Современное искусство.
👍🤣
Успехов в росписе "Сикстинской капеллы-2", сэр
11:05
10:00
"зеленое" так преобразует.... Если "зелени" добавить "красным" -они очень скоро становятся "коричневыми".....
Скушно, скушно, скушно...
-Берри, что там народ?
-Народ безмолствует и молчит, сэр.
-Поможем ему в этом.
— Ты опять валяешься, Леонид! Есть в тебе что-то от мимикродона. — Валяться нужно, — с глубокой убежденностью отвечал Горбовский. — Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. Я хотел бы сказать миру: «Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти!» — Удивляюсь, как ты еще не перешел на ползанье. — Я думал об этом. Слишком велико трение. С энтропийной точки зрения выгоднее перемещаться в вертикальном положении.
Братья Стругацкие - "Полдень, XXII век"
-Конечно же, мечтать надо. Надо мечтать. Но далеко не всем и отнюдь не каждому.
Братья Стругацкие - "Отягощённые злом, или Сорок лет спустя"
кстати о Вермеере, считаю его очень современным художником!!
А Гитлера Вы несчитаете современным "художником" ?
10:52
Да!!! Вермер современен, потому как гениален!!!... и , однако, все гениальные художники - современны..... Вероятно, Время -тест на гениальность.
Странное утверждение. А про Гениальность странно слышать о художнике, бывшем вторичным последователем Терборха и не оставившим после себя учеников и последователей.
Этточно!
08:34
Вермер, как то переплюнул Терборха... а вот как? -остается загадкой... думаю, Вермер по максимуму соединил в Гармонию цвет, рисунок и тон, оставив цвет во всей красе, что не удавалось художникам того времени, и поэтому его открыли импрессионисты. Поэтому, можно считать, что импрессионисты отстаивающие примат цвета стали почитателями и последователями Вермера.
"как то переплюнул" (?), "думаю" и "можно считать" - не аргументы в пользу признания художника ГЕНИЕМ.
Стиль, школа, последователи, ученики за ним водятся?
Нет.
12:44
"как то переплюнул" (?), "думаю" и "можно считать" - не аргументы в пользу признания художника ГЕНИЕМ.
Стиль, школа, последователи, ученики за ним водятся?
Нет.
Климт, Билибин, Сезанн - школы, последователи, ученики? о_О
Поддерживаю. Но про категоричность, так как я "в категоричности" не то что не сильна, а прям-таки враг её, я на стороне Святовлава. Пусть он осторожен, но ведь "умный не скажет, дурак не догадается". :) В том -то и красотень, не быть "понятым всеми". :)
13:38
Климт, Билибин, Сезанн - школы, последователи, ученики? о_О
так они и не гении.
Блинн... Я поддерживаю связь импрессио с Вермеером. :) На которую указывает Святослав. Но и другое меня волнует. Как -то читала, что синий цвет не так давно в эволюционном плане стал доступен для различения человекам. И есть даже оценки по текстам Гомера и мозаикам, что там в описании и выкладкам небе нет синего-голубого. Но вот ведь синие цвета могли же измениться со временем? А "бронзовое небо" греков - это же могло быть просто одно из состояний неба? К чему это я? Может, к синему?, который так загадочен? Который , как говорят, вернули импрессионисты? Я просто хочу поговорить про этот синий цвет... Не верю, что эволюционно человек его не видел и во временя Гомэра. :)
"Незрелые поэты подражают, опытные воруют".
Нет. Не возьму такую фразу, хоть и знаю о её существовании. Знаю даже более благородное прочтение - "стоял на плечах гигантов". Это всё понятно... Но я в болоте... и хотелось бы компасом гигантов воспользоваться, но в моём моменте этого сделать нельзя. Только природа - мать твою! :) Надеюсь - понятно-непонятно дала вектор. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство