Современное искусство.
Афанасьев Максим Эдуардович
«Шмель, нават, гранит»
10х15 см. картон/масло
2022 г.
«Шмель, нават, гранит»
Набат(новвот, нават, или кинва-шакери) — среднеазиатская и иранская сладость, местная традиционная разновидность леденцового сахара. Нават представляет собой кристаллический сахар в виде крупных кристаллов, который готовят из сахарного сиропа и виноградного сока. Нават может быть разных цветов: от белого до коричневого.
Муха на осиновой доске.
Телефон Xiaomi. 
Осина - древесина стойкая к влаге и температуре. Применяется для изготовления банных полок и кольев, которыми протыкают мертвецов, заподозренных в кровопивстве. Муха - обыкновенная.
Алексей, вы всё шуткуете... Надеюсь, я поняла вас... Возможно, всё наше общение свелось именно к мухе. Реальная муха в стакане воды - это мерзость! Реальноизображённая муха в стакане воды - это искусство, вызов, урок... И вдруг! Муха из интерпретации разговора или холста станет "летающим драконом" совершенно в другом мире.... Не холста... :)
Мухи в искусстве хорошая тема :))
https://artchive.ru/publications/4788~muhi_na_kartinah
Муха на осиновой доске.
Телефон Xiaomi.
Отличное мастерство 👍😁
08:24
В подавляющем числе случаев от фотореалистических работ смердит фотографией.... суть творчества -не забывать о нем в жадной и всепоглощающей погоне за мастерством передирания фотографии.... пример- Вермер -настоящая живопись и следов фотографического мастерства и намека нет.
Отличное мастерство 👍😁
Фотореалисты от зависти сломали свои кисточки и побежали покупать смартфоны😄
Алексей, вы всё шуткуете... Надеюсь, я поняла вас...
И я надеюсь. ❣️
.
"Муха на осиновай доске" это более, чем искусство и даже более чем натурфилософия .
Дано ли мухе знать, какая судьба ждёт эту доску?
Сделают ли из этой доски банную полку и на неё усядется некая царственная задница, или сделают из неё осиновый кол для мертвеца - в любом случае "мухи не ошибаются"
"Человек с Орденом Мухи". С. И. Калмыков
"Человек с Орденом Мухи". С. И. Калмыков
Ух тыыы...!
За Калмыкова спасибо. Поизучаю.
В Колхуи его надо принять. Посмертно...
Ух тыыы...!
За Калмыкова спасибо. Поизучаю.
В Колхуи его надо принять. Посмертно...
Рада стараться! :) Если что , ещё взгляните, что в Древнем Египте реально были награды - Золотые Мухи. :)
почему?
Вермеер использовал камеру обскура при написании портретов, а при написании карт на стене, использовал реальные карты...
Телефон Xiaomi.
нищеброд...
нищеброд...
Не завидуй
нищеброд...
Отнюдь... Я бы сказала, что чел ориентируется.... :)
Отнюдь... Я бы сказала, что чел ориентируется.... :)
Да, ещё есть поправочка, этот чел - питерский.... Уж не знаю почему, но в Питере эти телефончики очень рекомендуют. :) Дворовые наблюдения. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство