Сюрреализм
23:14
23:20
23:20
k-a-j,
"Моё "зря" я сказал в надежде, что YaNat постыдится в следующий раз если придется оценивать чужое видение и подачу."
как притча
... скажем так ... у одного моего друга ... в жизни было две ситуации
когда он пожалел или из других каких соображений,
вообщем промолчал и вместо того что бы дать человеку спокойно утонуть
бросил ему большой такой спасательный круг.
и вытянул обоих. в разное время конечно. сил на спасение потратил кучу.
а "спасённые" окрепли и сделали из своей беды выводы.
с творчеством они завязали, но ...
сейчас один из них преподаёт в худ вузе
а другой занимает какой-то пост в союзе
сейчас их уже никто не остановит
вот и получилось, что два дилетанта занимаются художниками.
... а могли бы утонуть. и это было бы правильно.
Не стоит верить всему написанному в интернете. В жизни как то оно всё по-другому на проверку оказывается.
Вот таки не люблю ругаться, но соглашусь.
Вы правы, пусть тонут, меня на пушечный выстрел нельзя подпускать к спасательным жилетам. Но я твкой неугомонный, что даже в вашей аватарке супрематизм увидел(я не оговорился).
:)
Китч так китч, но не сюрреализмом не назовешь. Ни в какие другие направления "не лезет"..
Так и знала - американец))
У китайцев есть что-то подобное, дословно не помню: не приделывай крылья тигру, он вернётся и откусит тебе голову...
Никуда не лезет, тем более в сюрреализм и, пожалуй не стоит оно столького времени обсуждений.
23:44
23:45
k-a-j,
Супрематизм умер давно :) я не такой старый :)
под меня ещё клетку не придумали :)
23:50
Sketch,
"У китайцев есть что-то подобное, дословно не помню: не приделывай крылья тигру, он вернётся и откусит тебе голову... "
правильные Китайцы! :)
мне они ничего сделать не могут, но вот другим откусывают. без разбора. и со своей "колокольни".
Так я вам и поверил. А ЧК ка вы заработали? Ы? Приглашаете видать изучить вершины познания..
Одним словом сюрсупр.
Вот интересная работа. Тоже за пределами реала. И очень поучительна не всем конечно (они догадались): http://www.stihi.ru/2011/06/23/1702
23:56
k-a-j,
"А ЧК ка вы заработали? Ы?"
... я наверное сегодня сильно туплю. а ЧК это что?
Казимир Малевич.
00:06
так он тоже умер. и квадрат его там же и остался :)
"Приглашаете видать изучить вершины познания.."
нееее :) никого никуда не приглашаю
:) да и к заработку не стремлюсь.
просто прикован к месту. и время появилось пообщаться
так СТОЛЬКО НЕОЖИДАННОГО УЗНАЛ ))))))))
Ну вот, на аву свою гляньте. Казимир и квадрат. (надеюсь он на меня не в обиде будет. чую худо мне будет на том свете. Дали, Кандинский, Кант, Ницше, Смоктуновский, Пушкин, Бретон, теперь Малевич.. короче капец мне)
00:45
:)))))
А сейчас не смешное ляпну. Там на аве у В.Денисова палитра как зубы и кисточки как сигарета и щербина тоже есть.
;)
Я вот думаю, что китч, пусть и пошлый (не картина с девушкой и самолетом), это результат упрощения работы для получения скорого результата. Сегодня очень развита индустрия сюрреализма на волне компьютерного поп-арта и современные художники вполне могут сделать по-быстрому. Например meet-painting может стать серьезным конкурентом вчерашнему, уже ставшему классикой сюрреализму. Ссылки специально не даю, работ в сети много. Получается, что старые "аппликации" "а-ля Дали (особенно) или Миро и т.д." уже становятся менее занимательными. Отсюда и скоропалительные выводы типа "пошлятина".
Sarah Jane Szikora. Всем улыбаться)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика