Современное искусство.
17:25
У индейцев Майя был довольно яркий голубой пигмент "маянский голубой", и хоть в его основе, вроде, индиго, но в смеси с какой-то специальной глиной, он получался яркий и светостойкий.

кстати о синем в старых картинах - Тинторетто, для здания братства святого Роха написал 54 картины, но самая масштабная - "Распятие" 1565г. Ему, как и многим художникам того времени, синюю краску спонсировали заказчики! Правда сейчас на картине синего практически не осталось...
зы: Я к тому, что обладание синей краской в то время, говорило о доверии к художнику и его мастерству...
вот ещё о синем в старых картинах моё личное наблюдение - по цвету он мне кажется сейчас пигментом голубой фц...)), но это может быть и восприятие моих глаз...
У индейцев Майя был довольно яркий голубой пигмент "маянский голубой", и хоть в его основе, вроде, индиго, но в смеси с какой-то специальной глиной, он получался яркий и светостойкий.
это им анунахи жы подогнали! ))
17:41
это им анунахи жы подогнали! ))
Хах, точняк )
17:58
А это не шуточки, кстати, во чего прочитал:
"Несмотря на время и суровые погодные условия, картины, окрашенные синим цветом майя, со временем не потускнели. Цвет устойчив к химическим растворителям и кислотам, таким как азотная кислота. Была проверена его устойчивость к химическому воздействию (кислоты, щелочи, растворители и т. д.) и биодеградации, и было показано, что маянский голубой является чрезвычайно стойким пигментом, но может быть разрушен при очень интенсивной кислотной обработке рефлюксом[en][4].
Из-за своих исключительно стойких цветовых свойств маянский голубой является культовой системой, которая привела к палео-вдохновленной[en] химии, то есть созданию новых пигментов, таких как маянский фиолетовый, которые используют молекулярную структуру маянского голубого для создания новых комбинаций пигментов".
18:03
То есть мало того что он стойкий, так он еще и более стойкий, чем наши всякие модные кобальты, и на основе его молекулярной структуры пытаются делать супер стойкие пигменты будущего! Тут без анунхов не могло обойтись. Теории Хаттина подтверждаются, а мы смеялись...
Соглашусь. Особенно словам в переводе. Особенно словам переводчика Гнедича, о котором Асс Пушкин, для которого как известно, нет ничего святого, однажды написал:
"Крив был Гнедич поэт, преложитель слепого Гомера,
Боком одним с образцом схож и его перевод".
Правы вы. Где талию делать будем? :)
а сам пигмент из какого минерала? Нет ответа в гугле на русском...
Так это были ваши туфельки, Золушка?
Не мои, я на такую верхотуру забиралась только для того, чтобы договориться о перевозке студентов... :) Ну... с полей... ;)
Ерунда. Не улучшает. Просто человеку приходится обходиться показаниями оставшихся органов чувств, и они включаются в работу чуть раньше и активнее. Потеря слуха не даст улучшения зрения или обоняния. Потеря зрения не улучшит слух. Бывает, и зрение и слух теряются одновременно.
откуда это широко распространенное заблуждение…
вот если без рук родиться, то ступни смогут функционировать, как руки. Есть и художники безрукие.
Вышел трейлер фильма «Наполеон» снятый Ридли Скотом. Тыц
Продолжайте, интересно. Какой век? Какой пигмент?
Ерунда. Не улучшает. Просто человеку приходится обходиться показаниями оставшихся органов чувств, и они включаются в работу чуть раньше и активнее. Потеря слуха не даст улучшения зрения или обоняния. Потеря зрения не улучшит слух. Бывает, и зрение и слух теряются одновременно.
откуда это широко распространенное заблуждение…
и чем вы это подтвердите? Ну что бы свмому убедиться, а не верить на слово...
Дорогущщая, наверное была. и редкая....
18:23
а сам пигмент из какого минерала? Нет ответа в гугле на русском...
Смесь органических и неорганических компонентов, синий краситель, полученный из растения, якобы смешан с несколькими видами глины и минералов. Но мы ж не дурачки какие-то, чтоб в это поверить? Ясное дело, что компоненты прямиком с Нибиру.
Тоже стараюсь глазеть... :) Желательно добираться до оригиналов... Так много фильтров сейчас - тьфу просто.
В главной роли Хоакин Феникс. Релиз 22 ноября
18:28
Восьмой век ориентировочно, Мезоамерика, пигмент так и называется azul maya, maya blue, маянский голубой.
Сейчас чуть под град не попал, видно анунахи сердятся, что я вам секреты выдаю.
18:35
Красиво, как всегда у Скотта, правда после приквелов "чужого", я с опаской к нему отношусь.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство