Современное искусство.
Да не нужна ваших разрешений, мужик. Узбагоиси...
вот вам для затравки ещё павлика...
Стена над полкой меня напрягает своей монотонностью, Как будто Дэвид не решил, что с ней делать.
странно что дамочка надела чулки какие то худые и кривые...
Стена над полкой меня напрягает своей монотонностью, Как будто Дэвид не решил, что с ней делать.
да вы расслабтесь и слова пойдут...
охЮ что то я злой стал как собака, поки-поки...
12:14
Может так и хотел ) Есть такое понятие "негативное пространство", им тоже пользоваться надо уметь.
Это не цифра, но выжжено, да.
Напоминает этого (но у этого цвета получше):
David Leffel
Этот получше намного, но портрет не к месту зачем-то вставил. И рефлексы на яйцах и цветке желтые. Откуда вылезли?
Константин, "исполнение должно перевешивать смысл", не тормозите. :) Вам же хотелось уйти от "литературы"?
И себя цитируешь...
Ты ета, в окошко глянь - утро то какое! День Молодежи с алыми парусами.
Водку сегодня не продают, так что аккуратней. Береги себя, Константин.
Может так и хотел ) Есть такое понятие "негативное пространство", им тоже пользоваться надо уметь.
Думаю, вы видите, что с "негативным пространством" можно работать по разному. :)
Не улавливаю, есть ли смысл в той картине. Надо покумекать. Портрет под полкой... И ветка плюща... Подскажите, Би, есть там "шифровка"?
И себя цитируешь...
Ты ета, в окошко глянь - утро то какое! День Молодежи с алыми парусами.
Водку сегодня не продают, так что аккуратней. Береги себя, Константин.
Кое-где никаких "алых парусов".
12:32
Думаю, вы видите, что с "негативным пространством" можно работать по разному. :)
Меня больше тоже портрет напрягает, без него было бы лучше. Но наверняка автор клепает подобные сюжеты в промышленных масштабах, так что уже просто не знал чего бы добавить.
странно что дамочка надела чулки какие то худые и кривые...
Есть такие чудачки. Всё кривое на ноги покупают. Джинсы, колготки...)
12:36
Не улавливаю, есть ли смысл в той картине. Надо покумекать. Портрет под полкой... И ветка плюща... Подскажите, Би, есть там "шифровка"?
Как там у Фрейда "иногда сигара, это просто сигара" ))
На самом деле, я конечно не знаю, может и есть. Традиция шифрования в натюрмортах то довольно известная. Но я довольно поверхностный зритель.
Как там у Фрейда "иногда сигара, это просто сигара" ))
На самом деле, я конечно не знаю, может и есть. Традиция шифрования в натюрмортах то довольно известная. Но я довольно поверхностный зритель.
Иногда сигара - сигара. Согласна. Но тут точно, что-то есть. Он ловушечку разложил. Навскидку - это "под гробовой доской". Нет теней. На доске - поминальный набор с винцом, там есть мощные тени. Кажется, плющ и цветок гвоздики? это имеет символику смерти, памяти и бальзамирования. Портрет - под доской. Если я права, то браво Би! Выстрел - в яблочко! :)
12:52
Иногда сигара - сигара. Согласна. Но тут точно, что-то есть. Он ловушечку разложил. Навскидку - это "под гробовой доской". Нет теней. На доске - поминальный набор с винцом, там есть мощные тени. Кажется, плющ и цветок гвоздики? это имеет символику смерти, памяти и бальзамирования. Портрет - под доской. Если я права, то браво Би! Выстрел - в яблочко! :)
Но портрет то, вроде как, Рембрандта, а он слишком давно усоп, чтобы по нему поминки устраивать.
Но портрет то, вроде как, Рембрандта, а он слишком давно усоп, чтобы по нему поминки устраивать.
Тут же не обязательно именно по Рембрандту поминки. Натюрморт - буквальное прочтение (мёртвая натура). И в лице Рембрандта, под доской - старые мастера и их манера? Портрет смещён сильно в сторону, это как бы "изголовье" обычных могил, смещение именно этим вызвано. Не находите?
13:11
Портрет смещён сильно в сторону, это как бы "изголовье" обычных могил, смещение именно этим вызвано. Не находите?
Слишком было бы симметрично помещать портрет в центр. Мне еще не нравится, что портрет и этот металлический сосуд по массам примерно равны, хоть там и есть светлое пятно собственно головы, но оно очерчено со всех сторон квадратом.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство