Раскрытие творческих способностей.
Подозреваю, что краткость - сестра не таланта, а многообразия.
)))
Чем короче изложена мысль, тем больше вариантов ее неверного понимания.
Впрочем, все по классику:
Если мысль может быть понята неверно, то...
... она будет понята неверно!
(то ли Мэрфи, то ли Паркинсон).
Задам вопрос по-другому.
Я - любитель.
Куда именно посоветуете направить мои усилия в оговоренных условиях:
- писать по одной картине в неделю, но каждую неделю;
- писать-дописывать-переписывать одну картину в течение года, но довести ее до возможного для меня абсолюта?
18:17
Я" открыл" " новый " третий закон Ньютона в творчестве :
Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.
Если смотреть на вещи с эзотерической точки зрения (каждая точка пространства пересекается огромным количеством разночастотных и разноскоростных энергетических лучей, состоящих из энергетических частиц ) , то по моему предположению любой сгусток энергии , будь то камень или человек являются преобразователями космической энергии , которая, проходя через мозг человека, меняет свои характеристики и воздействует на окружающее пространство создавая поля .(науке известны только эл.- магнитные и магнитные )
И по этой причине , когда человек что-то сильно хочет , то выходящая из него преобразованная энергия натыкается на противодействие на том же энергетическом уровне в виде стечения неблагоприятных обстоятельств ( "закон подлости" ) и всякого рода отрицательных причин , точь в точь как в третьем законе Ньютона .
Отсюда вывод: стремясь к чему- то не надо сильно напрягаться , а действовать раскрепощенно и относиться к решению своей задачи походя.
Как сказал когда- то кардинал Ришелье : К цели надо идти (плыть ) , подобно гребцу в лодке , повернувшись к ней спиной .
Чем меньше напрягаешься (физически или душевно ), чем меньше желание , тем меньше противодействие отрицательных обстоятельств и причин .
Примеров в жизни -миллион .
18:17
Для удовольствия, и не важно как и сколько......)))
Профессиональный уровень достигается только удовольствием?
)))
18:25
Разрешите высказать свое мнение .
А что делают представители других видов искусства? Насколько широк репертуар какого нибудь известного исполнителя в течение года ?
В армии не спроста существуют только три-четыре единицы управления . Три-четыре взвода , батальона и т. д.
Свойство мозга .
Я предполагаю , что у артистов (не коллективных , а индивидуальных) тоже существует некий ограничитель количества произведений в репертуаре в рамках одного года . Они же не исполняют все время что-то новое , новое и новое .
Присутствует комбинация нового и заполированного до зеркального блеска старого .
Пожалуй, соглашусь.
Не противоречит христианской морали.
Вероятно, в этом и ответ.
Сумасшествие художников как итог деятельности (масса примеров) - совпадение, случайность, закономерность?
Не нашел в сети.
Как именно Марк Ротко покончил с собой?
Кто-нибудь знает?
Нашел.
Бритва, антидепрессанты, ...
19:20
Нормальные художники - это нормальные люди. А в последние 100 лет востребовано не нормальное, больное, ущербное - всякие Ротко, Пикассо, и прочие сумасброды. Творчество сумасшедших людей. Возьмите погуглите "Картины сумасшедших", так они очень похожи на картины всех этих "великих" деятелей, которых мир превознес. Вот и кажется, что художники - сумасшедшие. Нет, просто эти сумасброды не художники, а малеватели, а их называют художникаи о на аукционах их мазня стоит сотни миллионов. А они просто больные люди по жизни были.
Павел Федотов, Эль Греко, Франсиско Гойя, Густав Климт - первое, что пришло на ум - явно не последнего столетия явления...
20:02
Если вы не понимаете,не спешите навешивать ярлыки,и Ротко и Пикассо были абсолютно полноценными людьми,Пикассо прожил 90 лет и был успешен во всех сферах жизни,теорию относительности вы тоже вряд ли понимаете,куда Энштейна запишете?Нельзя себя самого принимать за эталон нормы.Творчество сумасшедших никаким боком ни на Пикассо ни на Ротко не похоже,это творчество как раз очень здоровых людей,которые просто видят немного больше и умеют это выразить.Пикассо это грусть здорового человека о больном мире,не он морил детей голодом и выпускал кишки лошадям на арене.А Ротко просто прекрасен,как облака на небе или морские волны,хоть это и примитивное объяснение,ну хоть так.
Не вру...)))
Сначала загоришься, а потом начинается рутина, продумать всё - композицию, рисунок построить и тд....... только в конце радуешься и то не всегда и не долго...
Не слушайте меня - не знаменит, не удачен, так почеркушки с завышенным самомнением...
Учитесь у Баха, каждый день ходил на работу чтобы к воскресению подготовить божественную музыку для прихожан...
Хотя мне ближе Бетховен...) мятежная натура...
Трудолюбие, думаю вот в чем секрет
20:09
Ну , во-первых : не Энштейн , а Эйнштейн .
А во-вторых : Эйнштейн теорию относительности не создавал также , как Америго Веспуччи не открывал Америку .
20:11
Может лучше сочетать оба варианта?Выбрать технику в которой можно написать быстро и другую для более долгосрочных работ,быстрое написание дает непосредственность,постоянное удовлетворение,что есть результат,ну а более долгосрочные работы,живописность,детальность.
20:16
Хорошо,описка,Эйнштейн,в создании теории относительности он участвовал,речь-то не об этом.
20:25
Браво, Ирина!
Еще один эксперт по современному искусству испекся, нарисовав яблочко акрилом ))))))
20:28
Это я про дотошного архитектора. Думаю, что если архитектор хулит Пикассо, то какой же он архитектор )))))
20:43
Не участвовал .В СОЗДАНИИ -- не участвовал .

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство