Современное искусство.
батюшки, да вам книжки писать, только читать их будут только в дурке! ))
Не исключено, что вы там и почитаете. :)
Вместо котика и зебра вполне бы подошла. :)
Не исключено, что вы там и почитаете. :)
вы пишите, не разглагольствуйте!!
вы пишите, не разглагольствуйте!!
Угу... Вот скажите, вы рисуете обязательно с натуры или можно рисовать по памяти? Насколько память "наврёт" в оттенках, деталях? И как часто "образы" именно из головы, выдуманные, становятся материалом для картины. :)
Алексей, вы хорошую тему предлагаете "про упрощать и усложнять". Я бы со всей душой повелась на такую. Куда перейти? в "перлы" или "актуалку"?
От Веретельникова не спрячетесь!
Любит он вас...
Ну давайте лучше к Бутусову и Лимко. А то чего то они пропали.
Угу... Вот скажите, вы рисуете обязательно с натуры или можно рисовать по памяти? Насколько память "наврёт" в оттенках, деталях? И как часто "образы" именно из головы, выдуманные, становятся материалом для картины. :)
сдираю с фото...
сдираю с фото...
Константин, вы хоть понимаете, как вы меня оскорбляете? :) Надеюсь, что не понимаете. Поэтому ваш образ мышления я и не посылаю в корзинку. :) И вы меня не посылайте. :) Глядишь, чего и вытанцуется... Нужно просто танцевать, хоть от печки, хоть от ума. :)
Спасибо, если это не стёб... Но меня не интересуют именно технические средства. Интересна органика. Как же она их реальности уходит в виртуал... То есть "плывёт". Это норма.
Любит он вас...
Веретельников - норм. Я от него и прятаться не собираюсь. Могу почудачить, повыделываться, но ведь у него есть "особенности"... Это уж он пусть от меня прячется, если хочет. :)
Ок. В "перлятину" пойдём...
09:19
Елена!! Фотореалисты обычно проецируют фото на поверхность и нужную краску кладут , а некоторые и ложат в нужное место.... объясните -где в этом процессе упрятано творчество.
Вы проецировали фото на большую поверхность? Если в исходнике для травинки нужна лишь невнятная почеркушка, то на большой стене придется как-то эту невнятность (да ещё и увеличенную до полной неузнаваемости) конкретизировать, то есть добавить чего-то технически (новых оттенков?), чтобы эффект получился, как в исходнике. Думаю, что именно это может быть творческим моментом для любителей из мелкого делать крупномер.
Вы проецировали фото на большую поверхность? Если в исходнике для травинки нужна лишь невнятная почеркушка, то на большой стене придется как-то эту невнятность (да ещё и увеличенную до полной неузнаваемости) конкретизировать, то есть добавить чего-то технически (новых оттенков?), чтобы эффект получился, как в исходнике. Думаю, что именно это может быть творческим моментом для любителей из мелкого делать крупномер.
Ага!!!
А если эту работу сфоткать с большого расстояния, а потом ещё и в инет выложить, то Святослав будет говорить, что это просто копиист фотку передрал. :) А что если дело было наоборот? Убогую фотку дополнили своим опытом, знаниями, мастерством и творчеством. При этом, с дальнего расстояния как раз и получится - исходник, детали скроются.... :)
Карандашный рисунок
(недорисовано, так как пришел мастер, дал подзатыльник и отдал болт с гайкой учетчику)
Карандашный рисунок
(недорисовано, так как пришел мастер, дал подзатыльник и отдал болт с гайкой учетчику)
Личный опыт? :)
Личный опыт? :)
Не... 😆
Никогда не понимал, зачем рисовать предметы,😏
Может потому, что начинал я с лепки, а лепить предмет, это ещё бОльшая глупость, чем его рисовать
Никогда не понимал, зачем рисовать предметы,😏
Может потому, что начинал я с лепки, а лепить предмет, это ещё бОльшая глупость, чем его рисовать
Может, это "родовое проклятье"? Типа, дети Бога - Творца ручки разминают? :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство