкусные для вашего мозга мифы.
Вот в средние века было интересно: в каждом доме жил домовой, в каждой церкви Бог. Люди были молоды, а теперь каждый четвёртый - старик. Скучно, мой ангел! Ой, как скучно! *
©Сталкер

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика