Современное искусство.
да нихрена вы не цените у других, только свою исключительность...
Действительно. Пора начать её ценить. В следующий раз отвечу вам, когда напишите что-то достойное. :)
Ильич, Рембранд - под доской, а не над доской. Так что - натюрморт. :)
Поставим завершающий композиционный штрих.
И по месту, и актуально.
Не, я не ищу, я до композиции докопался, к тому что спорят две массы.
по мне, так уравновешо всё, горшок на вершине треугольника, нижние углы треугольника - затемнение внизу слева уравновешивает портртрет...
Ага, помню. Но там было что-то больно замудренное в плане материалов, гели какие-то, хотя мне кажется тут обычная около-аляприма.
ну что такое наверное, хотя вон слева на веточках листики прописаны в два-три слоя...
15:56
по мне, так уравновешо всё, горшок на вершине треугольника, нижние углы треугольника - затемнение внизу слева уравновешивает портртрет...
Просто на мой взгляд появляется 2 центра композиции. Даже если не по массам, то сам по себе портрет притягивает внимание, хотя по идее центром должен быть тот кувшин.
Ну да, не то что прям аляприма, кое-где есть слои.
16:05
Вообще, наверно я не совсем прав, там просвечивает что-то вроде чернобелого подмалевка / мертвого слоя.
Просто на мой взгляд появляется 2 центра композиции. Даже если не по массам, то сам по себе портрет притягивает внимание, хотя по идее центром должен быть тот кувшин.
ну мы смотрим в моник и близко, глаза разбегаются, посмотреть более шире и всё нормально, не идеал конечно, но нормально...
16:49
Вообще сейчас сложно картинку обсуждать, я просто офигеваю от того, что происходит )
16:51
Опять думскролю телеграмм и не могу отойти поесть приготовить.
Да ужжж. Выходит не зря мне кучи дерьма в питерском метро приснились.
20:49
"деды на старость лет развлекаются", коммент из ютюба
01:13
01:22
01:25
Ильич, вы мне просто льстите. :) До таких глубин анализа (этот "промозгло-серый") я ещё не дошла. Однако, тему "бабушкин сундук" художник мог иметь в виду. Черепушка с сушёными розами никак меня не задевает, не вижу даже в дорожке из лепестков и виноградин тропинки к "пряничному домику" . Может, годы создания картин поискать? Как развивалась мысль , хронология.... :) В остальном - ориентируйтесь на то, что "сигара - просто сигара", даже когда она летит в бензобак. :)
12:43
12:45
12:48
Гретель заблудилась.
Да Лефель блуждал, не мог в себе разобраться, страдал постмодернизмом, и вдруг!!! Рембрандт случился в его жизни. Яйца ж они такие... Древний символ возрождения к новой жизни. :)
Около коровьего черепа на картине веточки... Что это? Я бы сказала, что это "лунник". Кто -то может точно сказать? Ну, кроме Лефеля... :) Латинское название - лунник оживающий (воскресающий)?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство