Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

25.06.2023,
14:25
Елена_62
Елена_62

Вот веточка лунника , семенная осенняя, к сбору винограда как раз такая будет.

25.06.2023,
15:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
И всё те же подозрительные два яйца... Это ловушка, вудущая в "подсигарье" Фрейда?

Шардена.

25.06.2023,
15:41
b

Мне всегда интересно, как выглядит без выкрученного контраста. Вот другая фотка, правда на этот раз высветлена и качество фиговое.

25.06.2023,
16:49
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от b

Мне всегда интересно, как выглядит без выкрученного контраста. Вот другая фотка, правда на этот раз высветлена и качество фиговое.

мне одному кажутся его драпировки пластмассовыми? да и сосуд смотрится вырезанным....
зы: хотя может это всё монитор...

25.06.2023,
16:50
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Ильич
Вы не уступите этому известному искусствоведу ни на йоту в глубине анализа картин - здесь

так мы и не стараемся...))

25.06.2023,
17:06
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Ямпьер Сардина Эсперон (Yampier Sardina Esperon), Куба. род. 1979

25.06.2023,
18:12
b

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
мне одному кажутся его драпировки пластмассовыми?

Ну да, плотные такие прорезиненные )

25.06.2023,
19:46
Larisab

Поздно увидела обсуждение картин Леффеля. Есть переведенный его семинар из трех частей, с этапами картины. Письмо у него типа алаприма, но в несколько сеансов, с небольшим промежутком времени, например час/полчаса. Когда слой чуть просохнет, работает дальше. У него разбавитель такой, что позволяет слоям не смешиваться, когда ему не надо. Я перепробовала кучу разбавителей, мидиумов, слои или смешиваются или надо сушить долго и ловить время, чтобы не пересохли. Остановилась на скипидаре, он быстро сохнет и дает такую смолку, которая препятствует смешиванию и превращению в фузу противоположных цветов. Вы можете увидеть это у Чифица (ученик Леффеля), он пишет дополнительными цветами и у него они не смешиваются, только границы делает мягкими. Если кому надо, могу кинуть на почту, напишите в личку, но только завтра.

25.06.2023,
22:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Ну да, плотные такие прорезиненные )

Это ковры со стёршимся от времени ворсом... лысоватые... На одной картине - точно такой коврик. Как бы - наследство из "бабушкиного сундука", а ей от Рембрандта перепал. :)

25.06.2023,
23:40
Ильич
Удалено модератором форума
26.06.2023,
00:16
Ильич
Удалено модератором форума
26.06.2023,
03:12
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

СтрукЧинская, увы, жива пока, Ильич 😎
Она выяснила все, что внезапно пришло в голову выяснять, и … исчезает. По старой памяти заглянула. Все ладом, обсуждение совриска не прекратилось. Жизнь продолжается 🥹

26.06.2023,
06:25
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Это ковры со стёршимся от времени ворсом... лысоватые... На одной картине - точно такой коврик. Как бы - наследство из "бабушкиного сундука", а ей от Рембрандта перепал. :)

серьёзно? надажы, опять капитан очевидность с рюшечками...

26.06.2023,
06:28
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

участникам обсуждения задавался вопрос, не что это, а какое это. Вы и читать внимательно не умеете....

26.06.2023,
06:44
Larisab

Цитата:
Сообщение от Ильич

Думаю, не ошибусь или ошибусь не сильно - 90% всех этих медиумов созданы с целью развести лоха. Леффелевский Мароджер не исключение. Леффель использовал этот медиум, пока фирма-изготовитель платила ему деньги за реламу. И перестал им пользоваться, когда она не стала платить... Нет таких задач в живописи, которые нельзя было бы решить с помощью терпентина. Для того, чтобы слои не смешивались, вовсе не требуется добавлять спец.медиумы.

Я ничего не знаю про деньги за рекламу.
Терпентин = скипидар. Кто то хозяйственным пишет, у меня пока этот не кончился:

26.06.2023,
06:47
Larisab

Это палитра Леффеля и его медиум:

26.06.2023,
06:55
Larisab

Это его мазок (автопортрет):

26.06.2023,
07:24
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Ильич

Ах, Лена, всё не так! Клянусь аскольдовой могилой, - яйца! только яйца!!! должны были доминировать в вашем анализе этого непереплюваемого шедевра, а не "гробовая доска", которая всего лишь настенная полка. Картина не о смерти, а наоборот - о жизнеутверждающем апофеозе бессмертия великого мастера. Леффель, поместив под яйцами портрет Рембрандта хотел довести до вас: "Лена, вот тебе семя гения, используй его по назначению и понеси, отяжелевшая, идеи Харменса ван Рейна в светлое будущее. Понеси разумное, доброе... (чё-та там еще должно быть... забыл... ну да ладно - и этого хватит). Вот!

Интересная трактовка конечно, но можно же смотреть по простецки, оценивая визуальную составляющую, а не придумывать что у художника в голове было, когда он рисовал. Хотя мне мерещится в этом тонкий троллинг Ленки......))

26.06.2023,
07:26
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Larisab

Это его мазок (автопортрет):

красиво, много контролируемой случайности, но это не новаторство...

26.06.2023,
07:27
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Larisab

Я ничего не знаю про деньги за рекламу.
Терпентин = скипидар. Кто то хозяйственным пишет, у меня пока этот не кончился:

Я так понимаю, скипидар живичный, иначе зачем это всё?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коротков Валентин
Цветущий куст
Коротков Валентин. Цветущий куст
150 000 р.
Минаев Сергей
Олень
Минаев Сергей. Олень
25 000 р.
Гунин Александр
Фрагмент Черно-белый этюд №2
Гунин Александр. Фрагмент Черно-белый этюд №2
35 000 р.
Апарина Ольга
Доломитовые Альпы
Апарина Ольга. Доломитовые Альпы
35 000 р.
Мелкова Мария
В избушке у старушки
Мелкова Мария. В избушке у старушки
115 000 р.
Восканян Левон
Восход на озере
Восканян Левон. Восход на озере
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину