Современное искусство.
Про "маленькое рисовое зёрнышко" (Хиаоми) вы сами почитайте, а я тут Владимира Анискина расположу. :)
Божья коровка и Колорадский жук как аэродромы. :) Всё реальное в натуре. :)
Про "маленькое рисовое зёрнышко" (Хиаоми) вы сами почитайте, а я тут Владимира Анискина расположу. :)
Божья коровка и Колорадский жук как аэродромы. :) Всё реальное в натуре. :)
а де этот фатограф-самаучка с сяоми?
11:11
Константин!!! Многие художники используют фотографию при написанию картин, но от их живописи не тянет фотографией.... почему?... потому как они Творчески перерабатывают фотографии.... вот и Вермер мог Творчески подойти с камерой обскура.... этим Творец отличается от лаборанта и в искусстве и в науке.
11:19
Кстати открытие фотографии дало реальный пинок художникам олеографам, которые на первое место ставили тоновые отношения и рисунок в ущерб живописности и цвету и такой пинок привел к появлению импрессионистов, которые и увидели в Вермере настоящего живописца.
23:24
В большинстве случаев берут красивую фотографию и превращают ее в корявую мазню кривыми руками, так что если художник убедительно смог передрать фотографию это уже большое достижение.
вот именно!
Эндрю Уайет «Далёкий гром», 1961 год
08:49
Ни от одной работы Уайета не смердит фотографией....Он творчески перерабатывает ее, а не передирает фотографию!!! Надеюсь, вы то отличите почерк и стиль Уайета от стиля Вермера. У фотореалистов нет ни стиля своего индивидуального, ни почерка, а только мастерски передранная и увеличенная фотография. Сожалею, если вы относитесь к тому типу простодушных людей, которые высшим комплиментом для художника считают фразу " как классно нарисовано -от фотографии не отличишь".
09:08
В 70 е годы в Москве посчастливилось посетить выставку из американских музеев.... завороженный смотрел на Ветер с моря, Уайета.... долго находился у маленького портрета женщины Вермера.... и поразила сначала, потом потухла в моих глазах фотореалистическая поделка современного автомобиля какого то фотореалиста.... да.... такое нужно смотреть рядом, чтобы сравнить и отличить простое виртуозное мастерство копииста от Настоящего Творчества.
да почему же вы в этом уверены? ))
зы: кака сказал мистер b, фото ещё нужно передрать! )) Не всякий художник это сделает, кроме того, не просто передрать, а добавить глубину и цвет. Да, конечно, это давно приелось и вызывает оскомину, но ни как не умаляет талант художника...
Steve Mills.

Juan Francisco Casas
Мастерски передрана фотография, но есть всё то, о чём я говорил выше...
Я не видел вживую фотореалистов, к сожалению, поэтому мне трудно понять влияние этих картин в реальности....
Juan Francisco Casas
Мастерски передрана фотография, но есть всё то, о чём я говорил выше...
Убожество. Всё мёртвое.
Фактура стекла "перестекленена" и слишком блескучая, сыр пластилиновый, оливки пластмассовые. Задний план примитивно размыт и выпадает по цвету.
14:55
А почему вы подумали, что он вообще ее использовал? Вроде бы он все писал с натуры.
вот именно!
Эндрю Уайет «Далёкий гром», 1961 год
Судя по выпирающим сиськам - гермафродит.
Этточно!
Присмотрелся внимательно хрустальным глазом к этому странному субъекту, валяющемуся в траве
18:05
Это его жена...
18:10
Еще вариант:
18:14
Портрет:
Портрет:
Хельга. А жену звали Бетси.
Хельга. А жену звали Бетси.
Ошибся. Вы правы. Это Бетси.
Хельга вот
.