Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

24.06.2011,
14:29
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Можно было бы назвать ее.Пролетая,над Ню,или остановка в пути,илиНЛО или еще куча всего,работа была бы на выставке нэ последней....

Или разместить неподалеку от картины с девой и лебедем (голубем, орлом..)
Кто сей в толпе придворных молодых
С нее очей не сводит голубых?
Пернатый шлем, роскошные уборы,
Сиянье крил и локонов златых,
Высокий стан, взор томный и стыдливый -
/А.С.Пушкин/

24.06.2011,
14:36
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Но впрочем можно и просто охаивать не заботясь об аргументах

Нет единого пространства цвета и света из за этого ощущение наклееных предметов, что сразу разрушает работу. Рисунок очень робкий, главная задача автора - как бы чего не упустить - по его мнению это главнй признак достоверности, это как правило говорит о неопытности автора. Цвето-световая среда для пространственных работ важнее закрылков на самолете. Дальше - движение. Судя из контеста стремительность происходящего не должна порождать застывших поз, а здесь именно так. Анатомические ошибки - шея и голова порождают горбатость - а в работе явная претензия на точность. Копозиция симметрична и очень статична, что не работает на замысел. В целом идти по принципу совмещения несовместимого - скучно, хотя можно и бесконечно модифицировать - женщина и паровоз, ребенок и подводная лодка и т д

24.06.2011,
15:19
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
Нет единого пространства цвета и света из за этого.............

много чести, такой разбор для откровенной пошлятины

24.06.2011,
15:21
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
А что, если б был бомбордировщик,и выбрасывал он нэ одну мадам,а целый штабель,была бы интересная идея

24.06.2011,
19:16
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
Нет единого пространства цвета и света из за этого ощущение наклееных предметов, что сразу разрушает работу. Рисунок очень робкий, главная задача автора - как бы чего не упустить - по его мнению это главнй признак достоверности, это как правило говорит о неопытности автора. Цвето-световая среда для пространственных работ важнее закрылков на самолете. Дальше - движение. Судя из контеста стремительность происходящего не должна порождать застывших поз, а здесь именно так. Анатомические ошибки - шея и голова порождают горбатость - а в работе явная претензия на точность. Копозиция симметрична и очень статична, что не работает на замысел. В целом идти по принципу совмещения несовместимого - скучно, хотя можно и бесконечно модифицировать - женщина и паровоз, ребенок и подводная лодка и т д

Спасибо за сдержанный, не эмоциональный ответ. Очень достойное описание в аспекте академичного реализма. Вы видите один замысел, я другой, а ко-то вообще называет грубым словом. Вы пишите об анатомических ошибках, а я не считаю их ошибками (я не автор, может быть он с вами согласится). Например в картине с "крышей и пятнами" ошибок нет, т.к. там нет ничего реального, какой уж там сюрреализм и какие могут быть ошибки если сравнивать не с чем. Самолет можно сравнивать, также девушку и также их расположение в пространстве, можно сравнивать передачу освещения и потоки воздуха. Да она "приклеена", точно как и приклеены разноцветные кусочки и клееобразное нечто. Замысел очень прост и провокационен и это очень живописно отображено. Разве это не отражение функционирования мысли? И кстати жесткая реакция ваша с YaNat доказывает, что автор достиг цели - художественным способом передать то, о чем мы часто думаем (в том числе пилоты в кабине вместе с Александром Сергеевичем Пушкиным в "Гаврилиаде").

Цитата:
Сообщение от YaNat
много чести, такой разбор для откровенной пошлятины

Зря вы так.

24.06.2011,
19:36
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Жалко клиентов,нэ гуманно как то.

24.06.2011,
21:27
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Зря вы так.

Почему зря? Она права)) Жуткий китч в худшем проявлении. Девица неумело срисована с журнала, тупо раскрашена, вклеена немасштабно и от того нелепа, название двусмысленное, дурной вкус, одним словом, как таким можно восхищаться? Не ожидала от вас, Александр))

24.06.2011,
22:00
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Sketch
Почему зря? Она права)) Жуткий китч в худшем проявлении. Девица неумело срисована с журнала, тупо раскрашена, вклеена немасштабно и от того нелепа, название двусмысленное, дурной вкус, одним словом, как таким можно восхищаться? Не ожидала от вас, Александр))

Спасибо, но вы во мне ошиблись :). Я очень люблю простор мысли. Мне нравится реализм не меньше чем абстракции или сюрреализм с супрематизмом и с кубизмом . А разговор мой, очень безобидно начинался. Вот с этого:

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Красиво сказано, в этом и есть сюрреализм. Что толку в фигуре человека стоящего на земле.. Совсем другое дело когда дева витает в облаках. :) Или когда камень течет, а иначе току нет в картине если камень будет жестким, кубизЬм получится. :)

Но делать нечего. есть люди кому ближе сухой реализм и четкость линий как на принципиальной электрической схеме. ;) Я же не против. Мне только очень не нравится когда люди сходу охаивают чужое творчество.
Моё "зря" я сказал в надежде, что YaNat постыдится в следующий раз если придется оценивать чужое видение и подачу. Может быть заглянет к себе в портфолио и .. не будет так строга. А вдруг она недопонимает автора.. Кстати мой оппонент достаточно вежливо и тактично вел спор и за это еще раз ему спасибо. Мы по разному понимаем сюрреализм и только. Может быть есть кто-нибудь, кто выскажется на тему сюрреализма. Тема то интересная.
:)

24.06.2011,
22:14
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Моё "зря" я сказал в надежде, что YaNat постыдится в следующий раз если придется оценивать чужое видение и подачу. Может быть заглянет к себе в портфолио и .. не будет так строга. А вдруг она недопонимает автора..

заглянула, ничего достойного там не увидела. Вернулась, еще раз посмотрела на деву с самолетом - ПОШЛЯТИНА!!!

24.06.2011,
22:19
gusik
Удалено модератором форума
24.06.2011,
22:24
игорь черемисов
игорь черемисов

Но делать нечего. есть люди кому ближе сухой реализм и четкость линий как на принципиальной электрической схеме. ;) Я же не против. Мне только очень не нравится когда люди сходу охаивают чужое творчество. Моё "зря" я сказал в надежде, что YaNat постыдится в следующий раз если придется оценивать чужое видение и подачу. Может быть заглянет к себе в портфолио и .. не будет так строга. А вдруг она недопонимает автора.. Кстати мой оппонент достаточно вежливо и тактично вел спор и за это еще раз ему спасибо. Мы по разному понимаем сюрреализм и только. Может быть есть кто-нибудь, кто выскажется на тему сюрреализма. Тема то интересная. :)[/QUOTE]

Ничего не имею против ни сюрреализма, ни всех прочих измов, очень редко ругаю творчество коллег, но данная картинка - действительно пошлый китч и действительно в худшем его проявлении. Не думаю, что ошибаюсь, но поклонникам данного направления в заявленной теме лучше показывать и учиться на образцах более достойных представителей.

24.06.2011,
22:31
gusik
24.06.2011,
22:41
чечетка
24.06.2011,
22:46
чечетка
24.06.2011,
22:52
gusik
24.06.2011,
22:55
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от чечетка
Довольно банальная мазня))

осторожнее)) тут за такие слова на свои работы посылают смотреть((

24.06.2011,
22:58
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от чечетка
Довольно банальная мазня))

Как иллюстратор детских книг - может быть, как самостоятельное творчество - увы.

24.06.2011,
23:06
чечетка
24.06.2011,
23:09
чечетка
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Сычева Анастасия
Оранжевый натюрморт
Сычева Анастасия. Оранжевый натюрморт
21 000 р.
Балашова Наталья
После дожля
Балашова Наталья. После дожля
15 000 р.
Макарова Татьяна
Розовый ангел на фоне борьбы
Макарова Татьяна. Розовый ангел на фоне борьбы
70 000 р.
Кожин Семён
Февраль
Кожин Семён. Февраль
1 261 500 р.
Больгер Ирина
Сезон сбора урожая
Больгер Ирина. Сезон сбора урожая
15 000 р.
Сапегин Сергей
Охота. Собака
Сапегин Сергей. Охота. Собака
350 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину