Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выдает непрофессионала?

01.09.2019,
16:33
Юлия Глухова

Я просто допускаю, что если бы Сезанн, Ван Гог, и примкнувший к ним Гоген попали бы в железные руки академических учителей и прошли бы все от А до Я в художественном образовании, то у нас бы не было ни Сезанна, ни Ван Гога, ни Гогена... были бы обычные мастера -академики рисования и олеографии с теми же фамилиями, но этих бы художников никто бы не знал... и о них бы мы сейчас не говорили. Их бы научили делать "правильные" академические картины и они бы ничего нового в историю живописи ни внесли.

01.09.2019,
16:36
Юлия Глухова

Пикассо же, был настолько силен, что основы академического образования мог оставить за бортом ради будущих открытий в живописи.

01.09.2019,
16:41
Юлия Глухова

А вот многие непрофессионалы в живописи настолько слабы, что сходят с дистанции, которую великолепно прошли и Ван Гог, и Сезанн и Гоген.

01.09.2019,
17:43
build

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Я просто допускаю, что если бы Сезанн, Ван Гог, и примкнувший к ним Гоген попали бы в железные руки академических учителей и прошли бы все от А до Я в художественном образовании, то у нас бы не было ни Сезанна, ни Ван Гога, ни Гогена... были бы обычные мастера -академики рисования и олеографии с теми же фамилиями, но этих бы художников никто бы не знал... и о них бы мы сейчас не говорили. Их бы научили делать "правильные" академические картины и они бы ничего нового в историю живописи ни внесли.

Тогда я допускаю, что они тоже могли бы оставить за бортом основы академического образования ради будущих открытий в живописи. И допускаю, что Пикассо мог бы остаться никем не замеченным в их тени.

01.09.2019,
17:45
build

Цитата:
А вот многие непрофессионалы в живописи настолько слабы, что сходят с дистанции, которую великолепно прошли и Ван Гог, и Сезанн и Гоген.

Жаль, что эти господа не могут высказаться о великолепии их творческого пути.

02.09.2019,
15:41
Юлия Глухова

В отличие от Пикассо они не получили академического художественного образования... они были непрофессионалами... а Пикассо никто не затмит... предтеча авангардизма.... и нашим российским, Малевичу и Кандинскому осталось лишь сделать один шаг до Открытия.

02.09.2019,
15:44
Юлия Глухова

"Эти господа" не любили высказываться о "великолепии их творческого пути".... они любили живопись и любили заниматься поиском в изобразительном искусстве.

02.09.2019,
15:54
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
"Эти господа" не любили высказываться о "великолепии их творческого пути".... они любили живопись и любили заниматься поиском в изобразительном искусстве.

схерали? Пикассо был тот ещё говорун... ))

02.09.2019,
15:55
Юлия Глухова

Кстати и Малевич и Кандинский... я о художественном образовании этих корифеев... у них тоже не очень...:)))... Малевич пытался несколько раз поступать... но...

02.09.2019,
15:57
Юлия Глухова

Пикассо -да ... говорил... так я о тех трех других...

02.09.2019,
16:00
Юлия Глухова

Я вот подумал, что непрофессионалы в живописи сделали открытий больше, чем сотни тысяч профессиональных художников, если говорить о самых грандиозных открытиях в живописи.

03.09.2019,
03:47
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Я вот подумал, что непрофессионалы в живописи сделали открытий больше, чем сотни тысяч профессиональных художников, если говорить о самых грандиозных открытиях в живописи.

поинтересуйтесь историей живописи, много открытий для себя сделаете...

03.09.2019,
17:57
Dolart
Удалено модератором форума
04.09.2019,
10:06
Юлия Глухова

Думаю, что историей живописи интересуются многие, но выводы у всех разные получаются...)))

24.09.2019,
23:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Несомненно.
И преподавателей в академиях держать нужно слабеньких, бесталанных. Чтоб не плодили подражателей.

25.09.2019,
10:19
Юлия Глухова

Вот и встает вопрос о пользе и вреде академического образования художников... одним ученикам это не повредит... но, возможно, некоторых потенциальных гениев живописи может и испортить. Вопрос остается открытым в этой сфере обучения.

25.09.2019,
10:21
Юлия Глухова

Гранить алмаз до бриллианта - тоже нужен талант.

25.09.2019,
11:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Вот и встает вопрос о пользе и вреде академического образования художников... одним ученикам это не повредит... но, возможно, некоторых потенциальных гениев живописи может и испортить. Вопрос остается открытым в этой сфере обучения.

Этот вопрос встал ещё в 19 веке. "Бунт четырнадцати" 1863 г. во главе с Крамским.

25.09.2019,
11:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Гранить алмаз до бриллианта - тоже нужен талант.

??? Талант инженера, который создал станок по огранке бриллиантов?

25.09.2019,
13:56
b

Цитата:

Все просто, если люди хотят быть художниками, им полезно получить академическое образование. Если хотят быть медийными персонами, академическое образование им не нужно, здесь требуется развивать другие способности - умение налаживать связи, притягивать внимание, эпатировать, устраивать скандалы. Никому из первооткрывателей всяких измов (кроме импрессионизма) рисовать уметь не нужно было. Но нужно иметь в виду, что среди идущих по второму пути, на поверхность всплывет 0,0001%

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Борцов Сергей
Питер апрельский
Борцов Сергей. Питер апрельский
26 000 р.
Короткова Юлианна
Арка в детство
Короткова Юлианна. Арка в детство
100 000 р.
Лесников Сергей
"Цветочный натюрморт", Медард
Лесников Сергей. "Цветочный натюрморт", Медард
55 000 р.
Лазарев Дмитрий
Ночь на Днепре
Лазарев Дмитрий. Ночь на Днепре
90 000 р.
Серебренникова Лариса
Близится вечер
Серебренникова Лариса. Близится вечер
15 000 р.
Пьянов Денис
Кариатида
Пьянов Денис. Кариатида
85 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину