Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

02.07.2023,
09:17
Limko
Limko

👍🤣
Успехов в росписе "Сикстинской капеллы-2", сэр

03.07.2023,
11:05
Ильич
Удалено модератором форума
08.07.2023,
10:00
Юлия Глухова

"зеленое" так преобразует.... Если "зелени" добавить "красным" -они очень скоро становятся "коричневыми".....

08.07.2023,
13:25
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Ильич

Скушно, скушно, скушно...
-Берри, что там народ?
-Народ безмолствует и молчит, сэр.
-Поможем ему в этом.

— Ты опять валяешься, Леонид! Есть в тебе что-то от мимикродона. — Валяться нужно, — с глубокой убежденностью отвечал Горбовский. — Это философски необходимо. Бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной. Я хотел бы сказать миру: «Люди! Больше лежите! Бойтесь тепловой смерти!» — Удивляюсь, как ты еще не перешел на ползанье. — Я думал об этом. Слишком велико трение. С энтропийной точки зрения выгоднее перемещаться в вертикальном положении.
Братья Стругацкие - "Полдень, XXII век"

08.07.2023,
13:28
Веретельников Константин
Веретельников Константин

-Конечно же, мечтать надо. Надо мечтать. Но далеко не всем и отнюдь не каждому.
Братья Стругацкие - "Отягощённые злом, или Сорок лет спустя"

08.07.2023,
15:03
Веретельников Константин
Веретельников Константин

кстати о Вермеере, считаю его очень современным художником!!

08.07.2023,
22:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
кстати о Вермеере, считаю его очень современным художником!!

А Гитлера Вы несчитаете современным "художником" ?

09.07.2023,
10:52
Юлия Глухова

Да!!! Вермер современен, потому как гениален!!!... и , однако, все гениальные художники - современны..... Вероятно, Время -тест на гениальность.

09.07.2023,
12:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Да!!! Вермер современен, потому как гениален!!!... и , однако, все гениальные художники - современны..... Вероятно, Время -тест на гениальность.

Странное утверждение. А про Гениальность странно слышать о художнике, бывшем вторичным последователем Терборха и не оставившим после себя учеников и последователей.

09.07.2023,
14:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Время -тест на гениальность.

Этточно!

10.07.2023,
08:34
Юлия Глухова

Вермер, как то переплюнул Терборха... а вот как? -остается загадкой... думаю, Вермер по максимуму соединил в Гармонию цвет, рисунок и тон, оставив цвет во всей красе, что не удавалось художникам того времени, и поэтому его открыли импрессионисты. Поэтому, можно считать, что импрессионисты отстаивающие примат цвета стали почитателями и последователями Вермера.

10.07.2023,
09:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"как то переплюнул" (?), "думаю" и "можно считать" - не аргументы в пользу признания художника ГЕНИЕМ.
Стиль, школа, последователи, ученики за ним водятся?
Нет.

10.07.2023,
12:44
Ильич
10.07.2023,
13:20
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

"как то переплюнул" (?), "думаю" и "можно считать" - не аргументы в пользу признания художника ГЕНИЕМ.
Стиль, школа, последователи, ученики за ним водятся?
Нет.

Климт, Билибин, Сезанн - школы, последователи, ученики? о_О

10.07.2023,
13:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
Мысль Святослава верна и могла бы быть высказана в более категоричной форме.

Поддерживаю. Но про категоричность, так как я "в категоричности" не то что не сильна, а прям-таки враг её, я на стороне Святовлава. Пусть он осторожен, но ведь "умный не скажет, дурак не догадается". :) В том -то и красотень, не быть "понятым всеми". :)

10.07.2023,
13:38
Ильич
10.07.2023,
13:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

Климт, Билибин, Сезанн - школы, последователи, ученики? о_О

так они и не гении.

10.07.2023,
13:44
Елена_62
Елена_62

Блинн... Я поддерживаю связь импрессио с Вермеером. :) На которую указывает Святослав. Но и другое меня волнует. Как -то читала, что синий цвет не так давно в эволюционном плане стал доступен для различения человекам. И есть даже оценки по текстам Гомера и мозаикам, что там в описании и выкладкам небе нет синего-голубого. Но вот ведь синие цвета могли же измениться со временем? А "бронзовое небо" греков - это же могло быть просто одно из состояний неба? К чему это я? Может, к синему?, который так загадочен? Который , как говорят, вернули импрессионисты? Я просто хочу поговорить про этот синий цвет... Не верю, что эволюционно человек его не видел и во временя Гомэра. :)

10.07.2023,
13:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
Е. С. Элиота:
"Незрелые поэты подражают, опытные воруют".

Нет. Не возьму такую фразу, хоть и знаю о её существовании. Знаю даже более благородное прочтение - "стоял на плечах гигантов". Это всё понятно... Но я в болоте... и хотелось бы компасом гигантов воспользоваться, но в моём моменте этого сделать нельзя. Только природа - мать твою! :) Надеюсь - понятно-непонятно дала вектор. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Подгаевская Марина
Золото. Фиксация формы
Подгаевская Марина. Золото. Фиксация формы
57 050 р.
114 100 р.
-50%
Алехнович Геннадий
Ирисы
Алехнович Геннадий. Ирисы
550 000 р.
Восканян Левон
Зима в Измайлово
Восканян Левон. Зима в Измайлово
42 000 р.
Панов Эдуард
Хризантемы
Панов Эдуард. Хризантемы
55 000 р.
Черезова Наталия
Море зовёт
Черезова Наталия. Море зовёт
68 000 р.
Федоров Михаил
Липовая аллея
Федоров Михаил. Липовая аллея
155 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину