Искусство созданное нейросетями
Были. И сейчас есть. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Зачем? Вы и сейчас в сказке живёте.
Вы в простоте своей ограничены, и сказку ограничиваете по образу и подобию.. А она не такая! Или вы про Стрелу так ничего и не поняли?
Вам без сказки существование, как без мамкиной титьки от рождения до причащения и отпевания по смерти скучно, бессмысленно и терминально.
Будь у корелъ и чуди, проживавшей на территории Олонецкого уезда своя письменность, а не росли бы грибы волшебныя, веровали бы на всея Руси в Священную Сивку-Бурку и Св. равноапостольного Ивана Дурака, а не в распятого римским прокуратором раввина. Стояли бы на смерть за истинную веру свою, против ромейской веры бусурманской, размахивая берестяными грамотами и ставя храмы Сивке и Ваньке.
Я подозреваю, что вы как и химик, интернет ненавидите (помойка, изобретение цру) и ссылками пользоваться не умеете. Однако, попросите своего опера подвести стрелку на выделенную ссылку, нажать левую кнопку мыши и почитайте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%97%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Добавлю также,(больше для читателей форума, вам бесполезно, не поймёте), что небесная механика такова : Земля вращается вокруг своей оси V=1674,365 км/ч) на экваторе и V= 107 200 км/ч по солнечной орбите. Сложите в столбик даже без учета угловых скоростей и поймите свою глупость приставания к древним грекам и китайцам по поводу полета или покоя стрелы и апелляции к чудесам.
Опять пропустили про то, что в основании. Недетскую считалочку про камень-ножницы-бумагу забыли. Кто-то каменюками ойкумену столбит, кто-то письменно свидетельствует, что вас тут не стояло... И только Ванька да Лягушка в курсе, что Стрела - летит!
Ничего вы не понимаете. У Стрелы мифа, как и у Стрелы Зенона - другие небеса и механика отличная от физической стрелы. Хоть как вы ссылками окружитесь, но так и будете блуждать. Хотя, вроде как виртуал осваиваете... Ну, может, и миф увидите, как то, что за спиной....
За спиной, у хвоста лошади я вижу основу ваших мифов в виде северного опия - грибочка волшебного! С глазами.)
Иван Билибин, известный иллюстратор русских народных сказок, видать в теме был. Источник и символ мифов практически в каждой иллюстрации изображал
Это за спиной Медного Всадника питерские грибочки взошли? Что тут скажешь? Вы видите то, что за другой спиной, то есть с позиции наблюдателя со стороны. А нужно быть внутри системы, за своей спиной что? Вроде бы то, что и всегда, то, что видно, если обернуться.... А когда не смотришь? Все так же? Обратная сторона реальности....
О сколько нам открытий чудных
Пришло с обратной стороны...
🙃
Не путайте конские яблоки с мухоморами.
Ни в жись! "В мире компонентов - нет эквивалентов"!🤯
Там пермское письмо далеко? Знаете... а ведь много чего было... Не знаете, за что в Питере царь Тобольского Гагарина повесил? :) А вот чтоб не смел каменные сибирские столицы строить! И так всегда.
Говорили парнишке галилейскому - не ходи по воде, не воскрешай, пусть сакральное сакральным остаётся... Так ведь нет же! Народоволец нашёлся. "Ученье - свет" - говорит, - "От Бога всё" - говорит... И делает ведь: исцеляет, воскрешает. Идолов в храме ругал, торговцев повыгонял, чернь просвещал! Святотатец!
Ну, а что ему за 2 тыщи лет наворотили, я про то не ведаю. :) Знаю, что не Он. :)
02:57
Вспомнил этот парадокс... Хм.
Во-первых к самой формулировке уже есть претензии - летящая стрела покоится в каждый момент времени следовательно покоится во всех. А что за момент времени? Есть ли такая вещь как момент времени? Может оно непрерывно.
Как можно решить? Ну допустим время и пространство дискретно, состоит из каких-то кадров на каком-то очень малом масштабе. Тогда очевидно что стрела исчезает из одного кадра и появляется в другом...
А может она вообще размазывается по кадрам? Существует и в предыдущем и в настоящем и в будущем? Ведь, скажем, у частиц в квантовой механике нет траекторий, а есть некоторое пространство, в котором ее можно обнаружить с той или иной вероятностью.
Для Зенона конечно все это было дико, но мы то живем во времена, когда уже стало понятно, что классическая человеческая логика описывает мир только в первом приближении, а копнешь глубже, там уже она спотыкается.
Помню еще читал книгу "нелокальность" там товарищ толкал идею, что локальность это иллюзия.
В общем та модель реальности, что у нас в головах, это не точная модель реальности, очевидно что реальность - другая. Парадоксы на то и указывают.
03:06
Вспомнил что у него и на этот счет есть про Ахиллеса м черепаху.
Ну, а что ему за 2 тыщи лет наворотили, я про то не ведаю. :) Знаю, что не Он. :)
А что со Случаем в Капернауме? Тоже не Он а Матфей всё придумал? А за ним и я...
10:36
Да... думаю, что в мире нет ни одной истины, которая бы не поросла мифами... патина времени покрывает все... попробуй докопайся...
Я вам больше скажу - в мире нет ни одной истины

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика