Современное искусство.

Потом этот мальчик вырастет и захочет убить папу, который ударил его в детстве.
... И ещё кого-нибудь. (С)
Это по взгляду и выражению лица видно.
Почему меня сочетание фиолетово-голубого с зеленым раздражает? Не знаю. Видимо, в природе такого нет. За исключением безвкусно составленных букетов цветов.
Эти? Дельфиниумы?
Бесит? 😁
Гленн Браун. "Репродукция". 
Эти? Дельфиниумы?
Ага! И эти, лавандовые поля в ах! Провансе... Следующие - ах каналы в Венеции👺!❗
Гленн Браун. "Репродукция".
Позеленел старик. Так надо?
Я не в курсе, как надо. Мне беретка понравилась. :)
11:20
Есть иридотерапия, и есть иридодиагностика.... некоторые цвета и сочетания цветов лечат ( и наоборот) -может поэтому живопись до сих пор востребована?
Знаменитый английский иридотерапевт Гленн Браун
Святослав, очень глубоко, прям - неподъёмно в рамках форума. Невидимые спектры очень даже лечат. И УФ и ИК. Видимые спектры ок. 400 нм (фиолетовый) до ок. 760 нм (красный) - это обычный привычный бытовой диапазон. Он не "лечит", он прост как здоровая жизнь. :) Воздействие на настроение, гармонизацию, витальность, которое оказывает живопись (не вся), используют с давних пор, особенно там, где люди не могут погулять в лесу, посидеть на берегу.... Повешенных точно не нужно рисовать для выздоравливающих. :)
А уж как у Чумака банки с водой заряженные от телевизора лечили! И ВИТАФОНЫ ещё...
А вот это уже "диагностически важный" признак. Если появились "заряжальщики", из каждого утюга - экстрасенс вангует, то всё - у общества спёрли калоши и парадное досками заколотили. :)
Как Лимко "макароны" красиво укладывает!
Иван Марчук, стиль "плёнтанизм".
Нету натюрмортов со спагетти или макаронами.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство