тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
Качество то же,просто там картинки кликабельные,нужно было нажать на картинку,чтобы увеличить.
Вах! Шайтанама!
Это ж какое нечеловеческое могущество!
Титан!
Да старик Шюблер наверняка бы прослезился.
круто. хочу себе такой потолок
Мда Андрюха, картина свалила на повал, мое Почтение!!!
Привет всем. Хотел спросить - кто -нибудь использует аэрограф для живописи маслом? Какие краски нужны и чем их разбавлять?
...Для живописи маслом -масло )))...развожу уайт спиритом ,иногда с сиккативом...у вас наврядли получится тонкая работа...из за свойств краски...хорошо выходят тени и переходы...а тонкости-кистью...
Масляные краски для живописи аэрографом -просто идеал,в отличии от акрила они не настолько "ядерные" и имеют более приятный глазу цвет.Притом работать ими гораздо проще,в том смысле,что свойства известны и смеси привычны.Акрил в этом плане сильно отличается,ожидать можно разных непредвиденных ситуаций,от "гуляния" тона,до жуткой грязи при смеси цветов.
Разводить масло хорошо скипидаром(пиненом),уайт-спиритом(бензином),сольвентом,керосином и конечно же синтетическим растворителем,имеющим гораздо более слабый,по сравнению с предыдущими запах,а иногда и не имеющий запаха,в магазинах стройматериалов его можно спросить как синтетический растворитель без запаха.Аналогичный продаётся в магазинах художественных материалов,производитель "Renesans",Польша,на флаконе 100мл. надпись: Rozpuszczalnik Bezzapachowy.Однако следует учитывать,что даже не имея запаха,этот растворитель сольвентного типа и вреден при вдыхании воздушной взвеси,и необходимы особые меры предосторожности-обязательное наличие лицевой маски 3М http://stalkershop.ru/e-store/breath/index.php?SECTION_ID=208&ELEMENT_ID=1046 и обязательно хорошо проветривать помещение.Маска просто жизненно необходима,поскольку многие пигменты масляных красок сильно ядовиты,а при работе аэрографом часть пигмента непременно окажется в лёгких.Простые респираторы-лепестки малоэффективны.
Отличаются также и способы работы,масляная краска дольше сохнет,поэтому необходимо накладывать тонкие слои краски.Также следует заметить,что разбавлять краску лаком не получится,и даже смеси (тройник,двойник) очень сильно влияют на качество распыла.Покрывать работу из аэрографа лаком можно.
Спасибо Андрей. Значит можно будет использовать любые маслянные краски и разбавлять их, я так понимаю, до молокообразного текучего состояния. Пойду покупать респиратор)
00:54
http://www.drive.ru/kunst/2008/10/17/1766648/cuba-kar.html краска держится веками-кунст камера ...
Украинский поставщик аэрографов,комрессоров для аэрографии и различных примочек под торговой маркой "Безан".Всё тот же старый добрый Китай :ag: ,однако по весьма и весьма умеренным ценам http://www.ukrpnevmo.com.ua/catalog.html?page=shop.browse&category_id=11 к примеру,цена на аэрограф под маркой Лаванда (он же Аэро-про 103,спармакс 103)чуть выше 20 долларов.На остальное оборудование цены тоже весьма либеральны.
Привет Андрей, как работа, заказы прут ? Че новенького делал, делись, очень интересно.Я как всегда с вопросами, наверное уже тебя достали все вопросами))) краска Auto Air как с другими красами, допустим если все авто эмалью, а ей только мелочевку не че не подымится после лакировки, и сильно ли она капризная, и еще оно ведь на водяной основе, а разбавлять ее можно водой, иле же только родным растворителем? Заранее Спасибо!
Приветствую!Работы много,как всегда,только выносить на форум считаю нецелесообразным.Вопросы не достали,для этого и создавал тему.Вполне можно работать,комбинируя автоейр и автомобильные краски,ничего не поднимет,проверено годами в различных комбинациях,разбавлять можно водой,лучше раствором 20% спирта в дистилированной воде,или моющим для стёкол на спиртовой основе,такие растворы сильно напоминают "родные" растворители автоэйр и креатекс.Хочу заметить,что эти краски уретановые,на водной основе,и имеют очень высокую эластичность,и их необходимо досушивать,я досушиваю техническим феном.
помню в старину принесли откуда-то в наш дом фен ...такой крупный...китайский....сказали -дефицит...надо брать!
включили...работает...обрадовались...думали ...ну вот...теперь волосы сушить будем...позже оказалось ...фен технический и волосы палит за три секунды....)))))))) сразу вспомнилась тогда "Шилка" армейская и мгновенно сожженые мокрые валенки из-под сопла газотурбинного двигателя той машины.
Как всегда благодарю за инфу! У тебя вообще больше заказов по интерьеру, я как понял, или я ошибаюсь? Мне все было интересно, у тебя большое рабочее помещение, в смысле один гараж или несколько совмещенных и какие у тебя вытяжки, и как с освещением?
Андрей ( и е.п. товарищи), пожалуйста , не нужно флудить в этой теме, здесь размещена информация для действительно интересующихся аэрографией и совершенствующих свою технику работы людей,а не для любителей поржать и повспоминать былое.Будьте уверены,ни меня ни моих товарищей ваши мемуары нисколько не интересуют.
Интерьеры и мебель-моя ниша,автоаэрографию уступил другим,хотя,конечно же,технологией владею.Мастерская-два больших капитальных гаража,один-для аэрографии,второй-чисто малярка.Вытяжки не ставил,работаю при открытых воротах,погода позволяет : круглогодично плюсовая температура,достаточно высокая влажность и слабый ветер.Однако сами вытяжки есть-ракушки,диаметром 40см. на двигателе от стиральной машины.Освещение-десяток ламп дневного света,поочерёдно тёплые-холодные.
Здравствуйте. Аэрограф (Paasche Talon 3G-3F) после чистки начал пускать пузыри в емкость с краской, почитла на другом форуме, что потерялось колечко и можно сделать из кембрика. Разобрав еще раз, понял, что колечко было между соплом и "телом" аэрографа. Сделал кольцо из подручных материалов (оплетки тросика от велосипеда). первый раз плевался но пускал меньше воздуха в емкость, второй раз разобрал - завинтил чуть вроде лучше (но аккуратно), вроде с водой ведет себя нормально. Вот думаю - может все таки лучше с кембриком и все ли я правильно сделал? Еще есть вопрос - выдержит ли кембрик или это кольцо растворитель? Как-то особо экспериментировать не хотелось бы.
doc24. У меня были, такие проблемы, тоже кольцо ушло в сам аир, тоже были пузыри, но я достал, одел обратно на сопло, и окуратно ввертел, пузыри идут именно из-за того что стык между соплом и аиром пропускает воздух (так понял я из опыта, может ошибаюсь). Вообще старайся сопло не откручивать часто, в конце концов оно начнет не плотно стоять или потеряешь, да и растворитель съедает кольцо.
Андрей у меня радость, наконец-то из Америки пришли мои краски Auto Air, счастью нет границ, есть одно «но», оказывается они еще идут несколько серий, а я не знал, по этому друг прислал те которые первые попались под руку а именно Semi-Opaque серии 4200, как я понял это обыкновенные базовые цвета ??? вообще как они, или лучше «Кенди»? у них оказываеться не плохой выбор, есть и хамилионы есть и светящиеся, ты другими какими-то пользовался? И вот еще айр после них «мистер мусколом» пойдет промывать ?
Извиняюсь за отсутствие.Пузыри идут не от того,что по резьбе проходит воздух,а от того,что сопло оказывается на полмиллиметра короче и воздушный поток,вместо того чтобы захватывать краску,загоняет воздух сквозь сопло.На некоторых моделях эта проблема решаема тем,что можно просто снять эти полмиллиметра на колпачке-соплодержателе со стороны резьбы на точильном камне.Кембрик вместо резинки,впрочем,тоже подойдёт,нужно отрезать кусочек и бросить в растворитель,через пару часов видно будет,растворяет его растворитель или нет-он или разбухнет или частично растворится.Есть вариант намотать сантехническую ленту ФУМ,отщипнув от полоски тонкую нить,её точно не растворяет ни один растворитель.
Semi-Opaque серии 4200 -это кроющие(корпусные) краски,и их,конечно же,нельзя сравнивать с кенди,они абсолютно противоположны по свойствам-ими отлично рисовать по тёмному фону,который эти краски перекрывают даже при минимальном слое,а кенди краски предназначены для того,чтобы давать общий тон,не перекрывая цвета рисунка,то есть,это как в Фотошопе,взять кисточку и уменьшить интенсивность цвета до 10%, и один раз провести любым цветом по цветной картинке,вот и получится эффект кенди,чем больше слоёв краски,тем больше картинка становится насыщенной,однако сам рисунок не закрашивается,его по прежнему видно.В масляной живописи этот эффект называют лессировка,голландцы в натюрмортах очень широко применяли такую технику.
Выбор там действительно большой http://www.bearair.com/AutoAir-Colors/departments/1119/ ,я пользовался их кенди краской и краской другой серии,Createx,этого же производителя.Они все на водной уретановой базе,почему то в США очень распространены краски и лаки именно на уретановой основе, и скажу прямо-они мне совершенно не нравятся,по многим причинам,которые я неоднократно указывал.Однако продолжаю пользоваться,не выбрасывать же :) Помимо водных кенди красок Auto air color,есть ещё краски на сольвентной основе House of color, а также у многих производителей автомобильных красок тоже есть кенди краски , Kandy Koncentrates "Carizzma" концерна "R-M"
http://www.carizzma.net ,кенди концентраты PPG,концентраты DeBeer,у Антона Куянова есть в продаже http://airbrushshop.ru/published/SC/html/scripts/category/debeer/ ,в миксах Mobihel Mix,есть сходные по эффекту краски-миксы №316,№320,№351,№327 и т.д.,конечно,полного эффекта кенди они не дают,однако сходство явное.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство