Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

10.07.2023,
13:50
Ильич
Удалено модератором форума
10.07.2023,
13:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
режиссера Джима Джармуша

Любите? Я тоже - "Мертвец". :)

10.07.2023,
13:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И есть даже оценки по текстам Гомера и мозаикам, что там в описании и выкладкам небе нет синего-голубого.

Спуститесь ниже - к египтянам. Там синий основной
В Египте найдена гробница с уникальными фресками

10.07.2023,
14:06
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич

Да, конечно, категоричность явление неудобное и обращаться с ним нужно очень осторожно и нечасто. Но иногда она необходима для определения четких границ, и только тогда, когда человек заранее знает, как и чем он будет опровергать возражения оппонента.

Нет. Не нужно опровергать. Ведь я же не опровергала суждения Константина о стене Леффеля. Я даже благодарна ему за то, что он отвлёкся, рассмотрел "стену" и выдал свой вердикт: стена нормальна, нет в ней ничего, что дало бы мне возможность улететь в фантазии. :) Значит, это я своим сознанием так трактую, что дело в "стене". Повторяю, я себе верю, еслит зацепилась, то что-то есть, кроме нарисованного.

Ну, вот, достаточно известный случай со Скопинским маньяком, который держал девочек в своём гараже 4 года в подполе. Там была милиция, ничего не обнаружила, даже замаскированный ход в подпол. На магнитах был лист железа... Да лучше почитайте... Вот вам и стена. :(

10.07.2023,
14:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
стена нормальна, нет в ней ничего, что дало бы мне возможность улететь в фантазии. :) Значит, это я своим сознанием так трактую, что дело в "стене". Повторяю, я себе верю, еслит зацепилась, то что-то есть, кроме нарисованного.

Вы человек с фантазией. Осторожнее, можно незаметно стать гением!

10.07.2023,
14:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Спуститесь ниже - к египтянам. Там синий основной

Угу... Я их уже набрала, как и дельфинов в мозаиках... Я вам даже больше скажу - родословные арабских лошадей у меня в переписке, но это к художествам не имееет отношения... Хотя... "пьющая ветер" , это очень художественно. :)

10.07.2023,
14:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Угу... Я их уже набрала, как и дельфинов в мозаиках... Я вам даже больше скажу - родословные арабских лошадей у меня в переписке, но это к художествам не имееет отношения... Хотя... "пьющая ветер" , это очень художественно. :)

Упсь... у них упряжь - индиго. :)

10.07.2023,
14:27
Ильич
10.07.2023,
14:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
Но иногда она необходима для определения четких границ

Я прибегаю к категоречности на перегонах, но это больше относится к "провокации" и свидетельствует о моём бессилии или надежде на то, что оппонент тоже думает, что он думает, и совсем уж волшебный случай, что кто-то издалека вдруг озарится сам или озарит меня ... :)

10.07.2023,
14:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Если богатый пекарь и по совместительству меценат Вермеера купил и подарил ему дорогущий и редкий пигмент лазури, это называется повезло Вермееру. А остальное - легенды, как и та, что сообщил вам я. Факт лишь то, что Вермеер щедро пользовался недоступным для многих художников-цеховиков пигментом.

10.07.2023,
14:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Вы человек с фантазией. Осторожнее, можно незаметно стать гением!

Алексей, спасибо... Но я, в силу истории, отношусь к тем людям, которые стараются избегать личной "гениальности". :) Надеюсь, вы меня понимаете. :)

10.07.2023,
14:38
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

так они и не гении.

ааа, ну тады ой...

10.07.2023,
14:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
Они стали счастливчиками, которым ученый-химик Л.Ж.Тенар подарил кобальтовый аналог капризного ультрамарина. До начала 19-го века шкала синих красок была самой тощей в палитре художников (кроме ляпис-лазури, по цене дороже золота за единицу веса, была еще пара серо-голубых земель - и всё).

Ильич! Спасибо! Вот я ж тоже не сомневаюсь в глазах человека, их эволюции. Я сомневаюсь в выводах, которыве делаются на основании дошедших до нашего времени артефактов. :)

10.07.2023,
14:40
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Если богатый пекарь и по совместительству меценат Вермеера купил и подарил ему дорогущий и редкий пигмент лазури, это называется повезло Вермееру. А остальное - легенды, как и та, что сообщил вам я. Факт лишь то, что Вермеер щедро пользовался недоступным для многих художников-цеховиков пигментом.

дык вот де сабака парылась, фсио дело в ферменте, тьфу в экскременте, тьфу ты, в пигментеее...)

10.07.2023,
14:42
Ильич
10.07.2023,
14:43
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Ильич

Не думаю, что во времена Гомера человек имел другое восприятие синего цвета. В эволюционном плане "не так давно" - это как правило, миллион-другой лет тому назад. Ну, пусть чуть раньше - неандертальцы там, кроманьонцы... туды-сюды.

разумные люди появидись 100-160 тыс. лет назад...))

10.07.2023,
14:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

дык вот де сабака парылась, фсио дело в ферменте, тьфу в экскременте, тьфу ты, в пигментеее...)

Ну дык... онож всегда так.
А потом загнали краску в тюбик и пошла писать провенс плейн айр, не цацки-пецки вам Вермейер ах голубой голубой!

10.07.2023,
14:56
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Ну дык... онож всегда так.
А потом загнали краску в тюбик и пошла писать провенс плейн айр, не цацки-пецки вам Вермейер ах голубой голубой!

Имеет место быть. :) Это как "ступа с Бабою-Ягой" костяной ногой. :) Обезножившие люди с возрастом вполне нормально ходунки из колоды делали. :) Это лишь один из аспектов Бабуси. :)

10.07.2023,
14:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
Иногда есть. А иногда можно и прислушаться к мнению З. Фрейда, любезно озвученному Би - "Ne putajte Sigaru s Huem" (в русском переводе "Иногда сигара - это просто сигара").

Я уже писала, что сигара - всегда сигара, даже когда летит в бензобак. :) Или она тогда уже не "просто" сигара?

10.07.2023,
15:00
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
была еще пара серо-голубых земель - и всё).

А брови Зевса не этими ли красками "серо-голубыми землями" рисовали? Сейчас они выглядят просто чёрно-сизыми. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Аронов Алексей
Блюз большой луны
Аронов Алексей. Блюз большой луны
50 000 р.
Восканян Левон
Отелло
Восканян Левон. Отелло
25 000 р.
Бочарова Анна
Оранжевые тыквы
Бочарова Анна. Оранжевые тыквы
19 000 р.
Курилович Людмила
Кабриолет BMW 329
Курилович Людмила. Кабриолет BMW 329
35 000 р.
Чуприна Павел
В тени
Чуприна Павел. В тени
19 999 р.
Антонова Галина
Край города
Антонова Галина. Край города
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину