Сюрреализм
Или разместить неподалеку от картины с девой и лебедем (голубем, орлом..)
Кто сей в толпе придворных молодых
С нее очей не сводит голубых?
Пернатый шлем, роскошные уборы,
Сиянье крил и локонов златых,
Высокий стан, взор томный и стыдливый -
/А.С.Пушкин/
14:36
Нет единого пространства цвета и света из за этого ощущение наклееных предметов, что сразу разрушает работу. Рисунок очень робкий, главная задача автора - как бы чего не упустить - по его мнению это главнй признак достоверности, это как правило говорит о неопытности автора. Цвето-световая среда для пространственных работ важнее закрылков на самолете. Дальше - движение. Судя из контеста стремительность происходящего не должна порождать застывших поз, а здесь именно так. Анатомические ошибки - шея и голова порождают горбатость - а в работе явная претензия на точность. Копозиция симметрична и очень статична, что не работает на замысел. В целом идти по принципу совмещения несовместимого - скучно, хотя можно и бесконечно модифицировать - женщина и паровоз, ребенок и подводная лодка и т д
много чести, такой разбор для откровенной пошлятины

Спасибо за сдержанный, не эмоциональный ответ. Очень достойное описание в аспекте академичного реализма. Вы видите один замысел, я другой, а ко-то вообще называет грубым словом. Вы пишите об анатомических ошибках, а я не считаю их ошибками (я не автор, может быть он с вами согласится). Например в картине с "крышей и пятнами" ошибок нет, т.к. там нет ничего реального, какой уж там сюрреализм и какие могут быть ошибки если сравнивать не с чем. Самолет можно сравнивать, также девушку и также их расположение в пространстве, можно сравнивать передачу освещения и потоки воздуха. Да она "приклеена", точно как и приклеены разноцветные кусочки и клееобразное нечто. Замысел очень прост и провокационен и это очень живописно отображено. Разве это не отражение функционирования мысли? И кстати жесткая реакция ваша с YaNat доказывает, что автор достиг цели - художественным способом передать то, о чем мы часто думаем (в том числе пилоты в кабине вместе с Александром Сергеевичем Пушкиным в "Гаврилиаде").
Зря вы так.
Жалко клиентов,нэ гуманно как то.
Почему зря? Она права)) Жуткий китч в худшем проявлении. Девица неумело срисована с журнала, тупо раскрашена, вклеена немасштабно и от того нелепа, название двусмысленное, дурной вкус, одним словом, как таким можно восхищаться? Не ожидала от вас, Александр))
Спасибо, но вы во мне ошиблись :). Я очень люблю простор мысли. Мне нравится реализм не меньше чем абстракции или сюрреализм с супрематизмом и с кубизмом . А разговор мой, очень безобидно начинался. Вот с этого:
Но делать нечего. есть люди кому ближе сухой реализм и четкость линий как на принципиальной электрической схеме. ;) Я же не против. Мне только очень не нравится когда люди сходу охаивают чужое творчество.
Моё "зря" я сказал в надежде, что YaNat постыдится в следующий раз если придется оценивать чужое видение и подачу. Может быть заглянет к себе в портфолио и .. не будет так строга. А вдруг она недопонимает автора.. Кстати мой оппонент достаточно вежливо и тактично вел спор и за это еще раз ему спасибо. Мы по разному понимаем сюрреализм и только. Может быть есть кто-нибудь, кто выскажется на тему сюрреализма. Тема то интересная.
:)
заглянула, ничего достойного там не увидела. Вернулась, еще раз посмотрела на деву с самолетом - ПОШЛЯТИНА!!!
22:19
Но делать нечего. есть люди кому ближе сухой реализм и четкость линий как на принципиальной электрической схеме. ;) Я же не против. Мне только очень не нравится когда люди сходу охаивают чужое творчество. Моё "зря" я сказал в надежде, что YaNat постыдится в следующий раз если придется оценивать чужое видение и подачу. Может быть заглянет к себе в портфолио и .. не будет так строга. А вдруг она недопонимает автора.. Кстати мой оппонент достаточно вежливо и тактично вел спор и за это еще раз ему спасибо. Мы по разному понимаем сюрреализм и только. Может быть есть кто-нибудь, кто выскажется на тему сюрреализма. Тема то интересная. :)[/QUOTE]
Ничего не имею против ни сюрреализма, ни всех прочих измов, очень редко ругаю творчество коллег, но данная картинка - действительно пошлый китч и действительно в худшем его проявлении. Не думаю, что ошибаюсь, но поклонникам данного направления в заявленной теме лучше показывать и учиться на образцах более достойных представителей.
22:31
22:41
22:46
22:52
осторожнее)) тут за такие слова на свои работы посылают смотреть((
Как иллюстратор детских книг - может быть, как самостоятельное творчество - увы.
23:06
23:09

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен