Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Изготовление масляных красок

15.06.2026,
23:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Еще одно фото шидевора, немножко доработал, может подиспортил, может нет, не знаю.

Этюдик мастера. Вот вам моё "чепушилло". Каждое утро налюбоваться не могу. Ну "зубчики" на листьях я прощаю, не суть...Ветку к земле отогнула, чтобы сфоткать. Ну, у меня - породистый чубушник. Скоро беспородный зацветёт.

15.06.2026,
23:54
b

Они мне встречались двух видов, который как у вас с более раскинутыми лепестками, но тот который я рисовал, у него более фиксированные бутоны. Оба красивые впрочем.

15.06.2026,
23:54
Елена_62
Елена_62

Видите, нет серединки "жёлтой"? Но есть "махровость и изрезанность" лепестков? Вы не можете "испортить", "как художник" никакую ветку чубушника. Они разные. Вам - выбирать или преображать. :)

15.06.2026,
23:57
Елена_62
Елена_62

Щас вам с внутренней желтинкой брошу.

15.06.2026,
23:58
Елена_62
Елена_62

Смотрите, как синит низ, и как желтит верх.

16.06.2026,
00:05
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Смотрите, как синит низ, и как желтит верх.

Потому что не пасмурное небо, есть теплый источник от солнца и холодный от неба. В моем случае это тоже стало происходить, когда солнце выглянуло, тогда я понял, что надо сворачиваться ) В пасмурной атмосфере все было скорее в теплых оттенках. Тени на цветках были едва заметно зеленовато серыми (теплый я так понимаю, вклад от окружающей зелени). Можно две разных картины писать. Еще на прямом солнце наверно свои эффекты, это уже третья картина.

16.06.2026,
00:08
b

Вот такой цвет на лепестках на первом фото попробуй воссоздай )

16.06.2026,
00:12
Елена_62
Елена_62

"Яичница" у меня зацветёт позже. Но я так узнала её в вашем рисунке! Вы - чутьистый. Не думаю, что это у вас от осознанной геометрии и всяких излучений. У вас - комплекс. Поздравляю. :) Сама за этими "суммами" гоняюсь, ну в своей сфере. Главное - не врать. :)

16.06.2026,
00:26
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
от такой цвет на лепестках на первом фото попробуй воссоздай )

А кое -кто на нашем форуме гоняется за таким оттеночком. Не ошибусь, если скажу, то это ...

16.06.2026,
00:29
Елена_62
Елена_62

... кажется Кожин Валерий.

16.06.2026,
00:32
Елена_62
Елена_62

Есть и у него "пунктик" в погоне за особой текстурой и цветом.... Он вообще, много знает в особенностях "излучения" намазки составов.

16.06.2026,
06:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да всё просто на самом деле.
Смотришь - раскладываешь - заказываешь\покупаешь - складываешь. Важно не перепутать. Особенно если картриджи.
Ну и Ь после Ш. Жи, Ши ... мышь, ночь, дочь, рожь... - нуэто базовая прошивка, вы помните.

Full view

16.06.2026,
07:58
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

А как не сравнивать...
Этож не профиль.
Был у нас преподаватель один глаз голубой, другой карий. Кличка у него была "светофор". Старался в профиль к аудитории становиться.

с работой проще слишком четкий глаз можно и слегка смыть..

...как быть со Светофором, чтобы это не стало трагедией... надо подумать. полагаю, есть варианты

16.06.2026,
08:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин

с работой проще слишком четкий глаз можно и слегка смыть..
...как быть со Светофором, чтобы это не стало трагедией... надо подумать. полагаю, есть варианты

Светофору надеть темные очки. Или выключить и поставить дядьку с полосатой палкой.

16.06.2026,
08:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Хах ) Знаете, вообще иногда что-то такое требуется для разрушения слащавости иглянцевости. Эта картина все равно слишком слащавая, ну да ладно...
Есть отличный художник, Люсьен Фрейд. Он своим творчеством иллюстрирует нечто вроде того что я имею в виду:

Слащавость ненавижу. Безусловно ее надо разрушать. Но не до такой степени, чтобы заподозрить королеву в том, что она забыла побриться.

Люсьен Фрейд

16.06.2026,
10:17
Юлия Глухова

Опять скажу о глазах...дело то не в цвете а в тоновых диапазонах...тоне!!! у глаз фактура близкая к стеклу...блеск!!! Даже бельмо блестит как бельмо.... и вот с глазами... и Шилов и Фрейд, хоть и стиль другой... а с глазами справились... а Би глаза не доделал...губы у него на портрете больше блестят чем глаза...и фон более реалистичный, чем глаза...вся картина должна быть в едином стиле решена...и даже слащавая, как у Шилова...тут либо Шанель...либо Щи... а вместе не годится ;)

16.06.2026,
13:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
у глаз фактура близкая к стеклу..

Верно. Да ещё и влажная. А вода и любая жидкость, и мокрая поверхность - весьма сложные для изображения вещщи.

Некоторые так и не научились передавать мокрую воду и мокрые камни.

Картина Айвазовского

17.06.2026,
11:27
Юлия Глухова

И то -верно. Но глаза...это вообще сложнейшая задача и загадка... ведь даже оптика создает проблему для адекватного изображения..."проблема красных глаз"... вспоминаются и горящие огнем глаза при освещении фарами в темноте... а как скульпторы мучаются, проковыривая в глазах мраморных скульптур, с одной целью, хоть как то "оживить" мрамор ... но вот если говорить не о цвете, а о тоновых явлениях, то наиболее близко к решению этой задачи пришел Фешин в своих рисованных портретах!!! У него стоит поучиться.

17.06.2026,
14:15
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Некоторые так и не научились передавать мокрую воду и мокрые камни

Алексей, я не совсем поняла, под "некоторыми" Вы имеете ввиду Айвазовского (как пример)?

17.06.2026,
14:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна

Алексей, я не совсем поняла, под "некоторыми" Вы имеете ввиду Айвазовского (как пример)?

Смотрите,
вот мокрая вода и мокрые камни от малоизвестного художника

Вот сухая пыльная вода и сухие камни от Айвазовского.
Ну и Пушкин.

И.К. Айвазовский «Пушкин на берегу Черного моря», 1887.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бурцев Евгений
Уходящий от бури
Бурцев Евгений. Уходящий от бури
69 990 р.
Разуменко Наталья
Выборг
Разуменко Наталья. Выборг
70 000 р.
Голубь Анна
Натюрморт с двумя вазами и одной кружкой
Голубь Анна. Натюрморт с двумя вазами и одной кружкой
45 000 р.
Шпак Вячеслав
Девушка со скакалкой 3
Шпак Вячеслав. Девушка со скакалкой 3
16 000 р.
Гарсия Луис
А поиграть?
Гарсия Луис. А поиграть?
38 000 р.
Бабкина Наталья
Сон в чудесном месте
Бабкина Наталья. Сон в чудесном месте
27 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину