Изготовление масляных красок
Фешин рисовал с фотографий при этом
10:52
Так и с фотографий можно по разному сделать рисунок...у одного получится шедевр, у другого -нет.
11:01
Вчера снова ходил на пленэр. К тому невзрачному кусту белых роз, который заприметил еще в первый раз. По пути попался красивый куст с более правильными бутонами, но уже больше в розовый цвет. Долго выбирал, решил все же в пользу белых. На этот раз взял с собой складной стульчик, это располагает к более вдумчивому анализу натуры, как мне кажется, когда сидишь.
Этот этюд мне по-моему получился гораздо лучше прошлого чубушником.
11:03
Алексей! Перед Айвазовским стояла Задача -сделать мокрой воду и камни и одновременно сухого Пушкина...можно было все полотно покрыть лаком и все бы блестело... но мокрый Пушкин? ...фанаты бы не оценили...решил кардинально -все сделать сухим...от греха... да и вообще... сухое вино полезней крепленого -любой медик подтвердит ;)
11:10
Ь! Да! Этот этюд, конечно, лучше прошлого!!! Кстати,,, нравятся ли вам акварели Фонвизина?
11:24
Да, хороший художник, понимал, что акварельные эффекты нужно использовать, а не пытаться делать из нее масло/фото.
11:25
Для лучшего понимания цвета, еще фотку с телефона, а то все девайсы показывают по-разному:
Более детализирован, как мне кажется Основная матрица заложена и передана Вами в первом этюдике, но всё равно свежо и вкусно)
Ну и Пушкин.
Даже как то не верится, что Айвазовский не справился со вторым планом, где скала, паровое облако выглядят бутафорски. Левая сторона вполне может иметь место, вода всё же звонкая, лёгкая, изящная, хотя она скорее на глубине такая, чем у берега. Это вода из внутреннего мира самого художника, как он её чувствует, а вот земля и Пушкин здесь лишние, на мой взгляд
12:09
Вот еще вариант цвета, немного ближе к оригиналу:
С водой всё сложно.
Для меня неожиданным удивлением было изображение морской воды замечательным колористом Архипом Куинджи когда увидел его "Прибой" вживую на недавней выставке в РМ.
Странные формы волн опускаю...
Помня, что его современники отмечали необычайную цветочувствительность Куинджи, (его глаз был способен улавливать тончайшие градации оттенков), подумал, что мой глаз возможно, что-то не улавливает...(
А ваш?
Вот, да. В первом этюде выделки поменьше, а движения больше....
С розами - уже пошли ограничения, мозаичность, как будто потерялась одна правда, а вторая еще не нашлась....
Ха! И впрямь.... Сухой Пушкин средь мокрых камней был бы не денди. Айвазовский решил высушить камни и воду эфиопским присутствием. Чего не сделаешь, чтобы костюмчик сидел. :)
Дуба не хватает? :)
Би, а что за розы? Судя по листве - не шиповники. Шиповники задорнее гораздо, даже белые. У вас - задумчивые, и на мою имху, не хватает "тяжести" в цветке. То есть композиция, наклоны цветков, - это чутко. Но само тельце цветка однообразно белое, легко-белая... Роза почти всегда даёт понять, что она "массивная", "толстая"... это как-то в изменении цвета от центра к краям неуловимо передается....
Дуба не хватает? :)
Вообще-то дуб, златая цепь, кот и русалка на ветвях оправдают пыльное море. Типа сказка ну а чо...
20:52
Да, наверно. Вообще, тонкий момент, мозоичность, если я понял то же что и вы под этим, не значит плохо, значит менее фотографично но более декоративно. А у меня нет задачи быть фотографичным, как и "ботаничным". Зато меня радуют проявления каких-то стилевых эффектов, которые имеют потенциал стать "своей фишкой". Так что насчет того что вторая правда не нашлась, не вполне согласен ) Кроме того чисто технически выполнено гораздо правильнее, я учел ошибки предыдущего. Но можно было сделать бОльшую глубину, это показало бы что цветки допустим в 3д не на одном плане и тому подобные улучшения против мозаичности.
Не шиповники да. Маленький, видимо уже отцветающий, побитый дождем кустик белых роз. У него уже не собраны правильным образом лепестки. Меня привлек этот серебристый призрачный белый цвет на этих формах, это главное, почему хотелось их написать, частично, мне кажется я его уловил.
Насчет "толщины" возможно вы правы и я с этим не справился. Даже скорее всего, это так. Это первый раз когда я рисую розы... Но что я хочу сказать, не в оправдание а пояснить свой взгляд: моя цель точно не нарисовать открытку, не нарисовать дотошно цветок, только поймать впечатление от сцены. Розы это или собака или здание, мне тут неважно, оптика здесь должна быть одна. Это первая, цель. И про вторую я уже говорил - сделать это в каом-то своем стиле, чтоб это был не "стандартное" изображение роз, а моя картинка в первую очередь, а тема была бы уже вторичной. По этому например здесь этот жизнерадостный сюжет выглядит как будто мрачно и холодно. Потому что было мрачно и холодно, я замерз, градусов 10 было.
Да... правильно. Чтобы не вырезаны из бумажки и положены на рисунок, а чтоб росли в кусте....
13:22
Алексей! А может быть это подделка (причем плохая), а не подлинник Куинджи?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство