"Горение" летней листвы ...
...Кроме этого, он прицеплял с тыльной стороны картины лампочку с батарейкой... За что и был дисквалифицирован и обрит коллегами наголо...прямо на выставке!
17:16
Цитирование википедии - это смешно)) Читайте дальше!
а имя того цирюльника было : Сережка Зверев....как набросился мальчик на художника ...как начал его брить с двух рук...а рядом бегал восторженный Юдашкин и хлопал в ладошки со словами :ЧАРОВАТЕЛЬНО! ЧАРОВАТЕЛЬНО! ТУЖУР ЛЯ МУР... СЕРЖ !
от Борисыч:А че, с листвой разобрались што ли?..
Теперь взялись за сверкание Луны?..
ОТВЕТ: хоть развеселилась седня в пятницу 13-го))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
18:26
Так металлы вам в руки -экспериментируйте, и будете круче Куинджи....
18:33
"Краски Куинджи производят очень сильное впечатление. Но если бы он умел только по-особому изготовлять краски, вряд ли люди так любили бы его картины. Очень хорошо сказал один из учеников Куинджи: "Архип Иванович удивительно передал лунный свет, но главное в картине - поэзия украинской ночи, простор, тишина. И в пейзаже "Березовая роща" Архип Иванович с необыкновенной точностью написал залитые солнцем, сверкающие березы, но главное - радость, которая разлита в картине". Краска не может заменить чувство."
Порудоминский В.
Любезная ТОКТОНАДА. Сюдя по всему немногое Вам надА.
Порошки не металлов, а асфальтовые примеси использовал Архип Иванович, отчего его работы стремительно темнеют и теряют полутона. Советую и Вам этим заняться.
19:44
))))))))))))))) Ой! Не смешите! Одно другому не мешает!
Я не хочу выступать на стороне ПРОСВЕЧИВАЮЩИХСЯ КАБАЧКОВ, просто Куинджи - это не удачный пример!
Поражавшая современников светоносность пейзажей Куинджи во многом стала результатом его научных изысканий. Под руководством химика Д. И. Менделеева и физика Ф. Ф. Петрушевского он изучал влияние света на свойства красок в живописи.
А. И. Куинджи. «Лунная ночь на Днепре». 1880 г. Государственный Русский музей. Санкт-Петербург
(Источник: «Искусство. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Под ред. проф. Горкина А.П.; М.: Росмэн; 2007.)
Ни чего это не объясняет.Ну изучал, ну исследовал. Люди веками красили лица и одежды, потому, что знали - это воздействует на других. А черный фон легко устраняет отвлекающие внимание несущественные детали. Человек сразу концентрируется на главном.
Ну и где здесь Ваши металлические порошки и опилки с обрезками арматуры?
По моим данным Куинджи тока мешал Менделееву и Петрушевскому...
Оба денно и нощно работали над изобретением ВОДКИ, а художник постоянно отвлекал, лез со своими красками...
Правильно! Вот поэтому сейчас бутылка нормальной водки стоит не менее 150 руб. Если бы не он, родимая была бы дешевле и лучше. А как любоваться его работами на трезвую голову?
Тоисть?))

:)
или так:
Мне сказали - ты грустишь,
От-того, что много спишь.
Точно, с девками плясал,
Много пил, потом устал.
А грущу я от-того,
Что напрасно я "того".
Девки ждали, а я спал.
Хоть с одной бы переспал.
:) верно.
Мне казалось то красотка.
Тени смыла.., лучше водка.
Виски девкам лишь утеха.
Мужикам они для смеха.
Водка-сила мужикам,
Выпил литр и спишь ты в хлам.
Иногда рычишь ты тигром,
Обнимая унитаз,
Не обходишься ты литром,
Выпьешь ты ещё не раз.
Смысла нет в чистюле виски.
Молоко в кошачьей миске.
Водкой лучше всем упиться.
Блажь свиньёй потом порыться.
03:53
Вот опять я с Вами согласна
:)

вот обновил основу с чего началась тема
http://vasnas.narod.ru/archive/ideas/art/color/pigments.html
Как и раньше ищется желто-зеленый (ближе к желтому) самый цветной пигмент ...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство