Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

21.03.2011,
00:50
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Если я вам раскажу как я ездил в Сочи на кинофестиваль, при котором была худ салон., то вы уржетесь.

Не напрягайтесь, уже смешно

Цитата:
А сам Сочи, гостиница Жемчужина, слов нет, натоскался я картин чужих, идиотизм просто, тема для романа.

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

21.03.2011,
01:26
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Добрый вечер, Олег.
Продолжаю с интересом знакомиться с дискуссией. Это интересно, имеются здравые мысли, но одно остается непонятным...
Куда Вы дели Жигулина?!

21.03.2011,
01:37
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Куда Вы дели Жигулина?

Доброго Вам вечера, Елена Владимировна!
Ваш вопрос напоминает мне о вечном, в частности о крылатом выражении: -
"Carthago delendam esse".
и далее "No comments".

21.03.2011,
08:28
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Haron
Утром проснулся в бамбуковой роще Ни меча, ни доспехов! Яйца на месте - уже хорошо!

В сумраке вечера, серая птица,
Клюнув хакама исчезла....
Верно курятник вблизи.

21.03.2011,
14:56
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
К подавляющему большенству она (известность) никогда и не придет. И так было всегда.

Реплика из серии "снова да ладОм". Перечитываю пройденное и споткнулся...
Разрешите с Вами, не согласиться. Точнее, не полностью согласиться. Ведь сейчас возможна известность не только при помощи продаж, персональных выставок, альбомов, прессы, но и при помощи интернета, чему живое свидетельство данный сайт.
Но это - тема для особого разговора, думаю он продолжится.

21.03.2011,
14:59
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
массовое искусство оно неудержимо проникает в народ, доступность покупки красок, полотен дает возможности для широких масс попробывать свои силы, и не зависимо будут покупать не будут покупать люди будут рисовать хорошо или плохо не спрашивая и не задумываясь об высоком значении эстетики в эскусстве. Главное созерцание мира через творчество от этого выйграет наш Шарик. Еще вопроссы будут к формулам.

Согласен с Вами, Дмитрий. Если не начать пробовать силы, вообще ничего не состоится.
А эстетика и вкус у каждого свои...

21.03.2011,
15:01
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
21.03.2011,
15:01
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от gusik
Олежа,береги Себя...........

Я очень постараюсь...

21.03.2011,
15:02
Дмитрий Жуков
21.03.2011,
15:03
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от gusik
Где они,уважаемая Пешка,где те люди,которые, могут понять наше творчество???????????????????????

Где угодно, хоть в соседнем подъезде, но гораздо приятнее и важнее, когда тебя понимают и ценят те, с которыми ты делишь жилище.

21.03.2011,
15:07
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Солдатенко
Получается, чтобы узнать формулу искусства, надо познать законы мироздания сначала. Ведь если допустим хоть одну ошибку, то формула будет неверна. Олег, а слабо на законы мироздания замахнуться?:)

Андрей, передергиваете Вы однако...
Я не замахиваюсь на процессы мироздания, хотя, конечно, любопытно, Я не могу описать проблемы творчества, тем более у каждого они свои, дай Бог хотя бы приблизиться к тому, что в итоге творчества получилось. Еще раз, данный форум посвящен результатам творчества и их оценке, а не творческим процессам.

21.03.2011,
15:09
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
А вот еще интересное размышление. То что оседает в музеях, все ли из этого действительно великое искусство? Или мы воспринимаем все это как великое искусство, потому что оно висит в музеях?

Вот я о том и глаголю. Если чуть подождете, то я к этому вопросу обязательно вернусь, а сейчас лишь могу намекнуть... Уже крышу сносят.

21.03.2011,
15:11
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Наверное, более доступно для некоторых особо талантливых, своим чутьем проникнуть в законы мироздания и понять, что искусство, а что нет. Опять же для чего? Если чтобы продать через несколько лет, то тогда упор в поисках надо делать на то, что будет котироваться через эти годы (среди этого будет и искусство). И, возможно, такую формулу можно вывести.

Полностью с Вами согласен.

21.03.2011,
15:14
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Меня не сложно вычислить в интернете набрав Dimitri Zukov в поисковой системеGoogle и некоторую информацию можно получить написав Дмитрий (Димитрий) Николаевич Жуков. Этот сайт самый живой, хотя мутеж с оценками тут тоже присутсвует,

Спасибо, Дмитрий за информацию.

21.03.2011,
15:18
Дмитрий Жуков
21.03.2011,
15:23
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Разрешите с Вами, не согласиться. Точнее, не полностью согласиться. Ведь сейчас возможна известность не только при помощи продаж, персональных выставок, альбомов, прессы, но и при помощи интернета, чему живое свидетельство данный сайт. Но это - тема для особого разговора, думаю он продолжится.

Олег... Создать свой сайт в интернете а также завсетиться на всевозможных других сайтах - это еще не известность. Вести свой блог - это еще не известноть. Можно быть, например, всем известным идиотом - но кому нужна такая сомнительная известноть? В результате "известность со знаком плюс" может быть трех вариантов - 1) качественная живопись, на которую хочется смотреть и которую хочется покупать, соответствующая известноть (раскрутка), поддержание интереса и нормальные стабильные продажи (такое редко, но встречается. Есть отдельные достаточно хорошо продаваемые художники, но они как правило а) в рекламе особо не нуждаются б) живут не в России (продавать легче по многим причинам) Но им, таким жудожникам, как правило "мировая известность" и не нужна - если уже есть "наработанная клиентура" - они могут быть загазами загружены вперед на месяцы и даже годы. 2) живопись такая, что сам покупатель (как в вашем случае) - не уверен, "хорошая" ли это живопись, не уверен в адекватности выставленных цен, и т.д., и тогда требуется искусствовед с именем для придания авторитетности своим мнением и продвижения - и снова раскрутка, поддержание интереса и продажи 3) нечто новаторское и совершенно ни в какие рамки не лезущее - в любом смысле - хорошем или не очень - это зависит от того, как посмотреть и кто смотреть будет :-), но то, что не вписывается в рамки и представления, остальные компоненты - все те же - раскрутка, поддержание интереса, продажи. Ведь людей можно заставить купить практически все, что угодно - все зависит от того, как это подать или раскрутить.

Но - как вы уже сказали где-то выше - художнику этим заниматься часто некогда, а потом, не все и могут в силу того, что рисовать и продавать - это совершенно разные вещи. Некоторые могут и то, и другое, другие же не могут ни того, ни другого :-)

21.03.2011,
15:27
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Ведь людей можно заставить купить практически все, что угодно - все зависит от того, как это подать или раскрутить

Ну, и понятное дело - сколько сил и средств в это дело вложить - и снова все тот же вывод - художик должен писАть картины, а его продажами должен заниматься другой человек или целая ооганицация, а лучше если даже и не одна :-)

21.03.2011,
15:32
Vredina

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
художик должен писАть картины, а его продажами должен заниматься другой человек

Я почему-то думаю, что никто никому не должен. Если художник не в состоянии сам продавать свои работы - нахрена их тогда делать.

21.03.2011,
15:34
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
А вот еще. Олег, формулу Вы написали, и уверены в ней. Напишите, как ею пользоваться.

О-как!!! По делу.
Инструкцию писать не буду. А нужно мне это было для самого себя, чтобы абстрагироваться от чужих, зачастую прямо противоположных мнений.
Итак, я, как и все, имею некоторые эстетические пристрастия, вот смотрю я на холст и вижу, что это где-то уже было... Вердикт простой - не искусство (НО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО!!!). Цепляет, любуюсь, - вердикт - искусство (ОПЯТЬ ТАКИ ВЕРДИКТ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ). То есть Искусство это нечто новое дающее положительный эффект в эмоциональной сфере, подчеркиваю, - в ЛИЧНО МОЕЙ эмоциональной сфере. Это позволяет ЛИЧНО МНЕ не обращать внимание на чужое мнение, пусть оно высказано трижды авторитетом в области искустОв, это позволяет мне иметь свое ПРАВИЛЬНОЕ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ мнение и отстаивать его, если нужда заставит.
Я этим пользуюсь уже давно и уже почувствовал - как приятно иметь собственное мнение, несмотря на серьезное давление авторитетов.
Бывало и так подойдут, станут сбоку от меня, когда я на выставке любуюсь вожделенным, сплюнут и бросят, как бы невзначай - "Дерьмо!!!". Не было бы у меня формулы за пазухой, мне бы пришлось согласиться, а так, я с полным основанием могу возразить: - "А в торец не желаешь?!". Вы знаете, Андрей, я заметил, что мое художественное мнение уважаемо окружающими, если к этому присовокупить, что рост у меня около двух метров и вес как у двух нормальных людей. И все это благодаря ФОРМУЛЕ.

21.03.2011,
15:37
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Vredina
Я почему-то думаю

А вы не думайте. Я вообще-то Олегу отвечаю.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Ногина Ирина
Ирисы
Ногина Ирина. Ирисы
48 000 р.
Рубинский Павел
Цветы на замерзшем окне
Рубинский Павел. Цветы на замерзшем окне
60 000 р.
Боев Сергей
Утро в Венеции
Боев Сергей. Утро в Венеции
25 000 р.
Степанов Павел
Маяк Бриннер близ Дальнегорска
Степанов Павел. Маяк Бриннер близ Дальнегорска
80 000 р.
Симонова Ольга
Натюрморт с дыней
Симонова Ольга. Натюрморт с дыней
55 000 р.
Акимова Маргарита
После грозы
Акимова Маргарита. После грозы
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину