Современное искусство.
18:32
Потому что это не стена, а поверхность шкафа или ящика, она ближе к нам, потому она теплее и фактурнее.
Ха, опередили, Лариса )
Это, где "игрушки" уже не помогают? :) Посмотрю. :)
18:37
Ха, опередили, Лариса )
))))
Вот как он выставляет натюрморты, да и все так выставляют. Три плоскости, распределение света разное, эх соскучилась по этому всему((((. Прошу простить за элементарщину.
18:38
Это на семинаре он писал этот натюрморт, свет "течет" слева направо, а есть еще вглубь.
Это скорее всего какой-то стол или тумба, а стена удалена, на нее не падают тени, хотя наверняка бы падали при таком свете будь она рядом.
Портрет под полкой не даёт так далеко отодвинуть стену, сохранив её свет, как вы толкуете. :) Он не был бы таким тёмным. Не сходится что-то.
18:55
Так это не полка, а поверхность стола, а портрет на стенке самого этого стола, которая темнее сама по себе.
18:59
И самое главное: это все же картина, там физические законы не работают, если надо приглушить портрет для того чтоб совсем не лез в глаза, значит можно приглушить.
19:03
Еще источник света может быть направленным, у него есть конус, а по краям светового пятна - зона затухания света, которая кстати называются "пенумбра".
19:06
Ну и, конечно, угол падения света у стенки стола и стены - разный. Так что выбирайте, что вам больше нравится )
Подумаю ещё... До стенки доберусь со светом слева. :) И подумаю...
))))
Вот как он выставляет натюрморты, да и все так выставляют. Три плоскости, распределение света разное, эх соскучилась по этому всему((((. Прошу простить за элементарщину.
Виноград слева у вас на картинке освещён хорошо, а у Леффеля там ветка, которая затемнена. Как шёл свет? Прошу простить, что обращаю на это ваше внимание. :)
там он ещё и разнонаправленный, на портрет слеванаправо, на выступ - справаналево...
Виноград слева у вас на картинке освещён хорошо, а у Леффеля там ветка, которая затемнена. Как шёл свет? Прошу простить, что обращаю на это ваше внимание. :)
весь курс живописи и рисунка худ. школы не расскажешь...
Я, никем не замечаем,
Ем халву с зеленым чаем.
Разлилось тепло по членам -
Не пора ли мне к Еленам?
Я знаю. Но написав "пани", захотелось еще и "попшикать" по-типично-польски - "Струкшинска")))... Ваше "увы" настораживает.
И что же - теперь я так и не узнаю никогда мнения философа (тихонечко в сторону: хотя и женщины) о "сумасшедшем Сократе"? Ведь тут требуется вмешательство в дискус настоящего профессионального философа, которого мы имели в количестве одна штука (хотя он и женщина). Всё остальное наше обчество... ну, сами знаете кто: чрезвычайно вялотекущее жизненное явление меланхолик БИ-лорус; владелец бронированной "Газели" для обслуживания харчами и падшими женщинами прифронтовой зоны, в которой сейчас редкая птица долетит до середины Днепра в районе Новокаховской ГЭС; беглый пират с новыми стеклянными глазами и толкающийся локтями; Рязанская Баба с амбициями Орлеанской Девы; хранитель просроченных методик рисования из допетровской старины; изготовитель резных диковинок, похожих на венский стул, облитый сгущенкой; реинкарнированный Кукрыникс Лимко; заезженная пластинка, заедающая на "Вначале было слово"; ну и тот еще - я, Добрый Ильич - луч света в темном царстве... Elena, скрипач нам не нужен, но философ (хотя и женщина) нам бы не помешал... Вернитесь, кому говорят!

Андрей, это "тёмное царство Ильича"? В котором он - струя..., ой - луч света... :)
весь курс живописи и рисунка худ. школы не расскажешь...
Вот. Поэтому склонна довериться вашим с Ларисой и Би оценкам, что стена ничуть не возмутительная, она вполне нормальная с точки зрения "художества". :)
А разве в Германии вчера выходной день был?
Не был.
А в Москве был. И Ипьич был.
На том и спалился.
Так что флаг на сортире можно сменить на российский или точнее, флаг Москвы.
Ильиииччч !!! Выхадии....
Как он выйдет? Крючочек-то откиньте... :)
Как он выйдет? Крючочек-то откиньте... :)
Я не могу. У него есть хозяин. Он в пятницу и откроет.
Я с эманацией не связываюсь. Вы знак на двери видите, если такая внимательная?
Я не могу. У него есть хозяин. Он в пятницу и откроет.
Я с эманацией не связываюсь. Вы знак на двери видите, если такая внимательная?
Замуровали , демоны! :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика