Раскрытие творческих способностей.
10:13
Причем тут "прется", мне не нравится, например, но они задевают, в отличии от большинства салонных произведений, которые не вызывают ничего в душе, но нарядненькие.
10:17
10:19
10:23
Ну например эта. Мне очень нравится.
10:31
10:33
Абсолютно согласна.
10:34
10:40
У всех свое видение картин, ассоциации, которые они вызывают, рождают эмоции, или не рождают.
Но ассоциации у всех разные и в разное время могут быть противоположными.
Взгляд одного художника на картину другого художника имеет свои особенности. Поэтому все оценит публика, коллекционеры, короче те, для кого и предназначено произведение. Или не оценит, тут пути господни неисповедимы, это как с музыкой, кто то тащится от ледзеплен, кто то от ласкового мая, а кто то угорает по опере. Короче люди все со своими тараканами в голове и судить их - это как ругать море, бесполезно, не услышит.
10:45
Нету денег, пока все на ремонт, да на поездки уходит. Да и свое развешиваю кое что, стенки не резиновые, к сожалению.
10:48
10:52
Ваш высер имел бы смысл, если бы я утверждал, что все непонимающие реализм вообще, и моё творчество, в частности, есть недоразвитые, злобные, завистливые эпигоны, которым бесполезно что-то объяснять, по причине отсутствия нужных извилин.
...
У тонкого ценителя искусство как всегда свелось к деньгам.
...
Задевает что?
Вот скажем, если кто-нибудь в прямом смысле насрёт на портрет вашей матери и выставит на всеообщее обозрение, то вас, скорее всего, это заденет. Однако, на мой взгляд для того, что бы считаться искусством этого маловато будет. Или достаточно? Или прежде чем считаться шедевром, произведение обязательно должно продаться за сумму с шестью-десятью нулями, как считает Юлия-Святослав?
...
Милые пустячки на уровне начальных классов художественной школы. Что бы такое делать совсем необязательно понимать и/или почитать Пикассо.
...
И всё-таки, почему для поклонников искусства так характерно отсутствие собственных работ?
Присоединяюсь к Юргену: покажите личико, ценители настоящего искусства.
...
Тоже верно!
Одним словом - за работу!
)))
11:46
Доказать в искусстве никому ничего нельзя -лишний раз убеждаюсь... все превращается в какой- то детский лепет... лишний раз убеждаюсь, что у некоторых более широкий взгляд на искусство...у других более узкий... те кто с узким взглядом -вам уже Никогда не заставить людей с широким взглядом видеть только то,что видите вы... а вот видеть более широко, это от вас самих зависит.... никто вас насильно тянуть не будет...
12:03
Вот это тот самый момент, на котором человека хотят вывести из себя, чтобы он наговорил ответных мерзостей.
Никем, вы знатный тролль, но меня это не задевает )))).
12:03
Точно)))
12:36
Провокация. Вот главная идея многих современных творцов. "Искусство должно будить эмоции!" Какие? А не важно какие. Для них не важно. Вот они и будят в людях самые низменные и отвратительные эмоции, поднимают со дна души всю грязь, тем самым оскверняют души людей, плюют в них.
А их защитники приводят всегда один и тот же аргумент: "а почему тогда это так дорого стоит?" Я могу объяснить, но это бесполезно.
Они не имеют собственного мнения, они не смотрят в свою душу, они ориентируются на ценники Сотбис и на то лживое словоблудие, которым пичкают современные критики и искусствоведы народные массы. "А в истории искусств об этом сказано, что это хорошо". А сам ты имеешь мнение или тебе обязательно нужен дяденька, который объяснит, "что имел в виду художник", который рисовал очередного монстра.
Заканчиваю дискуссию, мнение высказал.
12:40
Как и вышеперечисленные, он закончил среди умалишенных... Фильм "Эль Греко" (1966)
(((
Подозреваю, что в действительности этот ряд гораздо шире.
Биографы, думаю, по возможности, смягчали реальную ситуацию.
А сколько биографий не написано...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика