Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

10.07.2023,
15:05
Ильич
Удалено модератором форума
10.07.2023,
15:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Имеет место быть. :) Это как "ступа с Бабою-Ягой" костяной ногой. :) Обезножившие люди с возрастом вполне нормально ходунки из колоды делали. :) Это лишь один из аспектов Бабуси. :)

Это тоже легенда - и яга, и ступа летающая, и ходунки. Правда здесь только что бабка была одноногая и была у неё колода, оставшаяся от деда.

10.07.2023,
15:13
Ильич
Удалено модератором форума
10.07.2023,
15:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
Посмотрите, как "выкручивались" без яркого синего цвета, замечательные художники крито- микенской культуры:

Вижу. Хорошее слово употребили - выкручивались. Я бы к себе это тоже отнесла, да и к вообще к палитре для "хорошего вкуса". :)

Значит, пока технологии не допёрли до "яркого-синего", то древне-римским грекам приходилось "выкручиваться", несмотря на то, что глазки видели СИНЕВУ! :) И кто ж вспомнит про "лаборантов", про "инженеров", которые кучу лет угрохали на то, чтобы появился ЦВЕТ в художествах? Это такие корчи в веках.... А сколько битблиотек сгорело, а сколько похищено и скрыто . :)

10.07.2023,
15:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Это такие корчи в веках.... А сколько битблиотек сгорело, а сколько похищено и скрыто . :)

А сколько ярко-синих красок за века выцвели и стали серыми...

10.07.2023,
15:30
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Ильич

Да, Костя, разум развился последним. Но физиология зрения, слуха, нюха была развита раньше, и кто знает, может человек разумный кое-в чем и деградировал. Возможно, для выживания предкам сапиенса был необходим более чуткий аппарат восприятия, чем совр. человеку - мы больше полагаемся на свой разум, чем на на нюх.

по словам Дробышевского, да, мы деградируем, потому как мало полагаемся на разум! )
зы: Отсутствие одного из органа чувств, очень сильно улучшает работу остальных...

10.07.2023,
15:33
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

красные и жёлтые стали коричневыми, зелёные - чёрными. Но к чему этот спич?

10.07.2023,
15:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
разумные люди появидись 100-160 тыс. лет назад...))

Нет. Они были гораздо раньше. Разум развивается не только алгебраически и накоплением информации от прошлых лет, которой можно оперировать, лишь составляя алгоритмы. Мы, пока вас не было, уже касались этого в полемике "чайка-майка". Нежить - это абстакции третьего порядка от реальности. Философия - это почти третий порядок в чистом виде. Но никаких зданий или супа с её помощью не получить. Так же и не сделать вывода, что мухоморы - ядовиты, а в малых дозах - тонизируют. То есть абстракции второго порядка - вполне себе наука. :) И она появилась гораздо раньше, чем 160 тыс. лет назад. ::)

10.07.2023,
15:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

красные и жёлтые стали коричневыми, зелёные - чёрными. Но к чему этот спич?

А ярко-синие?

10.07.2023,
15:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Точно! И ведь могли же быть совершенно иные рецепты, чем мы сейчас знаем. :) Как прекрасен этот мир! :)

10.07.2023,
15:43
Веретельников Константин
Веретельников Константин

О годах ученичества Вермеера не сохранилось достоверной информации. Известно, что 29 декабря 1653 года Ян Вермеер был принят в гильдию Святого Луки. По условиям гильдии членство в ней предваряли шесть лет серьёзного обучения живописи у мастера, состоявшего в гильдии. Ян Вермеер был знаком с художниками Леонардом Брамером и Герардом тер Борхом. На основании этого факта строились предположения о том, что Вермеер возможно состоял в обучении у одного из них. Кроме этого чрезвычайно распространена, но не имеет подтверждений гипотеза о том, что учителем Вермеера был художник Карел Фабрициус, в свою очередь ученик Рембрандта. Безусловно, огромное влияние на творчество Вермеера оказал голландский мастер жанровой живописи Питер де Хох, проживавший в Делфте с 1652 по 1661 годы, что нашло отражение в картине «Диана со спутницами». Его стиль нашёл дальнейшее развитие в полотнах Вермеера.

10.07.2023,
15:46
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Нет. Они были гораздо раньше. Разум развивается не только алгебраически и накоплением информации от прошлых лет, которой можно оперировать, лишь составляя алгоритмы. Мы, пока вас не было, уже касались этого в полемике "чайка-майка". Нежить - это абстакции третьего порядка от реальности. Философия - это почти третий порядок в чистом виде. Но никаких зданий или супа с её помощью не получить. Так же и не сделать вывода, что мухоморы - ядовиты, а в малых дозах - тонизируют. То есть абстракции второго порядка - вполне себе наука. :) И она появилась гораздо раньше, чем 160 тыс. лет назад. ::)

чо?

10.07.2023,
15:50
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Точно! И ведь могли же быть совершенно иные рецепты, чем мы сейчас знаем. :) Как прекрасен этот мир! :)

Чудеса противоречат не законам природы,а лишь нашим представлениям о законах природы.
(с) Марк Аврелий.

10.07.2023,
15:56
Елена_62
Елена_62

Константин, я вас залюбила ещё с той поры, как вы мою "стенку Леффеля" разобрали по понятиям, я даже после этого посетила вашу страничку с картинами... пока не знаю, как вас похвалить. Реально, очень конкретно пишете. Наверное, это меня и обескураживает. Вы - прекрасны, нужно лишь только констатировать (Константин) этот факт. :)

Нужно ли говорить, что ваши белые пионы - верх реализма? :) Чуточку-чуточку бы не были они так накрахмалены.... Мольба? Критика? Да вот не то и не другое... Вы слишком конкретно мыслите для цветов, я бы хотела, чтобы вы уделили внимание нюансам, глазам, погоде... Киньте в меня тапком, если я не права.... Но я права. :)

10.07.2023,
16:16
Елена_62
Елена_62

Я смогла! Я похвалила ваши белые пионы! :) Уже 2 месяца на них смотрела... Вроде цепляют, а слов нет.... И в чём же была проблема? Во многом... И в том розовеньком пионе, и в том красненьком, и яблоках.... Я этого не опишу правильно, цехово... Но я взглядом пасусь в белых пионах, и вижу их "конкретность", наверное, этот тот самый случай, когда она необходима. Вы ведь , Константин, очень насмотрены? То есть видели всякие "трепетности и размытости", нечёткости рисунка? Вы ввю свиту своим "белым пионам" дали именно для "белого"?

10.07.2023,
16:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Его стиль нашёл дальнейшее развитие в полотнах Вермеера.

Я бы посмотрела на костюмы, особенно окантовку мехом в пятнышку у Вермеера и ... Сейчас поищу... картинки... Неужели все так одевались?

10.07.2023,
16:31
Елена_62
Елена_62

10.07.2023,
16:32
Елена_62
Елена_62

Не знаю, кто тут Вермеер, вам видней, но сейчас дам того, кого Алексей упоминал...

10.07.2023,
16:34
Елена_62
Елена_62

10.07.2023,
16:35
Елена_62
Елена_62

Выше - Терборх. Пусть Ильич поправит. Вдруг не не так фамилию написала?. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Кирилина Надежда
Скоро осень…
Кирилина Надежда. Скоро осень…
9 000 р.
Добровольская Гаянэ
Оммаж Камилле Клодель, по фото
Добровольская Гаянэ. Оммаж Камилле Клодель, по фото
37 500 р.
Алехнович Геннадий
Ирисы
Алехнович Геннадий. Ирисы
550 000 р.
Гунин Александр
Кураж №2
Гунин Александр. Кураж №2
35 000 р.
Аронов Алексей
Маленький оркестрик
Аронов Алексей. Маленький оркестрик
40 000 р.
80 000 р.
-50%
Вольвак Инна
Весна в Серпухове
Вольвак Инна. Весна в Серпухове
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину