Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

26.06.2023,
13:18
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы рисуете как? Авторитетными цитатами? Или точка зрения - или авторитетные цитаты. Цитаты я и без вашего участия почитаю, как и вы без моего.

и игнорируя основной вопрос....

26.06.2023,
13:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не поддержу, Алексей. Он сегодня "рассеян", не думаю, что это с ним на постоянку. Я бы просто подождала чуть-чуть, типа, "слой просохнет". :)

Естессно, вас то не перечислили,... Ёееее...-)
Любимый персонаж забыт! Точно, рассеян сегодни.

26.06.2023,
13:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Естессно, вас то не перечислили,... Ёееее...-)
Любимый персонаж забыт! Точно, рассеян сегодни.

Ну, что вы. Он сказал, что я там чего-то напутала, хотя напутал он сам... Но так он гнался за своей идеей, что "зрячесть" потерял. Конечно, рассеян... И идея у него несимпатичная. :)

26.06.2023,
13:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

и игнорируя основной вопрос....

Это ненамеренно. Сама этот ответ ищу. Себе (своим приборам) верю. Вот смотрите, позавчера Би выложил картинку. Я о ней и о художнике ничего не знала. Тем было лучше для меня. Я начинаю рассказывать, где меня "цепляет" и как. Би поправляет. В частности, я говорю, что портрет под доской значим, нельзя игнорить, ну, в силу разных геометрий. Би даёт инфу, что это не просто "дядя", а Рембрандт. ОК. Это добавляет конкретики, но это ещё и означает, что "мои приборы" не ошибаются". Этот "дядя" значим, всё для него и из-за него. :) Ну, и т.д.

Понятно, что сегодня я уже походила по инету, почитала. И только лишь утвердилась в том, что "шифровки" в тех картинах есть. А как бы вы всё-таки ответили, почему на той первой картине "такая" стена? Никак она вас не уцепила?

26.06.2023,
16:21
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Это ненамеренно. Сама этот ответ ищу. Себе (своим приборам) верю. Вот смотрите, позавчера Би выложил картинку. Я о ней и о художнике ничего не знала. Тем было лучше для меня. Я начинаю рассказывать, где меня "цепляет" и как. Би поправляет. В частности, я говорю, что портрет под доской значим, нельзя игнорить, ну, в силу разных геометрий. Би даёт инфу, что это не просто "дядя", а Рембрандт. ОК. Это добавляет конкретики, но это ещё и означает, что "мои приборы" не ошибаются". Этот "дядя" значим, всё для него и из-за него. :) Ну, и т.д.
Понятно, что сегодня я уже походила по инету, почитала. И только лишь утвердилась в том, что "шифровки" в тех картинах есть. А как бы вы всё-таки ответили, почему на той первой картине "такая" стена? Никак она вас не уцепила?

Да ёлыпалы, какая стена то?

26.06.2023,
16:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Вот эта стена.

26.06.2023,
16:49
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вот эта стена.

ну и что вас смущает и где?

26.06.2023,
16:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Лена, дарю универсальный ответ от Голубева.

26.06.2023,
17:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:

ну и что вас смущает и где?

Стена над "полкой". Она нормальная? На ваш художественный взгляд. На мой нехудожественный - не очень, поэтому я и решила, что тут что-то не так просто. И предметы что-то значат, кроме того, что у них есть цвет, тон, тень, рефлексы, расположение...

26.06.2023,
17:48
Larisab

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вот эта стена.

Это не стена, это ФОН!

26.06.2023,
17:51
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Стена над "полкой". Она нормальная? На ваш художественный взгляд. На мой нехудожественный - не очень, поэтому я и решила, что тут что-то не так просто. И предметы что-то значат, кроме того, что у них есть цвет, тон, тень, рефлексы, расположение...

рассматривая фото в мониторе, я вижу, что задник не равномерно удалён от зрителя, но это может только вид в мониторе, что бы сказать точнее, нужно видеть оригинал. Растяжка по тону и цвету в том же ключе. Больше ни чего необычного я не вижу...

26.06.2023,
17:52
Larisab

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ничего не значат, он пишет композицию, массы, формы, распределение света/теней, цвета, и пр., предметы - это просто предметы. Нет там никаких шифровок.

26.06.2023,
17:52
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Larisab

Это не стена, это ФОН!

ну да, но стена может быть фоном...))

26.06.2023,
17:53
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Larisab

Нет там никаких шифровок.

ну они с Ильичём нашли же...

26.06.2023,
17:54
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Лена, дарю универсальный ответ от Голубева.

что то у тебя с юмором стало.......

26.06.2023,
17:56
Larisab

Если хотите расшифровывать, смотрите гравюру Меланхолия и пр. Дюрера, уже 5 столетий бьются пытливые умы, кто во что горазд...Ну или в "Золотые ворота" поиграйте, игра-бродилка.

26.06.2023,
17:58
Larisab

Цитата:

ну да, но стена может быть фоном...))

ага, а может и не быть, просто темное воздушное пространство.

26.06.2023,
18:03
Елена_62
Елена_62

Цитата:

рассматривая фото в мониторе, я вижу, что задник не равномерно удалён от зрителя, но это может только вид в мониторе, что бы сказать точнее, нужно видеть оригинал. Растяжка по тону и цвету в том же ключе. Больше ни чего необычного я не вижу...

А стена под полкой вполне такая - живенькая (не фон неизвестно из чего).

26.06.2023,
18:31
Larisab

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Потому что это не стена, а поверхность шкафа или ящика, она ближе к нам, потому она теплее и фактурнее.

26.06.2023,
18:31
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Это скорее всего какой-то стол или тумба, а стена удалена, на нее не падают тени, хотя наверняка бы падали при таком свете будь она рядом.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Больгер Ирина
Ирисы
Больгер Ирина. Ирисы
30 000 р.
Кравчук Владислав
Синицы
Кравчук Владислав. Синицы
170 000 р.
Тимершина Эльза
Поло
Тимершина Эльза. Поло
15 750 р.
Грибанов Игорь
Под звуки тишины
Грибанов Игорь. Под звуки тишины
25 000 р.
Малых Евгений
Пионы и фрукты
Малых Евгений. Пионы и фрукты
25 000 р.
Певцова Любовь
Женский монастырь. Метеоры. Греция
Певцова Любовь. Женский монастырь. Метеоры. Греция
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину