Современное искусство.
15:05
Имеет место быть. :) Это как "ступа с Бабою-Ягой" костяной ногой. :) Обезножившие люди с возрастом вполне нормально ходунки из колоды делали. :) Это лишь один из аспектов Бабуси. :)
Это тоже легенда - и яга, и ступа летающая, и ходунки. Правда здесь только что бабка была одноногая и была у неё колода, оставшаяся от деда.
15:13
Вижу. Хорошее слово употребили - выкручивались. Я бы к себе это тоже отнесла, да и к вообще к палитре для "хорошего вкуса". :)
Значит, пока технологии не допёрли до "яркого-синего", то древне-римским грекам приходилось "выкручиваться", несмотря на то, что глазки видели СИНЕВУ! :) И кто ж вспомнит про "лаборантов", про "инженеров", которые кучу лет угрохали на то, чтобы появился ЦВЕТ в художествах? Это такие корчи в веках.... А сколько битблиотек сгорело, а сколько похищено и скрыто . :)
А сколько ярко-синих красок за века выцвели и стали серыми...
Да, Костя, разум развился последним. Но физиология зрения, слуха, нюха была развита раньше, и кто знает, может человек разумный кое-в чем и деградировал. Возможно, для выживания предкам сапиенса был необходим более чуткий аппарат восприятия, чем совр. человеку - мы больше полагаемся на свой разум, чем на на нюх.
по словам Дробышевского, да, мы деградируем, потому как мало полагаемся на разум! )
зы: Отсутствие одного из органа чувств, очень сильно улучшает работу остальных...
красные и жёлтые стали коричневыми, зелёные - чёрными. Но к чему этот спич?
Нет. Они были гораздо раньше. Разум развивается не только алгебраически и накоплением информации от прошлых лет, которой можно оперировать, лишь составляя алгоритмы. Мы, пока вас не было, уже касались этого в полемике "чайка-майка". Нежить - это абстакции третьего порядка от реальности. Философия - это почти третий порядок в чистом виде. Но никаких зданий или супа с её помощью не получить. Так же и не сделать вывода, что мухоморы - ядовиты, а в малых дозах - тонизируют. То есть абстракции второго порядка - вполне себе наука. :) И она появилась гораздо раньше, чем 160 тыс. лет назад. ::)
красные и жёлтые стали коричневыми, зелёные - чёрными. Но к чему этот спич?
А ярко-синие?
Точно! И ведь могли же быть совершенно иные рецепты, чем мы сейчас знаем. :) Как прекрасен этот мир! :)
О годах ученичества Вермеера не сохранилось достоверной информации. Известно, что 29 декабря 1653 года Ян Вермеер был принят в гильдию Святого Луки. По условиям гильдии членство в ней предваряли шесть лет серьёзного обучения живописи у мастера, состоявшего в гильдии. Ян Вермеер был знаком с художниками Леонардом Брамером и Герардом тер Борхом. На основании этого факта строились предположения о том, что Вермеер возможно состоял в обучении у одного из них. Кроме этого чрезвычайно распространена, но не имеет подтверждений гипотеза о том, что учителем Вермеера был художник Карел Фабрициус, в свою очередь ученик Рембрандта. Безусловно, огромное влияние на творчество Вермеера оказал голландский мастер жанровой живописи Питер де Хох, проживавший в Делфте с 1652 по 1661 годы, что нашло отражение в картине «Диана со спутницами». Его стиль нашёл дальнейшее развитие в полотнах Вермеера.
Нет. Они были гораздо раньше. Разум развивается не только алгебраически и накоплением информации от прошлых лет, которой можно оперировать, лишь составляя алгоритмы. Мы, пока вас не было, уже касались этого в полемике "чайка-майка". Нежить - это абстакции третьего порядка от реальности. Философия - это почти третий порядок в чистом виде. Но никаких зданий или супа с её помощью не получить. Так же и не сделать вывода, что мухоморы - ядовиты, а в малых дозах - тонизируют. То есть абстракции второго порядка - вполне себе наука. :) И она появилась гораздо раньше, чем 160 тыс. лет назад. ::)
чо?
Точно! И ведь могли же быть совершенно иные рецепты, чем мы сейчас знаем. :) Как прекрасен этот мир! :)
Чудеса противоречат не законам природы,а лишь нашим представлениям о законах природы.
(с) Марк Аврелий.
Константин, я вас залюбила ещё с той поры, как вы мою "стенку Леффеля" разобрали по понятиям, я даже после этого посетила вашу страничку с картинами... пока не знаю, как вас похвалить. Реально, очень конкретно пишете. Наверное, это меня и обескураживает. Вы - прекрасны, нужно лишь только констатировать (Константин) этот факт. :)
Нужно ли говорить, что ваши белые пионы - верх реализма? :) Чуточку-чуточку бы не были они так накрахмалены.... Мольба? Критика? Да вот не то и не другое... Вы слишком конкретно мыслите для цветов, я бы хотела, чтобы вы уделили внимание нюансам, глазам, погоде... Киньте в меня тапком, если я не права.... Но я права. :)
Я смогла! Я похвалила ваши белые пионы! :) Уже 2 месяца на них смотрела... Вроде цепляют, а слов нет.... И в чём же была проблема? Во многом... И в том розовеньком пионе, и в том красненьком, и яблоках.... Я этого не опишу правильно, цехово... Но я взглядом пасусь в белых пионах, и вижу их "конкретность", наверное, этот тот самый случай, когда она необходима. Вы ведь , Константин, очень насмотрены? То есть видели всякие "трепетности и размытости", нечёткости рисунка? Вы ввю свиту своим "белым пионам" дали именно для "белого"?
Я бы посмотрела на костюмы, особенно окантовку мехом в пятнышку у Вермеера и ... Сейчас поищу... картинки... Неужели все так одевались?
Не знаю, кто тут Вермеер, вам видней, но сейчас дам того, кого Алексей упоминал...
Выше - Терборх. Пусть Ильич поправит. Вдруг не не так фамилию написала?. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство