Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

23.06.2011,
14:44
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от YaNat
Тихон)) Чтобы вот так, на полном серьезе, рассуждать о своих работах на предмет всяческих стилей... ну, понимаете, я столько не выпью

Это верно :)))) Но работа хорошая, в конце концов прежде всего обращаешь внимание на форму, а содержание это как приятный бонус...наверное, но не уверен.:)))))

23.06.2011,
14:48
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Шокирующего у Миро я не заметил, В основном абстрактные двухмерные фигуры на двухмерном поле. Пространство реальное отличается от двухмерного еще как минимум двумя измерениями. Потому, что континиум пространственно-временной. Скажите как Миро изображал время?

Интересный вопрос, боюсь только, что я столько не выпью. А как "трехмерщики" изображают время? Текучие часы - время? Перечисление предметов в пространстве - время? Приведите пример изображения времени? Чем Миро хуже в этом плане остальных,чем хуже Клее, тем что они делали срез сознания на самом раннем этапе формирования образа? Мне кажется подобное обладает гораздо большей сакральной ценностью, чем исследование предметов.

23.06.2011,
16:32
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
Чем Миро хуже в этом плане остальных,чем хуже Клее, тем что они делали срез сознания на самом раннем этапе формирования образа? Мне кажется подобное обладает гораздо большей сакральной ценностью, чем исследование предметов.

А мне кажется, что срез это уже сам по себе реализм, в чистом виде, автоматизм копирования образа. Где же здесь отражение функционирования? И совсем другое дело когда на основе понятных зрителю образов создается самим зрителем новый образ и его развитие. Пример: та же девушка и самолет. Она очень сюрреалистична, т.к. в ней есть движение мысли. хотите от самолета, а хотите от девушки, да и от нас с вами.Ну, а набросать кусочков с умным видом, так это и ребенок сможет и сакральности там будет еще больше, т.к. степень неопределенности будет возрастать (та, самая энтропия, которую математики любят).
И кстати время в картине с самолетом и девушкой есть, а в "срезе сознания" времени нет.

23.06.2011,
16:59
gusik
Удалено модератором форума
23.06.2011,
18:04
пешка
пешка

Ну че это за попса,Ну противно же -в теме фактически ни одной достойной работы,чтобы восхититься направлением...

23.06.2011,
22:11
gusik
Удалено модератором форума
24.06.2011,
01:51
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от пешка
ни одной достойной работы

См. стр 18. Г.П.Кичигин, стр.25 Яцек Йерка ( тут еще http://yerka.org.ru/works_15.html ), стр. 30, Михаил Сова... Забыли? Не читали? Вроде читали... Да, в последние несколько дней - не было чего-то ТАКОГО... но оно есть :)))))))))

24.06.2011,
01:52
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от gusik
gusik

А что за картина, кто автор-то?

24.06.2011,
12:59
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от k-a-j
И совсем другое дело когда на основе понятных зрителю образов создается самим зрителем новый образ и его развитие. Пример: та же девушка и самолет. Она очень сюрреалистична, т.к. в ней есть движение мысли. хотите от самолета, а хотите от девушки, да и от нас с вами.

Чего-то я недопонимаю, какое развитие от девушки и самолета? Надеюсь не в духе школьного сочинения на тему "опять двойка". Живописи в этой работе нет совсем, очень вялое исполнение по сути штамп выдаваемый за глубокомыслие.

24.06.2011,
13:12
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Пример: та же девушка и самолет.

Не об этой ли картине речь, мама дорогая?)))

24.06.2011,
13:15
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Sketch
Не об этой ли картине речь, мама дорогая?)))

Да, о ней.

24.06.2011,
13:21
Игорь Мониава
Игорь Мониава

А что, если б был бомбордировщик,и выбрасывал он нэ одну мадам,а целый штабель,была бы интересная идея....Да еще кучу обыгрываний,можно придумать....

24.06.2011,
13:35
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
А что, если б был бомбордировщик,и выбрасывал он нэ одну мадам,а целый штабель,была бы интересная идея....Да еще кучу обыгрываний,можно придумать....

Самое и то! Можно выдумывать. Но впрочем можно и просто охаивать не заботясь об аргументах. Так господин Тихон Власов? Оценки "перетекающие" из темы в тему и отрывочные "коллажи" выражений без контекста. Конечно же выгодно смотрятся. Чем не сюрреализм в прозе..
:)

24.06.2011,
13:38
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
и выбрасывал он нэ одну мадам,а целый штабель

:))))) И название "Кассетные бабы"

24.06.2011,
13:46
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
Чего-то я недопонимаю, какое развитие от девушки и самолета? Надеюсь не в духе школьного сочинения на тему "опять двойка". Живописи в этой работе нет совсем, очень вялое исполнение по сути штамп выдаваемый за глубокомыслие.

Нет так нет. Мне, зрителю она и не нужна. Мне интересен сам прикол. "Школьное сочинение" - ? И, что плохого? Может быть и "Письмо Вани Жукова" было написано как собирательный образ.
Я уже писал о господах торопящихся давать оценки без оглядки, но сегодня придется повторить.
Речь наша вся состоит из транзакций.
Смыслом полна и не хочет прерваться.
Ты не дослушал мою к тебе речь.
Смысл моих слов ты не смог уберечь.
Ты разорвал вновь транзакций цепочки.
Не дочитал предложенье до точки.
Снова себя обокрал ты чудила.
Значит прическа и зеркало мило.
Ты обрываешь транзакции слов.
Ты воевать со словами готов.
Ты составляешь как лего словарь.
Но получаешь в итоге slow^war.

24.06.2011,
13:49
Koshkamiay

да, не ... , просто кто-то по Любви истосковался
"Селянка, хочешь большой, но светлой любви?"
лобок так тот вообще улетел :)
так что вас обманули :) это не женщина :)
это мужчина который напялил на себя шкурку женщины :) вот и лобок на взлёт пошёл.

24.06.2011,
13:55
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Koshkamiay
да, не ... , просто кто-то по Любви истосковался

:)

А тут самопер "отбомбился напалмом своего болта на крышу "желтого" дома.
;)
Видите как легко обидеть художника!!!
З.Ы. Ребята, давайте жить дружно, а?

24.06.2011,
14:00
Koshkamiay

неее :) ну этому как-раз я верю :)
а вот женщина ....
ха :) я понял это новое секретное оружие Дозаправщик для СУшек :)
шифруется, что б никто не догадался :)

24.06.2011,
14:05
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Koshkamiay
неее :) ну этому как-раз я верю :) а вот женщина .... ха :) я понял это новое секретное оружие Дозаправщик для СУшек :) шифруется, что б никто не догадался :)

А я обоим верю и кстати вам тоже. И лобку развернутому не случайно, тоже верю. Видел как и вы, но промолчал, а зря. Пилотам тоже верю и верю, что это фотка лобового стекла мерикосского истребителя :)

24.06.2011,
14:07
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Можно было бы назвать ее.Пролетая,над Ню,или остановка в пути,илиНЛО или еще куча всего,работа была бы на выставке нэ последней....

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Степанов Павел
Дом И.Е.Репина на Академической даче
Степанов Павел. Дом И.Е.Репина на Академической даче
120 000 р.
Симонова Ольга
Аромат спелых яблок
Симонова Ольга. Аромат спелых яблок
53 000 р.
Шевцова Анна
Снегурочка
Шевцова Анна. Снегурочка
30 000 р.
Пьянов Денис
У окна
Пьянов Денис. У окна
60 000 р.
Панов Эдуард
Сирень с кружевами
Панов Эдуард. Сирень с кружевами
350 000 р.
Фетисова Дарья
Пионы и аквилегия
Фетисова Дарья. Пионы и аквилегия
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину