Коллажи
16:57
13:43

бумага/коллаж, масло 29см x 68см 1979 г.
11:49
21:48
21:53
03:13
[quote=igor-nz]Здесь можно вступить в сообщество "collages",
разместить свои творческие работы, создать свою галерею коллажей. Вход свободный. (Выход тоже))))
Приглашаю.
Coordinator: Igor-nz :
http://narod.yandex.ru/community/gallery/?com_id=113606
12:48
16:32
03:05
22:36
09:22
22:50
#2 Melancholy - Manual
4 Anger - Manual
http://cart254-sabine.blogspot.com/2...d-digital.html
11:55
23:19
17:50
"7 конвертируемых дада-хокку",
посвящена 150-летию первой российской марки New!
00:13
:openSlideShow2(13,'en')" target="_blank">
увеличить
Collage, 2007
COLLAGE BY MATTHEW ROSE
01:19
15:57
00:32
Елена ЯКУНИНА, "Русская мысль",
В столичном Музее почты начала свою работу экспозиция «Vlop-Art, почтовое искусство России с 1950 года до наших дней». Это выставка одной коллекции, принадлежащей Жоржу Матшере, на которой представлено 350 конвертов с авторскими рисунками русских художников-нонконформистов Бориса Свешникова, Михаила Шварцмана, Оскара Рабина, Эрика Булатова, Эдуарда Штейнберга, Ильи Кабакова, Владимира Немухина, Олега Васильева, Анатолия и Людмилы Путилиных – и молодого, постперестроечного поколения: Георгия Пузенкова, Владислава Мамышева-Монро, Александра Пономарева, Владимира Бугаева. Всего двести имен.
Музей почты – единственный в стране, функционирующий при предприятии, коим является почтовая служба, и полностью ею же и финансируемый. В 1993 году здесь уже устраивалась тематическая выставка с названием «Паспорт русскому искусству», на которой отвели место для посланий Матшере, но большая ее часть была занята различного рода коробками-посылками, к которым приложили кисти российские художники. Таким образом персональная экспозиция Матшере в столице – первая. А вот на юге Франции, в Перпиньяне, Сере, Амели-ле-Бен, выставки русских «конвертистов» проходят регулярно.
– Как пришла идея собирать расписанные художниками-нонконформистами конверты? – поинтересовались мы у Ж.Матшере.
– Когда я работал в посольстве Франции в Москве, то постоянно получал от моего друга, французского художника Алена Позье письма, и на конвертах он все время что-то рисовал. Я показал эти рисунки моим друзьям, русским художникам. Идея им понравилась, но они выбрали несколько другую модель: если раскрыть конверт, получался как бы силуэт дома, который они с большим увлечением стали разрисовывать. Получилось это как-то само собой, без долгих размышлений.
– Г-н Матшере, поясните, что такое «Vlop»?
– Это французское слово «enveloppe» (конверт) в сокращенном варианте. И, по аналогии с оп-артом и поп-артом, я придумал новое направление в искусстве – Vlop-Art.
– Вы продолжаете пополнять коллекцию?
– Да, конечно, совсем недавно, уже в 2006 году, я получил послание от Эдика Штейнберга. Правда, теперь я добавляю к собранию и работы французов.
– В вашем собрании, кроме москвичей, есть и петербуржцы. Как вы на них вышли?
– Но я же ездил в Ленинград и там знакомился с ними.
Жорж Матшере прожил в Москве в общей сложности (с небольшими перерывами) 17 лет – с 1980 по 1997 год. Прекрасно говорит по-русски, его жена – из рода Волконских, представителей первой волны эмиграции. Сын работает в Москве. Сам Матшере – из тех русских французов, чьи предки бежали от французской революции в Россию, обрусели, но, когда там начались революционные волнения, вернулись во Францию. Сейчас он живет на юге, недалеко от Перпиньяна, куда летом наведываются его русские друзья. Коллекцию свою, которая насчитывает более 800 конвертов, он хранит в специальных альбомах.
Экспозицию в Музее почты разместили в 12-м зале, отведя почетное место для работ и биографий известных и признанных; молодых же разместили на стендах, перегораживающих пространство. Матшере всем художникам посылает девственные типовые конверты одного формата и качества. Между тем взгляд тут же отмечает авторское разнообразие в подходе к оформлению. Кто-то пишет пиктограммы или вырезает белые кружева, помещает коллажи или клеит фото. Издалека безошибочно по манере писать цветок в стакане признается почерк Владимира Яковлева; по иконе, рыбе и бутылке «Московской» – рука Оскара Рабина, по гигантским буквам «Тут–там–тут» – Эрик Булатов, а вот и характерная «харя» Олега Целкова. В надписи «Париж–Таруса» на фоне геометрической абстракции несомненно зашифровано имя Эдика Штейнберга, а зажатые в ящиках люди принадлежат Владимиру Янкилевскому. Чайник и примус – любимые атрибуты раннего Михаила Рогинского, овоиды – фетиши Анатолия Путилина, у Анатолия Ракузина конверт покрыт архитектурными пейзажами.
Можно упомянуть замечательные рисунки Бориса Свешникова и два черных силуэта, занятых вскрытием белоснежных четырехугольников – то переписка Вячеслава Иванова и Михаила Гершензона, воображенная Владимиром Немухиным. На стендах проплывают символы христианской веры Кати Медведевой и аккуратные строчки, проступающие сквозь детские портреты, Ирины Наховой, рядом – тончайшая графика Марии Любавиной. Отдельно вынесены карикатуры Бориса Ефимова, официального сталинского художника, а также нынешнего редактора сатирического журнала «Крокодил» Владимира Мочалова.
Музей почты.
34, Bd de Vaugirard, 75015 Paris.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен