Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

10.07.2023,
16:36
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я бы посмотрела на костюмы, особенно окантовку мехом в пятнышку у Вермеера и ... Сейчас поищу... картинки... Неужели все так одевались?

большая ценность старых работ в том, что они отражают те эпохи, когда были написаны. Интерьеры, костюмы, городские пейзажи, художники тогда были реалистами на 100%...
зы: посмотрите малых голландцев, там простой люд и их интерьеры...

10.07.2023,
16:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

чо?

Константин, вы просто проспали тот цикл. Не чокайте... Догоняйте в процессе.

10.07.2023,
16:40
Ильич
Удалено модератором форума
10.07.2023,
16:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:

большая ценность старых работ в том, что они отражают те эпохи, когда были написаны. Интерьеры, костюмы, городские пейзажи, художники тогда были реалистами на 100%...
зы: посмотрите малых голландцев, там простой люд и их интерьеры...

Не... там много лукавства, например мужик, писающий на тачку, как некоторые искусствоведы утверждают, это Брейгель выражает своё отношение к соседу по прозвищу - Тачка. :) Очень современно. :)

10.07.2023,
16:41
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Я смогла! Я похвалила ваши белые пионы! :) Уже 2 месяца на них смотрела... Вроде цепляют, а слов нет.... И в чём же была проблема? Во многом... И в том розовеньком пионе, и в том красненьком, и яблоках.... Я этого не опишу правильно, цехово... Но я взглядом пасусь в белых пионах, и вижу их "конкретность", наверное, этот тот самый случай, когда она необходима. Вы ведь , Константин, очень насмотрены? То есть видели всякие "трепетности и размытости", нечёткости рисунка? Вы ввю свиту своим "белым пионам" дали именно для "белого"?

я реалист и люблю детали! В юношестве работал на заводе шлифовщиком, очень доскональная работа, НО речь не обомне...

10.07.2023,
16:43
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не... там много лукавства, например мужик, писающий на тачку, как некоторые искусствоведы утверждают, это Брейгель выражает своё отношение к соседу по прозвищу - Тачка. :) Очень современно. :)

я не говорил о чуствах нарисованных людей, а об их облике, интерьерах и видах городов...

10.07.2023,
16:44
Ильич
10.07.2023,
16:44
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Очень современно. :)

люди уже давно не меняются в плане психологии...

10.07.2023,
16:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Очень современно. :)
«» цитата

Какие краски, формы, стили!

10.07.2023,
16:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич

Ильич всем друг, а не околоточный надзиратель... Вы удивительно правильно написали фамилию Терборха))).

Просто вы вдруг стали им некоторое время назад. :) Я решила уделить этой вашей ипостаси внимание. :)

10.07.2023,
16:53
Елена_62
Елена_62

Цитата:

я реалист и люблю детали! В юношестве работал на заводе шлифовщиком, очень доскональная работа, НО речь не обомне...

Я поняла. Прошу вас быть "беспощадным" к моим фантазиям, и прошу быть искренним, если что-то вдруг вас "цепляет" в беседушках. :)

10.07.2023,
16:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич

Безусловно. Её "видели" даже слепые глазки Гомера. Но Уильям Гладстон искал у Гомера слово "синий" и не находил его. Обратиться к синонимам он не догадался: 
"Так отвечала Афина богиня лазурные очи:
«Гнев успокоить твой, если покорен мне будешь, сошла я
С неба — меня светлорукая Ира, тебя и Атрида
Сердцем любя, за обоих вас сердцем тревожась, послала".
Гомер. Илиада. Песнь 1-я.
"...бездну
Темно-лазурного моря измерив, корабль приведешь свой;
Тучных быков и волнистых баранов пасет там издавна
Гелиос светлый, который все видит, все слышит, все знает".
Гомер. Одиссея. Песнь 11-я.

10.07.2023,
17:03
Елена_62
Елена_62

Как опрпометчиво доверять словам. :) Это как доверять обещанию жениться. :) Тёмно-лазурный... Это не лазоревый цветочек? А он ведь был не совсем голубеньким, даже вообще не не таким... Кажется мне, что он был цвета фосфора в темноте... (ИМХО)

10.07.2023,
17:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Тёмно-лазурный

Это цвет правого лифчика.

10.07.2023,
17:12
Ильич
10.07.2023,
17:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Это цвет правого лифчика.

Алексей, не портьте поляну. :) Вы там со своими новыми глазками коридоры, тоннели со стенкой уже не путаете, это радует. :)

10.07.2023,
17:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич

Вы еще не знаете всех качеств этого достойного мужа. Он любим не только вами. Костя как сталкер в одиночку пересекает линию фронта, занимаясь нужным и полезным бизнесом, обеспечивая предметами первой необходимости доблестных воинов по ту и по сю сторону фронта:

Почему вы думаете, что я не знаю этого? Мало ли кому я кровь сдала? Это селяви... Обыденность...

10.07.2023,
17:17
Ильич
10.07.2023,
17:18
Ильич

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Морозов Алексей
Диалог оттенков
Морозов Алексей. Диалог оттенков
2 900 р.
Курилович Людмила
Кабриолет BMW 329
Курилович Людмила. Кабриолет BMW 329
35 000 р.
Добровольская Гаянэ
Звенигород, у Саввино-Сторожевского монастыря, осень
Добровольская Гаянэ. Звенигород, у Саввино-Сторожевского монастыря, осень
15 000 р.
Симонова Ольга
На свидание с морем
Симонова Ольга. На свидание с морем
80 000 р.
Холодова Лилия
Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
10 000 р.
Бруно Августо
Венецианский пейзаж
Бруно Августо. Венецианский пейзаж
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину