Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современное искусство.

25.06.2023,
14:25
Елена_62
Елена_62

Вот веточка лунника , семенная осенняя, к сбору винограда как раз такая будет.

25.06.2023,
15:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
И всё те же подозрительные два яйца... Это ловушка, вудущая в "подсигарье" Фрейда?

Шардена.

25.06.2023,
15:41
b

Мне всегда интересно, как выглядит без выкрученного контраста. Вот другая фотка, правда на этот раз высветлена и качество фиговое.

25.06.2023,
16:49
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b

Мне всегда интересно, как выглядит без выкрученного контраста. Вот другая фотка, правда на этот раз высветлена и качество фиговое.

мне одному кажутся его драпировки пластмассовыми? да и сосуд смотрится вырезанным....
зы: хотя может это всё монитор...

25.06.2023,
16:50
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Ильич
Вы не уступите этому известному искусствоведу ни на йоту в глубине анализа картин - здесь

так мы и не стараемся...))

25.06.2023,
17:06
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Ямпьер Сардина Эсперон (Yampier Sardina Esperon), Куба. род. 1979

25.06.2023,
18:12
b

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
мне одному кажутся его драпировки пластмассовыми?

Ну да, плотные такие прорезиненные )

25.06.2023,
19:46
Larisab

Поздно увидела обсуждение картин Леффеля. Есть переведенный его семинар из трех частей, с этапами картины. Письмо у него типа алаприма, но в несколько сеансов, с небольшим промежутком времени, например час/полчаса. Когда слой чуть просохнет, работает дальше. У него разбавитель такой, что позволяет слоям не смешиваться, когда ему не надо. Я перепробовала кучу разбавителей, мидиумов, слои или смешиваются или надо сушить долго и ловить время, чтобы не пересохли. Остановилась на скипидаре, он быстро сохнет и дает такую смолку, которая препятствует смешиванию и превращению в фузу противоположных цветов. Вы можете увидеть это у Чифица (ученик Леффеля), он пишет дополнительными цветами и у него они не смешиваются, только границы делает мягкими. Если кому надо, могу кинуть на почту, напишите в личку, но только завтра.

25.06.2023,
22:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Ну да, плотные такие прорезиненные )

Это ковры со стёршимся от времени ворсом... лысоватые... На одной картине - точно такой коврик. Как бы - наследство из "бабушкиного сундука", а ей от Рембрандта перепал. :)

25.06.2023,
23:40
Ильич
Удалено модератором форума
26.06.2023,
00:16
Ильич
Удалено модератором форума
26.06.2023,
03:12
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

СтрукЧинская, увы, жива пока, Ильич 😎
Она выяснила все, что внезапно пришло в голову выяснять, и … исчезает. По старой памяти заглянула. Все ладом, обсуждение совриска не прекратилось. Жизнь продолжается 🥹

26.06.2023,
06:25
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Это ковры со стёршимся от времени ворсом... лысоватые... На одной картине - точно такой коврик. Как бы - наследство из "бабушкиного сундука", а ей от Рембрандта перепал. :)

серьёзно? надажы, опять капитан очевидность с рюшечками...

26.06.2023,
06:28
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

участникам обсуждения задавался вопрос, не что это, а какое это. Вы и читать внимательно не умеете....

26.06.2023,
06:44
Larisab

Цитата:
Сообщение от Ильич

Думаю, не ошибусь или ошибусь не сильно - 90% всех этих медиумов созданы с целью развести лоха. Леффелевский Мароджер не исключение. Леффель использовал этот медиум, пока фирма-изготовитель платила ему деньги за реламу. И перестал им пользоваться, когда она не стала платить... Нет таких задач в живописи, которые нельзя было бы решить с помощью терпентина. Для того, чтобы слои не смешивались, вовсе не требуется добавлять спец.медиумы.

Я ничего не знаю про деньги за рекламу.
Терпентин = скипидар. Кто то хозяйственным пишет, у меня пока этот не кончился:

26.06.2023,
06:47
Larisab

Это палитра Леффеля и его медиум:

26.06.2023,
06:55
Larisab

Это его мазок (автопортрет):

26.06.2023,
07:24
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Ильич

Ах, Лена, всё не так! Клянусь аскольдовой могилой, - яйца! только яйца!!! должны были доминировать в вашем анализе этого непереплюваемого шедевра, а не "гробовая доска", которая всего лишь настенная полка. Картина не о смерти, а наоборот - о жизнеутверждающем апофеозе бессмертия великого мастера. Леффель, поместив под яйцами портрет Рембрандта хотел довести до вас: "Лена, вот тебе семя гения, используй его по назначению и понеси, отяжелевшая, идеи Харменса ван Рейна в светлое будущее. Понеси разумное, доброе... (чё-та там еще должно быть... забыл... ну да ладно - и этого хватит). Вот!

Интересная трактовка конечно, но можно же смотреть по простецки, оценивая визуальную составляющую, а не придумывать что у художника в голове было, когда он рисовал. Хотя мне мерещится в этом тонкий троллинг Ленки......))

26.06.2023,
07:26
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Larisab

Это его мазок (автопортрет):

красиво, много контролируемой случайности, но это не новаторство...

26.06.2023,
07:27
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Larisab

Я ничего не знаю про деньги за рекламу.
Терпентин = скипидар. Кто то хозяйственным пишет, у меня пока этот не кончился:

Я так понимаю, скипидар живичный, иначе зачем это всё?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Джанильятти Антонио
Пионы
Джанильятти Антонио. Пионы
35 000 р.
Кирилина Надежда
Море
Кирилина Надежда. Море
13 000 р.
Боев Сергей
Старая Москва. Зимний день. Вид на Храм Св. Мартина
Боев Сергей. Старая Москва. Зимний день. Вид на Храм Св. Мартина
35 000 р.
Брянский Андрей
Поземка на льду Байкала
Брянский Андрей. Поземка на льду Байкала
40 000 р.
Федоров Михаил
В баньку
Федоров Михаил. В баньку
160 000 р.
Михнович Ирина
Искорки
Михнович Ирина. Искорки
57 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину