Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

08.04.2012,
20:56
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Романов Юрий
А где Вы читали ещё о пикселе, что он вас так достал?(Забыли сказать, что это ещё на холсте, а холст на подрамнике. Да и размер не тот указали. Не за что Вас пока похвалить.)

Романов, который получил "бабки" (вместе с папой), за пиксель в Германии - это не вы?

08.04.2012,
20:59
Романов Юрий

Цитата:
Сообщение от Ylot
Романов, который получил "бабки" (вместе с папой), за пиксель в Германии - это не вы?

Жалею, что начал разговор ответил. Будь здоров, Улётный.

08.04.2012,
21:04
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Я её один раз видел в натуре, где-то в 80 годах ---- а кракелюр так и не убрали. Или это задумка автора ?

08.04.2012,
21:08
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Лицо нового искусства

Это слова Малевича. Так что не надо отрицать эстетику восприятия.

08.04.2012,
21:59
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Я её один раз видел в натуре, где-то в 80 годах ---- а кракелюр так и не убрали. Или это задумка автора ?

Он, просто не выдержал технологию. Накладывал более крепкий слой, поверх ещё не высохшего и при полном высыхании их разорвало.

08.04.2012,
22:01
Романов Юрий

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов

Да куда ж от эстетики денешься)
А вот в текстах Малевича этого слова даже нет,

08.04.2012,
22:15
Ylot
Ylot

Цитата:

Цитата:
Да куда ж от эстетики денешься)А вот в текстах Малевича этого слова даже нет,

08.04.2012,
23:41
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Да куда ж от эстетики денешься) А вот в текстах Малевича этого слова даже нет,

В этом-то и весь смысл, как не должно её было быть в самом ЧК. Она вне его незримо и непременно присутствует.

09.04.2012,
01:02
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
черный квадрат нарисовать конечно сложно. я пробовал - не получилось. а вот дырку от бублика попробовал изобразить - пошло сразу. и краски меньше ушло

Вот наконец-то ведущая тема вновь возродилась. Бублики, заварные бублики - вот они.

09.04.2012,
01:51
А. Батов
А. Батов

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
черный квадрат нарисовать конечно сложно. я пробовал - не получилось. а вот дырку от бублика попробовал изобразить - пошло сразу. и краски меньше ушло

ЧК по резонансу в обществе затмил все произведения. Создать другое произведение с таким же резонансом очень трудно, если вообще возможно. Бублики, треугольники и пр. - это все шлейф от ЧК. Спец по изо может нарисовать что угодно. Но добейтесь такого же резонанса!

09.04.2012,
11:15
Романов Юрий

Цитата:
В этом-то и весь смысл, как не должно её было быть в самом ЧК. Она вне его незримо и непременно присутствует.

Эстетика- это философская дисциплина. Не более.
Поэтому не понял Вашей мысли про "весь смысл".

09.04.2012,
11:43
Романов Юрий

Цитата:
Сообщение от А. Батов
ЧК по резонансу в обществе затмил все произведения. Создать другое произведение с таким же резонансом очень трудно, если вообще возможно. Бублики, треугольники и пр. - это все шлейф от ЧК. Спец по изо может нарисовать что угодно. Но добейтесь такого же резонанса!

Это да. Признан самым значимым произведением искусства ХХ века, по многим опросам.А век этот- время информационной революции. Если согласиться с тем, что ЧК- это гениальное предвидение художником появления витрульного мира, с чк пикселом в его основе, то понятен и такой интерес к нему, К ЧК. Миллиарды, кто пользуется ТВ и компьютером, каждый день видят уж вообще неичислимые количества чк на экранах.

09.04.2012,
11:58
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Признан самым значимым произведением искусства ХХ века, по многим опросам.А век этот- время информационной революции

Всё-таки ХХ-й век - это век индустриализации и рациональной ЭСТЕТИКИ (как Вы от этого не уходите), но спровоцировавший в конце развитие инновационного мышления. ХХI-й век информационных систем и эстетических предпочтений.

09.04.2012,
12:47
Романов Юрий

Цитата:
Всё-таки ХХ-й век - это век индустриализации и рациональной ЭСТЕТИКИ (как Вы от этого не уходите), но спровоцировавший в конце развитие инновационного мышления. ХХI-й век информационных систем и эстетических предпочтений.

Постараюсь не уходить)
Хорошо, ХХI-й век- век информационных систем. Согласны ли Вы в таком случае, что предположение о чк-пикселе и объясняет такой интерес сейчас к ЧК Малевича? Ведь именно с помощью чк-пикселов информация и передается сейчас на мониторах. И вообще, как Вам показалась такая интерпретация?

09.04.2012,
15:34
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
И вообще, как Вам показалась такая интерпретация?

Эта интерпритация мне не просто нравится, она мне по душе, несмотря на её видимую категоричность.

09.04.2012,
15:54
Нотр Дама
Удалено модератором форума
09.04.2012,
16:44
Романов Юрий

Цитата:
Эта интерпритация мне не просто нравится, она мне по душе, несмотря на её видимую категоричность.

Спасибо, рад)

09.04.2012,
16:46
Романов Юрий

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Во-первых, информация на мониторах передается не только ЧК-пикселами. Пиксел - это информация о любом цвете , его интенсивности и транспарентности. Во-вторых, пиксел (или растр) бывает не только квадратным, но и круглым. Учитывая тот факт, что наиболее компактное и функциональное размещение двухмерного пространства представляет собой шестиугольник (пчелинные соты), то я всегда удивлялась, почему растр-квадрат не был сразу же вытеснен шестиугольником, отчего качество изображения только бы выиграло. Ну, сейчас, вроде, изобрели...
А если не согласиться, то становится ясно, что ЧК вызывал интерес и до изобретения пикселя.
Мы их не видим. Так же, как не видим клеток, из которых сложены все живые организмы; или молекул, из "растров" которых сложена вся неорганическая материя. Для того, чтобы их увидеть, их нужно искусственно увеличить.... Думаю, теория о "предвидении" Казиком растровой графики - более, чем притянута за уши. Это напоминает историю с Петровым-Водкиным : шарохаясь между Пюви де Шаваном и Анри Матиссом в поисках стиля и синтеза цвета, он изобретает "Красного коня" - неплохое, новаторское для тогдашней России произведение. Но через 20 лет П-В спохватился и объявил доверчивому окружению, что он этим "пророческим" произведением выразил своё гениальное предвидение революции. М. Горький со своим "Буревестником" отдыхает...

Ну и я отдохну от этих разговоров.

09.04.2012,
17:12
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
от этих разговоров.

Так прогматизм наступает на остроумные идеи.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Камский Савелий
Подарки осени. Вид на Исаакиевский собор
Камский Савелий. Подарки осени. Вид на Исаакиевский собор
82 500 р.
Герасимова Наталья
Букет весны
Герасимова Наталья. Букет весны
16 000 р.
Балашова Наталья
Ночной город
Балашова Наталья. Ночной город
16 000 р.
Панина Кира
НЛО
Панина Кира. НЛО
23 000 р.
Жалдак Эдуард
Пионы
Жалдак Эдуард. Пионы
55 000 р.
Широбокова Таисия
Заплетало в косу лето колокольчикову ленту
Широбокова Таисия. Заплетало в косу лето колокольчикову ленту
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину