Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современное искусство.

10.07.2023,
17:25
b

У индейцев Майя был довольно яркий голубой пигмент "маянский голубой", и хоть в его основе, вроде, индиго, но в смеси с какой-то специальной глиной, он получался яркий и светостойкий.

The Fascinating Story of the Vibrant Maya Blue - Yucatan Today

Scientists figure out secret of Maya's blue paint

10.07.2023,
17:33
Веретельников Константин
Веретельников Константин

кстати о синем в старых картинах - Тинторетто, для здания братства святого Роха написал 54 картины, но самая масштабная - "Распятие" 1565г. Ему, как и многим художникам того времени, синюю краску спонсировали заказчики! Правда сейчас на картине синего практически не осталось...
зы: Я к тому, что обладание синей краской в то время, говорило о доверии к художнику и его мастерству...

10.07.2023,
17:36
Веретельников Константин
Веретельников Константин

вот ещё о синем в старых картинах моё личное наблюдение - по цвету он мне кажется сейчас пигментом голубой фц...)), но это может быть и восприятие моих глаз...

10.07.2023,
17:37
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b

У индейцев Майя был довольно яркий голубой пигмент "маянский голубой", и хоть в его основе, вроде, индиго, но в смеси с какой-то специальной глиной, он получался яркий и светостойкий.

это им анунахи жы подогнали! ))

10.07.2023,
17:41
b

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

Хах, точняк )

10.07.2023,
17:58
b

Цитата:

А это не шуточки, кстати, во чего прочитал:

"Несмотря на время и суровые погодные условия, картины, окрашенные синим цветом майя, со временем не потускнели. Цвет устойчив к химическим растворителям и кислотам, таким как азотная кислота. Была проверена его устойчивость к химическому воздействию (кислоты, щелочи, растворители и т. д.) и биодеградации, и было показано, что маянский голубой является чрезвычайно стойким пигментом, но может быть разрушен при очень интенсивной кислотной обработке рефлюксом[en][4].

Из-за своих исключительно стойких цветовых свойств маянский голубой является культовой системой, которая привела к палео-вдохновленной[en] химии, то есть созданию новых пигментов, таких как маянский фиолетовый, которые используют молекулярную структуру маянского голубого для создания новых комбинаций пигментов".

10.07.2023,
18:03
b

То есть мало того что он стойкий, так он еще и более стойкий, чем наши всякие модные кобальты, и на основе его молекулярной структуры пытаются делать супер стойкие пигменты будущего! Тут без анунхов не могло обойтись. Теории Хаттина подтверждаются, а мы смеялись...

10.07.2023,
18:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич

Соглашусь. Особенно словам в переводе. Особенно словам переводчика Гнедича, о котором Асс Пушкин, для которого как известно, нет ничего святого, однажды написал:
"Крив был Гнедич поэт, преложитель слепого Гомера,
Боком одним с образцом схож и его перевод".

Правы вы. Где талию делать будем? :)

10.07.2023,
18:15
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b
То есть мало того что он стойкий, так он еще и более стойкий, чем наши всякие модные кобальты, и на основе его молекулярной структуры пытаются делать супер стойкие пигменты будущего! Тут без анунхов не могло обойтись. Теории Хаттина подтверждаются, а мы смеялись...

а сам пигмент из какого минерала? Нет ответа в гугле на русском...

10.07.2023,
18:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич

Так это были ваши туфельки, Золушка?

Не мои, я на такую верхотуру забиралась только для того, чтобы договориться о перевозке студентов... :) Ну... с полей... ;)

10.07.2023,
18:19
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Отсутствие одного из органа чувств, очень сильно улучшает работу остальных...

Ерунда. Не улучшает. Просто человеку приходится обходиться показаниями оставшихся органов чувств, и они включаются в работу чуть раньше и активнее. Потеря слуха не даст улучшения зрения или обоняния. Потеря зрения не улучшит слух. Бывает, и зрение и слух теряются одновременно.
откуда это широко распространенное заблуждение…
вот если без рук родиться, то ступни смогут функционировать, как руки. Есть и художники безрукие.

10.07.2023,
18:19
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Вышел трейлер фильма «Наполеон» снятый Ридли Скотом. Тыц

10.07.2023,
18:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Продолжайте, интересно. Какой век? Какой пигмент?

10.07.2023,
18:21
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Ерунда. Не улучшает. Просто человеку приходится обходиться показаниями оставшихся органов чувств, и они включаются в работу чуть раньше и активнее. Потеря слуха не даст улучшения зрения или обоняния. Потеря зрения не улучшит слух. Бывает, и зрение и слух теряются одновременно.
откуда это широко распространенное заблуждение…

и чем вы это подтвердите? Ну что бы свмому убедиться, а не верить на слово...

10.07.2023,
18:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Я к тому, что обладание синей краской в то время, говорило о доверии к художнику и его мастерству...

Дорогущщая, наверное была. и редкая....

10.07.2023,
18:23
b

Цитата:

а сам пигмент из какого минерала? Нет ответа в гугле на русском...

Смесь органических и неорганических компонентов, синий краситель, полученный из растения, якобы смешан с несколькими видами глины и минералов. Но мы ж не дурачки какие-то, чтоб в это поверить? Ясное дело, что компоненты прямиком с Нибиру.

10.07.2023,
18:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
вот ещё о синем в старых картинах моё личное наблюдение - по цвету он мне кажется сейчас пигментом голубой фц...)), но это может быть и восприятие моих глаз...

Тоже стараюсь глазеть... :) Желательно добираться до оригиналов... Так много фильтров сейчас - тьфу просто.

10.07.2023,
18:25
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

В главной роли Хоакин Феникс. Релиз 22 ноября

10.07.2023,
18:28
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Какой век? Какой пигмент?

Восьмой век ориентировочно, Мезоамерика, пигмент так и называется azul maya, maya blue, маянский голубой.

Сейчас чуть под град не попал, видно анунахи сердятся, что я вам секреты выдаю.

10.07.2023,
18:35
b

Цитата:

Красиво, как всегда у Скотта, правда после приквелов "чужого", я с опаской к нему отношусь.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Гетман Ольга
Сирень
Гетман Ольга. Сирень
9 000 р.
Мухин Борис
Поэзия осени
Мухин Борис. Поэзия осени
1 700 000 р.
Чернов Денис
Лодка в Балаклаве
Чернов Денис. Лодка в Балаклаве
193 600 р.
Андрианов Андрей
Insomnia
Андрианов Андрей. Insomnia
12 000 р.
Галимов Наиль
Гранд-канал, Венеция
Галимов Наиль. Гранд-канал, Венеция
25 000 р.
Черезова Наталия
Восход над Москвой
Черезова Наталия. Восход над Москвой
55 200 р.
69 000 р.
-20%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину