Формула Искусства
Не напрягайтесь, уже смешно
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Добрый вечер, Олег.
Продолжаю с интересом знакомиться с дискуссией. Это интересно, имеются здравые мысли, но одно остается непонятным...
Куда Вы дели Жигулина?!
Доброго Вам вечера, Елена Владимировна!
Ваш вопрос напоминает мне о вечном, в частности о крылатом выражении: -
"Carthago delendam esse".
и далее "No comments".
В сумраке вечера, серая птица,
Клюнув хакама исчезла....
Верно курятник вблизи.
Реплика из серии "снова да ладОм". Перечитываю пройденное и споткнулся...
Разрешите с Вами, не согласиться. Точнее, не полностью согласиться. Ведь сейчас возможна известность не только при помощи продаж, персональных выставок, альбомов, прессы, но и при помощи интернета, чему живое свидетельство данный сайт.
Но это - тема для особого разговора, думаю он продолжится.
Согласен с Вами, Дмитрий. Если не начать пробовать силы, вообще ничего не состоится.
А эстетика и вкус у каждого свои...
15:01
Я очень постараюсь...
15:02
Где угодно, хоть в соседнем подъезде, но гораздо приятнее и важнее, когда тебя понимают и ценят те, с которыми ты делишь жилище.
Андрей, передергиваете Вы однако...
Я не замахиваюсь на процессы мироздания, хотя, конечно, любопытно, Я не могу описать проблемы творчества, тем более у каждого они свои, дай Бог хотя бы приблизиться к тому, что в итоге творчества получилось. Еще раз, данный форум посвящен результатам творчества и их оценке, а не творческим процессам.
Вот я о том и глаголю. Если чуть подождете, то я к этому вопросу обязательно вернусь, а сейчас лишь могу намекнуть... Уже крышу сносят.
Полностью с Вами согласен.
Спасибо, Дмитрий за информацию.
15:18
Олег... Создать свой сайт в интернете а также завсетиться на всевозможных других сайтах - это еще не известность. Вести свой блог - это еще не известноть. Можно быть, например, всем известным идиотом - но кому нужна такая сомнительная известноть? В результате "известность со знаком плюс" может быть трех вариантов - 1) качественная живопись, на которую хочется смотреть и которую хочется покупать, соответствующая известноть (раскрутка), поддержание интереса и нормальные стабильные продажи (такое редко, но встречается. Есть отдельные достаточно хорошо продаваемые художники, но они как правило а) в рекламе особо не нуждаются б) живут не в России (продавать легче по многим причинам) Но им, таким жудожникам, как правило "мировая известность" и не нужна - если уже есть "наработанная клиентура" - они могут быть загазами загружены вперед на месяцы и даже годы. 2) живопись такая, что сам покупатель (как в вашем случае) - не уверен, "хорошая" ли это живопись, не уверен в адекватности выставленных цен, и т.д., и тогда требуется искусствовед с именем для придания авторитетности своим мнением и продвижения - и снова раскрутка, поддержание интереса и продажи 3) нечто новаторское и совершенно ни в какие рамки не лезущее - в любом смысле - хорошем или не очень - это зависит от того, как посмотреть и кто смотреть будет :-), но то, что не вписывается в рамки и представления, остальные компоненты - все те же - раскрутка, поддержание интереса, продажи. Ведь людей можно заставить купить практически все, что угодно - все зависит от того, как это подать или раскрутить.
Но - как вы уже сказали где-то выше - художнику этим заниматься часто некогда, а потом, не все и могут в силу того, что рисовать и продавать - это совершенно разные вещи. Некоторые могут и то, и другое, другие же не могут ни того, ни другого :-)
Ну, и понятное дело - сколько сил и средств в это дело вложить - и снова все тот же вывод - художик должен писАть картины, а его продажами должен заниматься другой человек или целая ооганицация, а лучше если даже и не одна :-)
15:32
Я почему-то думаю, что никто никому не должен. Если художник не в состоянии сам продавать свои работы - нахрена их тогда делать.
О-как!!! По делу.
Инструкцию писать не буду. А нужно мне это было для самого себя, чтобы абстрагироваться от чужих, зачастую прямо противоположных мнений.
Итак, я, как и все, имею некоторые эстетические пристрастия, вот смотрю я на холст и вижу, что это где-то уже было... Вердикт простой - не искусство (НО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО!!!). Цепляет, любуюсь, - вердикт - искусство (ОПЯТЬ ТАКИ ВЕРДИКТ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ). То есть Искусство это нечто новое дающее положительный эффект в эмоциональной сфере, подчеркиваю, - в ЛИЧНО МОЕЙ эмоциональной сфере. Это позволяет ЛИЧНО МНЕ не обращать внимание на чужое мнение, пусть оно высказано трижды авторитетом в области искустОв, это позволяет мне иметь свое ПРАВИЛЬНОЕ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ мнение и отстаивать его, если нужда заставит.
Я этим пользуюсь уже давно и уже почувствовал - как приятно иметь собственное мнение, несмотря на серьезное давление авторитетов.
Бывало и так подойдут, станут сбоку от меня, когда я на выставке любуюсь вожделенным, сплюнут и бросят, как бы невзначай - "Дерьмо!!!". Не было бы у меня формулы за пазухой, мне бы пришлось согласиться, а так, я с полным основанием могу возразить: - "А в торец не желаешь?!". Вы знаете, Андрей, я заметил, что мое художественное мнение уважаемо окружающими, если к этому присовокупить, что рост у меня около двух метров и вес как у двух нормальных людей. И все это благодаря ФОРМУЛЕ.
А вы не думайте. Я вообще-то Олегу отвечаю.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство