Помощь в нахождении автора
15:28
Значит часть картин в раннем творчестве написана а часть уже когда
человек маститым стал, ведь может такое быть?
Я думаю там много разных художников, среди которых и дилетанты и профессионалы.
Да и еще - что было, на том и написал - такое у серьезных живописцев прак. не встречается. В вашем Зарубине - любитель взял что попало и что попало написал, на том и сгорел.
Значит часть картин в раннем творчестве написана а часть уже когда
человек маститым стал, ведь может такое быть?
Может быть все что угодно. Плохая работа мастера, удачная начинающего, мазня у профи, красота у неизвестного Васи. Не паникуйте. У вас и стОящие вещи и фуфло.
16:08
Может быть все что угодно. Плохая работа мастера, удачная начинающего, мазня у профи, красота у неизвестного Васи. Не паникуйте. У вас и стОящие вещи и фуфло.
А Фуфло это вы имеете ввиду новоделы, или подделки(ляпы тех времён).
И как определить стоящие вещи и которые фуфло?
Вот тут я и пытаюсь это сделать.
Спасибо что помогаете мне.
В споре рождается истина...
16:29
Фуфло это вот это:

16:32
Так получается, когда кисти в руки берут люди без какого-либо понимания живописи.
16:36
Ну то есть картины то старые настоящие просто
живопись слабая или что?
Не понимаю что тут под словом фуфло подразумевается....
А самая верхняя не моя....
16:38
живопись слабая или что?
Да.
16:39
Из всего что я тут пока что показал,
Имеет место быть подлинники
Это Петровичев П.И,
Пластов А.А.
И авторский портрет Решетников Ф.П
Так???
16:40
Да.
Понял, благодарю.
А то я думал современные подделки!
:-))))))
16:42
Покажу потом ещё несколько
предметов, Есть Захаров Андрей Аркадьевич 1967 год.
И Герасимов, вот который не могу сказать, то ли А.М,
то ли С.В
16:47
Из всего что я тут пока что показал,
Имеет место быть подлинники
Это Петровичев П.И,
Пластов А.А.
И авторский портрет Решетников Ф.П
Так???
Ну, могут быть... а могут и не быть. Мы же тут не эксперты из музея. Плюс видим все на фото. Решетников просто похожим образом рисовал глаза, мне это показалось аргументом в пользу подлинности. В этюдах чувствуется рука хороших художников и цветовая гамма похожа (по крайней мере у Пластова), но сами они очень маленькие и быстрые, чтобы говорить точно.
16:52
Интересная история с натюрмортом с арбузом, он нарисован наивно, но смотрится... за счет цветовой гаммы и контраста. так что тоже может быть какой-то авангардный художник, а может просто удачно вышло.
16:52
Ну, могут быть... а могут и не быть. Мы же тут не эксперты из музея. Плюс видим все на фото. Решетников просто похожим образом рисовал глаза, мне это показалось аргументом в пользу подлинности. В этюдах чувствуется рука хороших художников и цветовая гамма похожа (по крайней мере у Пластова), но сами они очень маленькие и быстрые, чтобы говорить точно.
Ну уже то хорошо что вы предположили что
данные произведения могут быть написаны
этими авторами.
А остальное конечно дело экспертизы...
16:55
Там и подпись есть, только
Вот ни как её не расшифровать мне,
сын этого художника когда продавал
говорил что это подарок какого
то не русского художника, ну
типа Узбекской ССР а там где
горы и степь Казахской ССР,
и где горы тоже какой то не
русских но якобы тогда известные
художники союзных республик...
16:57
Там где горы тоже неплохо смотрится. Не шедевр, но это дело вкуса. Но видно, что профессиональный художник. Это не обязательно реалист ведь.
17:50
Спасибо. Мне она тоже нравится почему то.
Ностальгия какая то по чему то хорошему,
доброму.Её бы в рамку(багет красивый),
не плохо бы и смотрелась на стене...
Все эти НХ и дилетантство тоже выставляют на продажу с надписью - начало 20 века, НХ, или конец 19 , НХ. Просто продать крайне сложно - многие рассматривают антиквариат как инвестицию и не будут вкладываться в что то без имени даже за небольшие деньги.
Иногда берут НХ , когда понравилось - прямо сил нет - и недорого, ну и качество отменное , но это не собиратели, а залетные покупатели живописи и таких сравнительно мало.
Многие собирают, допустим, советский период - им плевать что НХ, если качество, проф. исполнение, понравился сюжет.
18:32
Все эти НХ и дилетантство тоже выставляют на продажу с надписью - начало 20 века, НХ, или конец 19 , НХ. Просто продать крайне сложно - многие рассматривают антиквариат как инвестицию и не будут вкладываться в что то без имени даже за небольшие деньги.
Иногда берут НХ , когда понравилось - прямо сил нет - и недорого, ну и качество отменное , но это не собиратели, а залетные покупатели живописи и таких сравнительно мало.
Многие собирают, допустим, советский период - им плевать что НХ, если качество, проф. исполнение, понравился сюжет.
Спасибо за мнение.
Я тоже так понимаю что живопись покупается
прежде всего в целях инвестиции, а для этого и
художник должен быть востребованным, или просто
на подарок и чисто что бы дом, квартиру как то обставить.
Но для обстановки квартиры(дома)если конечно дом не
Пугачёвой дорогую картину не купишь, и на подарок тоже,
поэтому шедевры для коллекционеров живописи и вложение
денег...
18:59
Вот ещё привёз, не знаю что и думать,
то ли салют заказывать то ли "панихиду"....:-)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство