Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

10.07.2023,
17:25
b

У индейцев Майя был довольно яркий голубой пигмент "маянский голубой", и хоть в его основе, вроде, индиго, но в смеси с какой-то специальной глиной, он получался яркий и светостойкий.

The Fascinating Story of the Vibrant Maya Blue - Yucatan Today

Scientists figure out secret of Maya's blue paint

10.07.2023,
17:33
Веретельников Константин
Веретельников Константин

кстати о синем в старых картинах - Тинторетто, для здания братства святого Роха написал 54 картины, но самая масштабная - "Распятие" 1565г. Ему, как и многим художникам того времени, синюю краску спонсировали заказчики! Правда сейчас на картине синего практически не осталось...
зы: Я к тому, что обладание синей краской в то время, говорило о доверии к художнику и его мастерству...

10.07.2023,
17:36
Веретельников Константин
Веретельников Константин

вот ещё о синем в старых картинах моё личное наблюдение - по цвету он мне кажется сейчас пигментом голубой фц...)), но это может быть и восприятие моих глаз...

10.07.2023,
17:37
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b

У индейцев Майя был довольно яркий голубой пигмент "маянский голубой", и хоть в его основе, вроде, индиго, но в смеси с какой-то специальной глиной, он получался яркий и светостойкий.

это им анунахи жы подогнали! ))

10.07.2023,
17:41
b

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

Хах, точняк )

10.07.2023,
17:58
b

Цитата:

А это не шуточки, кстати, во чего прочитал:

"Несмотря на время и суровые погодные условия, картины, окрашенные синим цветом майя, со временем не потускнели. Цвет устойчив к химическим растворителям и кислотам, таким как азотная кислота. Была проверена его устойчивость к химическому воздействию (кислоты, щелочи, растворители и т. д.) и биодеградации, и было показано, что маянский голубой является чрезвычайно стойким пигментом, но может быть разрушен при очень интенсивной кислотной обработке рефлюксом[en][4].

Из-за своих исключительно стойких цветовых свойств маянский голубой является культовой системой, которая привела к палео-вдохновленной[en] химии, то есть созданию новых пигментов, таких как маянский фиолетовый, которые используют молекулярную структуру маянского голубого для создания новых комбинаций пигментов".

10.07.2023,
18:03
b

То есть мало того что он стойкий, так он еще и более стойкий, чем наши всякие модные кобальты, и на основе его молекулярной структуры пытаются делать супер стойкие пигменты будущего! Тут без анунхов не могло обойтись. Теории Хаттина подтверждаются, а мы смеялись...

10.07.2023,
18:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич

Соглашусь. Особенно словам в переводе. Особенно словам переводчика Гнедича, о котором Асс Пушкин, для которого как известно, нет ничего святого, однажды написал:
"Крив был Гнедич поэт, преложитель слепого Гомера,
Боком одним с образцом схож и его перевод".

Правы вы. Где талию делать будем? :)

10.07.2023,
18:15
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b
То есть мало того что он стойкий, так он еще и более стойкий, чем наши всякие модные кобальты, и на основе его молекулярной структуры пытаются делать супер стойкие пигменты будущего! Тут без анунхов не могло обойтись. Теории Хаттина подтверждаются, а мы смеялись...

а сам пигмент из какого минерала? Нет ответа в гугле на русском...

10.07.2023,
18:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич

Так это были ваши туфельки, Золушка?

Не мои, я на такую верхотуру забиралась только для того, чтобы договориться о перевозке студентов... :) Ну... с полей... ;)

10.07.2023,
18:19
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Отсутствие одного из органа чувств, очень сильно улучшает работу остальных...

Ерунда. Не улучшает. Просто человеку приходится обходиться показаниями оставшихся органов чувств, и они включаются в работу чуть раньше и активнее. Потеря слуха не даст улучшения зрения или обоняния. Потеря зрения не улучшит слух. Бывает, и зрение и слух теряются одновременно.
откуда это широко распространенное заблуждение…
вот если без рук родиться, то ступни смогут функционировать, как руки. Есть и художники безрукие.

10.07.2023,
18:19
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Вышел трейлер фильма «Наполеон» снятый Ридли Скотом. Тыц

10.07.2023,
18:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Продолжайте, интересно. Какой век? Какой пигмент?

10.07.2023,
18:21
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Ерунда. Не улучшает. Просто человеку приходится обходиться показаниями оставшихся органов чувств, и они включаются в работу чуть раньше и активнее. Потеря слуха не даст улучшения зрения или обоняния. Потеря зрения не улучшит слух. Бывает, и зрение и слух теряются одновременно.
откуда это широко распространенное заблуждение…

и чем вы это подтвердите? Ну что бы свмому убедиться, а не верить на слово...

10.07.2023,
18:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Я к тому, что обладание синей краской в то время, говорило о доверии к художнику и его мастерству...

Дорогущщая, наверное была. и редкая....

10.07.2023,
18:23
b

Цитата:

а сам пигмент из какого минерала? Нет ответа в гугле на русском...

Смесь органических и неорганических компонентов, синий краситель, полученный из растения, якобы смешан с несколькими видами глины и минералов. Но мы ж не дурачки какие-то, чтоб в это поверить? Ясное дело, что компоненты прямиком с Нибиру.

10.07.2023,
18:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
вот ещё о синем в старых картинах моё личное наблюдение - по цвету он мне кажется сейчас пигментом голубой фц...)), но это может быть и восприятие моих глаз...

Тоже стараюсь глазеть... :) Желательно добираться до оригиналов... Так много фильтров сейчас - тьфу просто.

10.07.2023,
18:25
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

В главной роли Хоакин Феникс. Релиз 22 ноября

10.07.2023,
18:28
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Какой век? Какой пигмент?

Восьмой век ориентировочно, Мезоамерика, пигмент так и называется azul maya, maya blue, маянский голубой.

Сейчас чуть под град не попал, видно анунахи сердятся, что я вам секреты выдаю.

10.07.2023,
18:35
b

Цитата:

Красиво, как всегда у Скотта, правда после приквелов "чужого", я с опаской к нему отношусь.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Якименко Марина
Жемчужное утро (Серия «Слоны»)
Якименко Марина. Жемчужное утро (Серия «Слоны»)
150 000 р.
Бруно Августо
Движение вперед
Бруно Августо. Движение вперед
150 000 р.
Аверченков Олег
Тупик
Аверченков Олег. Тупик
28 000 р.
Панов Эдуард
Натюрморт с кофейником
Панов Эдуард. Натюрморт с кофейником
85 000 р.
Малых Евгений
Вид на Павловский дворец и парк
Малых Евгений. Вид на Павловский дворец и парк
25 000 р.
Александровский Александр
Банковский мостик, Санкт-Петербург
Александровский Александр. Банковский мостик, Санкт-Петербург
52 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину