Изготовление масляных красок
Этюдик мастера. Вот вам моё "чепушилло". Каждое утро налюбоваться не могу. Ну "зубчики" на листьях я прощаю, не суть...Ветку к земле отогнула, чтобы сфоткать. Ну, у меня - породистый чубушник. Скоро беспородный зацветёт.
23:54
Они мне встречались двух видов, который как у вас с более раскинутыми лепестками, но тот который я рисовал, у него более фиксированные бутоны. Оба красивые впрочем.
Видите, нет серединки "жёлтой"? Но есть "махровость и изрезанность" лепестков? Вы не можете "испортить", "как художник" никакую ветку чубушника. Они разные. Вам - выбирать или преображать. :)
Щас вам с внутренней желтинкой брошу.
Смотрите, как синит низ, и как желтит верх.
00:05
Потому что не пасмурное небо, есть теплый источник от солнца и холодный от неба. В моем случае это тоже стало происходить, когда солнце выглянуло, тогда я понял, что надо сворачиваться ) В пасмурной атмосфере все было скорее в теплых оттенках. Тени на цветках были едва заметно зеленовато серыми (теплый я так понимаю, вклад от окружающей зелени). Можно две разных картины писать. Еще на прямом солнце наверно свои эффекты, это уже третья картина.
00:08
Вот такой цвет на лепестках на первом фото попробуй воссоздай )
"Яичница" у меня зацветёт позже. Но я так узнала её в вашем рисунке! Вы - чутьистый. Не думаю, что это у вас от осознанной геометрии и всяких излучений. У вас - комплекс. Поздравляю. :) Сама за этими "суммами" гоняюсь, ну в своей сфере. Главное - не врать. :)
А кое -кто на нашем форуме гоняется за таким оттеночком. Не ошибусь, если скажу, то это ...
... кажется Кожин Валерий.
Есть и у него "пунктик" в погоне за особой текстурой и цветом.... Он вообще, много знает в особенностях "излучения" намазки составов.
Да всё просто на самом деле.
Смотришь - раскладываешь - заказываешь\покупаешь - складываешь. Важно не перепутать. Особенно если картриджи.
Ну и Ь после Ш. Жи, Ши ... мышь, ночь, дочь, рожь... - нуэто базовая прошивка, вы помните.

А как не сравнивать...
Этож не профиль.
Был у нас преподаватель один глаз голубой, другой карий. Кличка у него была "светофор". Старался в профиль к аудитории становиться.
с работой проще слишком четкий глаз можно и слегка смыть..
...как быть со Светофором, чтобы это не стало трагедией... надо подумать. полагаю, есть варианты
с работой проще слишком четкий глаз можно и слегка смыть..
...как быть со Светофором, чтобы это не стало трагедией... надо подумать. полагаю, есть варианты
Светофору надеть темные очки. Или выключить и поставить дядьку с полосатой палкой.
Хах ) Знаете, вообще иногда что-то такое требуется для разрушения слащавости иглянцевости. Эта картина все равно слишком слащавая, ну да ладно...
Есть отличный художник, Люсьен Фрейд. Он своим творчеством иллюстрирует нечто вроде того что я имею в виду:
Слащавость ненавижу. Безусловно ее надо разрушать. Но не до такой степени, чтобы заподозрить королеву в том, что она забыла побриться.
10:17
Опять скажу о глазах...дело то не в цвете а в тоновых диапазонах...тоне!!! у глаз фактура близкая к стеклу...блеск!!! Даже бельмо блестит как бельмо.... и вот с глазами... и Шилов и Фрейд, хоть и стиль другой... а с глазами справились... а Би глаза не доделал...губы у него на портрете больше блестят чем глаза...и фон более реалистичный, чем глаза...вся картина должна быть в едином стиле решена...и даже слащавая, как у Шилова...тут либо Шанель...либо Щи... а вместе не годится ;)
Верно. Да ещё и влажная. А вода и любая жидкость, и мокрая поверхность - весьма сложные для изображения вещщи.
Некоторые так и не научились передавать мокрую воду и мокрые камни.
11:27
И то -верно. Но глаза...это вообще сложнейшая задача и загадка... ведь даже оптика создает проблему для адекватного изображения..."проблема красных глаз"... вспоминаются и горящие огнем глаза при освещении фарами в темноте... а как скульпторы мучаются, проковыривая в глазах мраморных скульптур, с одной целью, хоть как то "оживить" мрамор ... но вот если говорить не о цвете, а о тоновых явлениях, то наиболее близко к решению этой задачи пришел Фешин в своих рисованных портретах!!! У него стоит поучиться.
Алексей, я не совсем поняла, под "некоторыми" Вы имеете ввиду Айвазовского (как пример)?
Алексей, я не совсем поняла, под "некоторыми" Вы имеете ввиду Айвазовского (как пример)?
Смотрите,
вот мокрая вода и мокрые камни от малоизвестного художника
Вот сухая пыльная вода и сухие камни от Айвазовского.
Ну и Пушкин.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика